Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Оскар

Вчера было вручение "Оскар", посмотрел немного и пошёл спать. Можно долго спорить о номинантах, номинациях и справедливости выбора жюри. И спорить совсем не хочется. Но вот что действительно меня удивляет – это номинация "Лучший фильм на иностранном языке".

Для меня это звучит так: мы сейчас вручим премии за настоящее (американское) кино, а потом отдельно премию за "недокино" (произведённое другими странами). Если премия эта национальная, то почему туда допускаются иностранные фильмы? А если премия с претензией на мировое судейство, то почему судят по номинациям только американские фильмы, а остальным фильмам дают странный одиночный приз. Американская киноиндустрия не допускает, что лучшая музыка может быть написана кем-то ещё, кроме американских композиторов? Или что в мире может быть оператор или сценарист лучше голливудских? Кто-нибудь в теме может мне объяснить, что это за "недопремия" такая – "Оскар за лучший фильм на иностранном языке"?


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments