Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Недоучка

Сегодня не будет утреннего фото дня. Будет несколько мыслей вслух. Поймал себя вчера на мысли о том, что я недоучка. Все навыки, которыми я владею, развиты у меня на среднем уровне, иногда чуть выше среднего. В детстве я мечтал стать палеонтологом, ну, в или хотя бы зоологом, ну, или в крайнем случае археологом или историком. Однако не стал. В силу ряда обстоятельств.

Теперь, когда я общаюсь с биологами, то чувствую себя недоучкой, т.к. знания мои ограничены школьной программой и бессистемным изучением биологии. Когда я общаюсь с историками, то тоже чувствую себя недоучкой. И в этом, на первый взгляд, нет ничего страшного – ведь нельзя быть специалистом во всех областях. Нужно быть специалистом в своей. И тут начинается самое страшное – я лингвист, да ещё и со специальностью "английская филология". Однако пятнадцатилетнее отсутствие практики, а также плохая успеваемость во время учёбы, сделали из меня сомнительного специалиста. Я-то и по-русски пишу еле-еле на тройку, какая там английская филология? Ещё я долгое время учился играть на гитаре и сочинять музыку. И даже привлекался как штатный композитор в ряд проектов. Но, увы, мне никогда не догнать настоящих композиторов или виртуозных гитаристов, т.к. у меня даже слух музыкальный недоразвит, и простое настраивание гитары для меня сущая мука. Я могу довольно точно срисовывать, но рисовать не пошёл учиться, поэтому могу только по памяти нарисовать то, что когда-нибудь срисовывал. В тринадцать лет я самостоятельно выучил ассемблер по самоучителю с опечатками, однако уже в пятнадцать перестал заниматься программированием, т.к. сначала сгорел компьютер, а потом начался институт и амурные похождения. Примерно по этому же бросил и занятия гитарой. В последнее время увлекаюсь фотографией, но понимаю, что до настоящих профессионалов мне как до Китая. И в общем куда не кинь – везде так. Я человек со сплошными "недо-". Недочеловек какой-то. А в целом жизнь прекрасна. Все доброго утра!

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments