?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Недоучка
я
oskanov

Сегодня не будет утреннего фото дня. Будет несколько мыслей вслух. Поймал себя вчера на мысли о том, что я недоучка. Все навыки, которыми я владею, развиты у меня на среднем уровне, иногда чуть выше среднего. В детстве я мечтал стать палеонтологом, ну, в или хотя бы зоологом, ну, или в крайнем случае археологом или историком. Однако не стал. В силу ряда обстоятельств.

Теперь, когда я общаюсь с биологами, то чувствую себя недоучкой, т.к. знания мои ограничены школьной программой и бессистемным изучением биологии. Когда я общаюсь с историками, то тоже чувствую себя недоучкой. И в этом, на первый взгляд, нет ничего страшного – ведь нельзя быть специалистом во всех областях. Нужно быть специалистом в своей. И тут начинается самое страшное – я лингвист, да ещё и со специальностью "английская филология". Однако пятнадцатилетнее отсутствие практики, а также плохая успеваемость во время учёбы, сделали из меня сомнительного специалиста. Я-то и по-русски пишу еле-еле на тройку, какая там английская филология? Ещё я долгое время учился играть на гитаре и сочинять музыку. И даже привлекался как штатный композитор в ряд проектов. Но, увы, мне никогда не догнать настоящих композиторов или виртуозных гитаристов, т.к. у меня даже слух музыкальный недоразвит, и простое настраивание гитары для меня сущая мука. Я могу довольно точно срисовывать, но рисовать не пошёл учиться, поэтому могу только по памяти нарисовать то, что когда-нибудь срисовывал. В тринадцать лет я самостоятельно выучил ассемблер по самоучителю с опечатками, однако уже в пятнадцать перестал заниматься программированием, т.к. сначала сгорел компьютер, а потом начался институт и амурные похождения. Примерно по этому же бросил и занятия гитарой. В последнее время увлекаюсь фотографией, но понимаю, что до настоящих профессионалов мне как до Китая. И в общем куда не кинь – везде так. Я человек со сплошными "недо-". Недочеловек какой-то. А в целом жизнь прекрасна. Все доброго утра!


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо за поддержку, но если смотреть объективно, то по-русски я пишу "удовлетворительно". Я как-то отправлял свои тексты профессиональному редактору. Без слёз на текст после его правок не взглянешь. Без всякого кокетства. :)

(Deleted comment)
Да нет, редактор объективно хороший и все его замечания были по существу. И не только касательно грамотности, но и стилистики.

Амурные похождения всему виной!

Именно. Папа знал в какой ВУЗ определить сына – 120 девушек и 5 мальчиков на курсе. И это только ин.фак. А ещё в первую смену фил.фак учился. С той же массовой долей мальчиков. :)

Вот куда не ткни, везде повод для зависти )))

Хороший ВУЗ, чтобы провести студенческие годы весело и бесполезно. :)

Некоторые люди вообще ничего не умеют. Ни писать, ни срисовывать, ни мало-мальски прилично фотографировать. Сидят в какой-нибудь пыльной конторе всю жизнь, бумажки с места на место перекладывают, преисполнившись важности при этом. А у вас многое получается. Может просто вы не нашли пока то самое дело, от которого все на свете забываешь... и крылья вырастают...)))

В том-то всё и дело, что у меня от многого крылья вырастают. Только потом я это бросаю. :(

Яша, всё нормально. даже Пушкин писал: Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
весь твой текст с тем же успехом можно применить и ко мне, за исключением пары пунктов.
самокритика - это отличная штука! не позволяет расслабляться и двигаться вперёд. оценивать себя нужно по промежуточным итогам.
мне иногда кажется, что ничего в жизни я не достиг и ничего не умею. а начинаю смотреть вокру себя и вижу - всё отлично и это отлично - результат моих усилий. ну, в основном))

Да, я понимаю, что нужно отслеживать динамику. Но всё же, хочется быть хоть в чём-то одном настоящим профи.

всё относительно.

тю! ты ведь многогранная личность! это здорово!

К сожалению, в отличие от бриллиантов, грани личности с трудом конвертируются в личную материальную выгоду. :)

Мы все учились понемногу

Чему-нибудь и как-нибудь)))

Пушкин, имея статус признанного гения, вполне мог кокетничать по этому поводу. :)

гениями рождаются, учебой это не доберешь)

Не занудничай! Это можно рассматривать, как то, что ты разносторонний человек и стараешься успеть попробовать все интересное...! =))

Очень точно сформулировано – успеть попробовать. И в этом вся беда, меня всегда больше привлекает результат нежели процесс. Поэтому, когда всем подряд занимаешься – результат весьма средний получается.

(Deleted comment)
Если не париться, то и высоких результатов не достигнешь, мне так кажется. :)

(Deleted comment)
вы прекрасный человек, правильный. Перфекционизм - зло!!!
Имхо, очень здорово иметь условные "троечки" во многих областях, и жизнерадостную улыбку на лице.
Чем пять с плюсом в чем-то одном и синий цвет лица.

Что-то, а цвет лица пока хотя бы радует. :)

перфекционизм он такой... он косит со страшной силой!
а еще- привычка сравнивать свои знания-умения в любой области с лучшими "образцами".
есть такой хороший совет по воспитанию детей- не сравнивай ребенка с соседом-отличником, сравнивай с его собственными успехами.
например- да, я не очень хорошо пишу, но я совершенствую свои навыки. и написание трех страниц текста у меня занимает час, а не три, как год назад. как-то так...

Хорошо, когда динамика положительная. :)

кстати да, язык вот здорово забывается, если нет практики

Мне нравится как пишешь, что пишешь,- поэтому и читаю. Хорошо пишешь.

  • 1