Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Готовим яйца к Пасхе

Вот уж не думал, что у традиции красить к Пасхе яйца такие глубокие корни. Я бы сказал даже не мифологические, а палеонтологические. Оказывается, люди далеко не первые, кто имеет обычай красить яйца.



Самец верветки готов к празднованию Пасхи.

Братья наши меньшие уже давно и успешно практикуют крашение яиц. А уже потом люди переняли у них эту черту.

А если серьёзно – официальная версия почему к Пасхе красят яйца такая: яйцо обозначает Гроб Господень, а красный цвет – Кровь Господа. Яйцо по форме своей напоминает камень, которым обычно заваливали вход в гробницу. А разбивание яйца, т.о. символизирует Воскресение Христово.

Что касается верветок, то у них синий цвет символизирует мирное небо над головой повышенный уровень тестостерона, и чем насыщеннее цвет – тем привлекательнее кажется самкам обладатель яркого хозяйства. Так что дорогие самцы, готовьтесь к Пасхе – покупайте качественную краску для яиц. А уж красную или синию – это зависит от ваших личных убеждений.


Tags: животные, фото
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments