Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Снова реклама

Очередной раз меня поражает циничность нашей рекламы. Из теливизора, вообще, льётся много всего неприятного, так что у многих уже давно иммунитет и невосприимчивость к этому грязному потоку. В этот раз меня покоробила реклама Coca-Cola. На первый взгляд – ничего предрассудительного. Даже мило.






Но если задуматься... нет, не подумайте – я иногда пью лимонад и Coca-Cola в том числе. Однако, не для кого не секрет, что данный напиток, мягко говоря, не полезный. В рекламе же ненавязчиво подбрасывают нам мысль, что Кока-Колой нужно запивать еду. То есть теперь её продвигают не просто как напиток, но и как часть повседневной трапезы. Особенно доставляет то, что советуют рубануть на ужин Кока-Колу с жареной картошкой – самое то, что нужно есть на ужин. И всё это так элегантно упаковано в романтическую упаковку состоящую с из приятной музыки и романтической пары на переднем плане. Этакая молодёжная идиллия. Если, конечно, не принимать во внимание, что девушка, увидев парня, сразу повелась на Кока-Колу и бестрепетно, не проронив ни единого слова, пошла в гости к нему. Или пригласила тут же к себе. Из контекста непонятно. Может я слишком консервативен, но вестись ТАК на бутылку лимонада – немного чересчур, как мне кажется.

Но самое главное не в художественной составляющей ролика. Самое главное – людям исподволь навязывают неправильный образ жизни, изначально зная, что подобная "диета" губительна для здоровья большинства людей. Интересно каково это – выпускать рекламу, зная заранее, что призываешь людей губить себя ради твоей персональной выгоды? Хотя, впрочем, чего я так удивляюсь: производители сигарет и алкоголя уже давно рекламируют свой товар. :)


Tags: вслух
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments