?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Снова реклама
я
oskanov

Очередной раз меня поражает циничность нашей рекламы. Из теливизора, вообще, льётся много всего неприятного, так что у многих уже давно иммунитет и невосприимчивость к этому грязному потоку. В этот раз меня покоробила реклама Coca-Cola. На первый взгляд – ничего предрассудительного. Даже мило.






Но если задуматься... нет, не подумайте – я иногда пью лимонад и Coca-Cola в том числе. Однако, не для кого не секрет, что данный напиток, мягко говоря, не полезный. В рекламе же ненавязчиво подбрасывают нам мысль, что Кока-Колой нужно запивать еду. То есть теперь её продвигают не просто как напиток, но и как часть повседневной трапезы. Особенно доставляет то, что советуют рубануть на ужин Кока-Колу с жареной картошкой – самое то, что нужно есть на ужин. И всё это так элегантно упаковано в романтическую упаковку состоящую с из приятной музыки и романтической пары на переднем плане. Этакая молодёжная идиллия. Если, конечно, не принимать во внимание, что девушка, увидев парня, сразу повелась на Кока-Колу и бестрепетно, не проронив ни единого слова, пошла в гости к нему. Или пригласила тут же к себе. Из контекста непонятно. Может я слишком консервативен, но вестись ТАК на бутылку лимонада – немного чересчур, как мне кажется.

Но самое главное не в художественной составляющей ролика. Самое главное – людям исподволь навязывают неправильный образ жизни, изначально зная, что подобная "диета" губительна для здоровья большинства людей. Интересно каково это – выпускать рекламу, зная заранее, что призываешь людей губить себя ради твоей персональной выгоды? Хотя, впрочем, чего я так удивляюсь: производители сигарет и алкоголя уже давно рекламируют свой товар. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Было интересно, что ж тебя покоробило - угадаю или нет)))
Про картошку с колой на ужин мысли совпали.
А в другом резануло то, что
раньше за девушками типа ухаживали, а тепреь вот он так запросто пожрать напросился, голодный тако, корми его...
Ниче не понимаю в современной романтике))))

Так в другом у нас, получается, тоже мысли совпали. Я тоже негодую, что за бутылку Кока-Колы девушка безропотно пошла за парнем. Даже полусловом не обмолвившись. Типа "О, у тебя есть кока-кола? Тогда идём ко мне!"

Как вы мило бурчите:)
Собственно не смотрю тв, но тут была трансляция на спортбоксе с России2. Удивила меня эта реклама. собственно теми же самыми вещами, что и вас. еще поразила реклама растворимых макарон, которые уплетают и дети, и взрослые в перерыве занятий спортом(мужик хоккеем, девочка - фигур.катание).

Не, я растворимые макароны не видел – Бог отвёл, пока. :)

конкретно этот ролик не бесит. снят настолько хорошо, что даже я, противник картофеля фри с колой, не заметил опасности таящейся в засаде!)))
кстати, продолжаю по утрам гонять на лыжах.

"Выключить телик и включить голову"
Из советов по здоровому питанию.
;))

  • 1