Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Красота или ум?

Мне всегда интересно, слушать, что говорят люди о том, как они выбирают своих вторых половинок. Когда задаёшь прямой вопрос, то, как правило, люди говорят, что им важен в партнёре ум. Никто не признается, что женился (или вышла замуж) в основном из-за красоты своего избранника/избранницы. Отчасти я готов с этим согласится.

Особенно в той части, когда речь идёт о том, как женщины выбирают мужчин. Вот уж где я почти всем верю, что красота – не главное. Достаточно, чтобы мужчина был надёжным, перспективным и адекватным, не пил и приносил в семью деньги. Большинству женщин это подходит. Но вот когда мужчины говорят о том, что выбирают женщин по уму, то мне кажется, что это чистой воды лукавство, т.к. я знаю огромное количество мужчин, которые выбрали женщин совсем не по уму. Иначе, чем объяснить тот факт, что после сорока лет мужчины часто разводятся и выбирают себе женщин помоложе? Не становятся же их жёны к сорока годам глупее? В общем, сегодня у меня в моей постоянной рубрике "дуализм бытия" простой на первый взгляд вопрос, что для вас важнее в партнёре: ум или красота. Только не говорите, что желательно и то и другое. Это и так понятно. Представьте, что ум и красоту можно поделить на 55% и 45%. Необязательно представлять пропорцию 1% на 99% и голосовать за крайности.



Poll #2001796 Как выбираем партнёров?

Ум или красота?

ум
27(81.8%)
красота
6(18.2%)

Tags: дуализм бытия, опросы
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →