?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Красота или ум?
я
oskanov

Мне всегда интересно, слушать, что говорят люди о том, как они выбирают своих вторых половинок. Когда задаёшь прямой вопрос, то, как правило, люди говорят, что им важен в партнёре ум. Никто не признается, что женился (или вышла замуж) в основном из-за красоты своего избранника/избранницы. Отчасти я готов с этим согласится.

Особенно в той части, когда речь идёт о том, как женщины выбирают мужчин. Вот уж где я почти всем верю, что красота – не главное. Достаточно, чтобы мужчина был надёжным, перспективным и адекватным, не пил и приносил в семью деньги. Большинству женщин это подходит. Но вот когда мужчины говорят о том, что выбирают женщин по уму, то мне кажется, что это чистой воды лукавство, т.к. я знаю огромное количество мужчин, которые выбрали женщин совсем не по уму. Иначе, чем объяснить тот факт, что после сорока лет мужчины часто разводятся и выбирают себе женщин помоложе? Не становятся же их жёны к сорока годам глупее? В общем, сегодня у меня в моей постоянной рубрике "дуализм бытия" простой на первый взгляд вопрос, что для вас важнее в партнёре: ум или красота. Только не говорите, что желательно и то и другое. Это и так понятно. Представьте, что ум и красоту можно поделить на 55% и 45%. Необязательно представлять пропорцию 1% на 99% и голосовать за крайности.



Poll #2001796 Как выбираем партнёров?

Ум или красота?

ум
27(81.8%)
красота
6(18.2%)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

(Deleted comment)
Не верю, что кто-то выбирает себе пару в первую очередь исходя из порядочности. Во-первых это звучит смешно: мой муж глуповат и страшноват, зато порядочный. Во-вторых, о порядочности можно судить лишь прожив с человеком некоторое количество времени. До этого рассуждения о его порядочности будут носить исключительно теоретический характер. :)

(Deleted comment)
ну если представить, что на земле осталось два мужика и один из них умный, но страшный, а другой красивый, но глупый, то замуж я выйду за красивого, а умного возьму в любовники ;)

Вот ответ настоящей женщины ))) Зачем сужать свои возможности? ))))

А я как раз думаю о том, что некоторые дамы к 40 становятся глупее, я не знаю, что тому виной, но вокруг меня (виртуально) скопилось 4 дамы ближе к 40, которые сидят дома, обвешанные детьми. И это не современные мамы, которые занимаются с детьми чем-то интересным, нет. Ребенку планшет (пусть и в три года), и сама в контактике перепосты постоянные делает и картинки лайкает. И говорить с ней больше не о чем, как о приколах беременности, родов и о каких-то псевдонаучных инет-статьях.
Не живут они реальной жизнью, нет. Они задержались где-то. Мне от их общения сбежать хочется, а уж мужу и подавно, как мне кажется.
И они яро осуждают работающих мам, да. Не важно, чиновник это, который в связи с известными событиями домой в три часа ночи приходит, офисный работник (с 9 до 18), или творческий человек, который тоже живет своей любимой работой.

Скорее всего те дамы и в юности были не слишком умны. ;)

третье. Уважаю спокойных и порядочных (порядочных не до скрипа, а вот просто таких, которые хотя бы не делают подлостей из спортивного интереса, а только если очень выгодно)
И уже потом, из оставшегося множества, вычитаем дураков или физически неприятных.
Ну и из оставшихся вычитаем всех, кому я не нравлюсь.
По секрету скажу - не бывало, чтоб оставалось больше одного, через такое-то сито :) Правда, и меньше одного - тоже не бывало, почему-то.

А кого первого вычитаем дураков или физически неприятных? :)

красота, Яша, в глазах смотрящего. читай любящего. я не выбирал, я просто полюбил)
и да, ты еще забыл про чувство юмора написать. очень важно чтобы совпадало. без этого никак.


Ну, для меня это слишком абстрактно! :)

Если позволите мое мнение высказать, мне с годами начинает казаться, что не ум и не красота скрепляют союз, а только духовная общность. Думаю, многие могут согласиться, что красоту можно найти практически в любом лице, если оно любимое - ведь никому собственная мама не кажется некрасивой, и никто холодно не анализирует ее внешность (да и ум тоже) - достаточно ли она соответствует стандартам! Любовь, привязанность, глубокая связь делает людей выше таких оценок. В самом начале отношений, по-моему, не ум и не красота, а исключительно совпадающий объем способности к эмпатии (способности чувствовать) дает людям ощущение, что они подходят к друг другу. У пары должен быть сравнимый объем эмоций, интересов, совместимые жизненные цели, способность раскрыться самому и понять другого, проще говоря - "люби меня, как я тебя" ... И увы, именно в этом люди больше всего расходятся к 40 годам. У нас ведь традиционно семья сваливается на женщину, а работа - на мужчину.. Таким образом, люди сами соглашаются с тем, чтобы фатально разойтись в конткестах - а потом жалуются, что не осталось ничего общего... Можно быть домохозяйкой, но испытывать (и поддерживать) искренний интерес к делам мужа и к реальной действительности, культуре, литературе, путешествиям - и тогда поговорить всегда будет о чем. Обязательно надо заботиться о том, чтобы проводить вместе время за интересными делами - тогда духовная связь с годами крепнет, подкрепляясь счастливыми воспоминаниями.. А можно "гореть на работе", годами не заниматься детьми, не знать, как зовут их одноклассников, с кем дружит жена - и к 40 годам проснуться вдруг и спросить себя: "кто эта женщина?" Это не обязательно значит, что она изменилась в худшую сторону. Чаще всего мужчина старательно избегает всего, чем долгие годы занимается жена, не знает и знать не хочет быта, детей, их интересов, радостей, страхов, проблем - между прочим, безжалостно обирая себя тем самым и лишаясь возможности снять стресс, посмеяться и пошалить, набраться приятных эмоций и испытать счастье безусловной детской любви к себе.. И потом мужчина перебегает к молодой женщине, потому что она, пока не сильно загруженная бытом, некоторое время создает иллюзию более активной жизни, новых впечатлений. А на деле получается, что человек, не умея раскрыть душу, скользит по поверхности, как фигурист, так и не научившись сопереживать и любить по-настоящему.

Можно было закончить только первым предложением. Но в данном случае меня всегда интересовало другое: с чего-то ж это чувство начинается?

О_О я что пока одна выбрала красоту? :)))
Для меня важнее красота. Мне очень нравятся красивые люди. Хотя выйти замуж за красавца у меня не вышло - вот как-то не сходилась я с ними характерами. Поэтому выбрала самого привлекательного из всех возможных вариантов :)))

Я тоже голосую за красоту. Как мужчина, я сначала выбираю женщину исходя из её красоты, потом уже смотрю на её интеллектуальные и эмоциональные составляющие. Первичный импульс, вызывающий интерес, это, конечно же, красота. :)

Полностью согласна с Вашим мнением! ;)

С каким именно?

Вначале красота. Увидела, понравился, пошла знакомиться или создала ситуацию для знакомства. Умный - дружим. Глупый - прощаемся.
как бы нибыл красив, этого мало, чтобы с ним остаться.

Вот и для меня этот алгоритм кажется естественным. :)

Мне кажется, что мы все и мужчины и женщины первое на что обращаем внимание это, красота. Ну минимум человек должен производить приятное впечатление:) Как говориться "Встречаем по одежке...." Ведь первое впечатление всегда важно, а получаем мы его всегда визуально на сколько тебе человек понравился, а дальше уже определяем, на сколько все остальное хорошо...

В первую очередь замечается , конечно, красота. С другой стороны, когда влюбляешься, не смотришь ни на что. "Любовь зла, полюбишь и козла". Со мной это было. Но это временно, дальше уже смотришь больше на доброту. Меня сейчас интересует добрый, больше даже партнер. Но ум конечно, обязателен.

Вот ведь какой парадокс: можно без ума влюбиться в без ума. :)

(Deleted comment)
Замечательный взгляд на вещи. :)

Мой муж выбирал по красоте и уму. Но если бы я была глупой, он бы не женился на мне ;)

Мой муж тоже обычно делает "стойку" на внешность, но выбирает в итоге по уму. То есть мне кажется, что неправильно сформулирован вопрос в опросе))) Первичный импульс — внешность, да. Но очень, очень многим мужчинам не нужны ни "прелесть какие глупенькие", ни "ужас какие дуры".

Опять же, в рассуждениях вкралась еще одна фактологическая неточность — вы сравниваете всех мужчин, некоторые из которых говорят, что им важен ум с некоторым количеством мужчин, которые в 40 уходят к молоденьким. Никто не обещал, что эти множества пересекаются в части "говорят, что им важен ум".

И всё же "выбирает по уму" из тех на кого сделал стойку. Так ведь?

Для меня внешность абсолютно не важна. Даже наоборот, красавчиками я могу любоваться, флиртовать с ними, но только не для отношений. Не вызывают у меня ни доверия, ни желания...По поводу внешности у меня только один пункт - рост, не люблю низкого роста мужчин(