?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Прогресс и развитие
я
oskanov

В тему недавнего опроса "Красота или ум". Шутки шутками, а коль ума к 37 годам не набрал, нужно срочно инвестировать в красоту, пока жена не бросила и дочь не отказалась от некрасивого и глупого отца. Это я к тому, что продолжаю медленно и печально избавляться от излишков себя. Сегодня на экране моих весов 83.9 кг. И хотя число это ближе к 84, всё же, морально приятно. В октябре я начал свои занятия с 89 кг, так что некий прогресс наметился. Очень хочу к концу года весить 77-78 кг, конвертировав часть жира в мышечную массу. Посмотрел свой пост от 31.12.2014. Планы у меня там были грандиозные. К сожалению, пока только с физкультурой получается. Русский язык и музыка временно остались за бортом. Самое время начинать заниматься. :) А вообще – полезно время от времени сверять промежуточные результаты с планами. А вы планируете как-то саморазвитие? И вообще, в вашем временном бюджете имеется такая статья расходов? На что её тратите?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
сегодня встал на весы после лыжной пробежки - 75,600. чуть больше месяца назад было 82 кг. живот исчез абсолютно. сверлю новые дырки на ремне)
физкультура мне почти ничего не стоит - школьный стадион во дворе, лыжи и лыжные ботинки мне достались от среднго в наследство, купил себе две пары перчаток, чтобы мозоли от палок не натереть. общий ценник: чуть меньше 2 т.р.
собственное развитие не планирую. оно как-то само, по настроению.
про себя "глупый", говоришь? ну-ну))

Физкультура мне обошлась в 30 т.р., которые я отдал за беговую дорожку. Но в принципе, столько стоит хороший зал в год. С той лишь разницей, что дома я могу заниматься когда угодно (иногда даже в полночь), а с залом всё сложнее.

фига се у вас цены на физкультуру. я жене в прошлом году купил контракт на год занятий в фитнесклубе за 19 т.р. с 7.00 до 23.00. в клубе есть всё, включая 25-метровый бассейн и сауны.
клуб - напротив дома у нас.
я для себя понял, что заниматься физкультурой можно и бесплатно. главное захотеть.

Я понял то же самое. Цены у нас разные, просто хороших клубов за дёшево нет. :)

ну, "Планета Фитнесс" неплохой клуб и цена у них вполне демократичная. уверен, за 30 т.р. предлагают те же услуги, только понтов больше)

Не могу сказать что как-то планирую, скорее развиваюсь внепланово :))
Я развиваюсь в танцах, а это 2 в 1, т.к. занимаюсь индийскими танцами, а это кроме физ. нагрузок ещё и целая философия.

Тоже всю жизнь развиваюсь внепланово. Но стал замечать, что плановое развитие несколько эффективнее. :)

Ну тогда попробую что-нибудь запланировать дополнительно :)

В таких делах лучше исключать слово попробую.

There's no try. Do. (C) Yoda

Ну не знаю... Для меня слово "попробую" связано с любопытством, а "делать" - с обязаловкой. Любопытство очень часто побуждает к действию, а вот обязаловка - чаще к противодействию :)

ничего не планирую. Все равно планы не выполню, ленива. Что-то делаю только если нравится или жизнь просто с ножом у горла стоит, и отложить на завтра никак.

Яша, у Вас весьма приличный русский.
Что еще хотите в нём усовершенствовать?

Например, писать грамотно. :)

Скажи что делаешь для похудения? Только спорт? Или диета тоже?

Это нельзя назвать диетой. Просто питание. На завтрак ем кашу (либо пшеничную, либо овсяную, либо ячменную) с сыром. И чаем.
На обед овощи и мясо (или рыба).
На ужин овощи тушеные. Иногда тоже с мясом.

Порции обычные не ограниченные. Почти совсем не ем хлеб и сахар. Сахар употребляю одну ложку с утренним чаем.

два с половиной года хожу в зал- на весе почти не отразилось. минус 3,5 кг. зато форма теперь выглядит гораздо пристойней))) +много к выносливости и самочувствию.
импрув май инглиш, но не регулярно- занимаюсь на сайте Лингвалео пару раз в неделю, никак не введу в привычку.
решила читать книги по списку, а не как придется. знакомлюсь с "упущенной" классикой- 2 книги уже прочла из 12 планируемых на год.
закачала в Ютубе цикл документалок, лекций и передач на исторические и культурные темы, в основном средневековая история Европы (и немного- Индия, Япония), история искусств (в основном- классики)- смотрю по вечерам, увлекательно!
слово "саморазвитие" лично мне почему-то "отдает" всякими лидерскими тренингами и "эффективными менеджерами"... кажется, его немного затрепали последние годы)

Аха-ха! Сам ненавижу всякие тренинги по личностному росту. Мне кажется это шарлатанство чистой воды. :)

скорее это эмоциональное "раскачивание" и подсаживание на "одобрение в команде"))
я предпочитаю староое доброе "самообразование")))

мой вес стоит, зараза. а судя по тому, сколько я ем и занимаюсь - должен был бы расти((но я его никак и не "планировала", тк с трудом себе представляю план "наесть +столько-то кг"))

на весну запланирован тренинг по психологии. не личностного роста, если что) немного разобраться в вопросе + расширить круг общения.

Ну, наесть, мне кажется, сложнее. Если наедать мышцами. А наесть жиром – запросто. Нужно просто либо бросить тренироваться, либо начать есть углеводы на ночь. :)

  • 1