Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Про баню и дружбу

Вчера у меня был очередной банный день. Я хожу в баню уже по меньшей мере 5 лет, причём практически каждую неделю. Пропуская только по причине своего отсутствия в Ростове или по болезни (да-да, я как и все иногда болею, несмотря на то, что хожу в баню). Это традицию мы завели с моим близким другом, а потом начали привлекать остальных друзей, пока, наконец, не сформировалась целая банная команда. За это время мы перепробовали огромное количество бань в родном городе, подбирая для себя баню, исходя из в основном качества самой парилки. В итоге, в Ростове оказалось не такое уж большое количество годных для хорошей пропарки бань.

Я-таки понял для себя, почему мы все регулярно и охотно ходим в баню. Ведь, на самом деле, ничего сверхъестественного в бане нет: собралась толпа голых мужиков, попотели, побили друг друга вениками, покряхтели да поохали. Но если задуматься, то баня – отличный повод увидеться с друзьями. До того, как наша традиция устоялась, я виделся с друзьями гораздо реже. Ведь у всех работа, семья и много всяких хлопот. Дни летят, а мы всё не видимся и не видимся. С некоторыми месяцами, а то и вообще раз в год. Получается глупость. Ты выбрал себе друзей, которые подходят тебе по духу, по интересам, по чувству юмора. Даже не выбрал, жизнь тебе их подарила. Вы прошли долгий путь вместе, какие-то испытания на прочность, имеете много совместных переживаний и воспоминаний, а потом просто разошлись и утопли в рутине. И всё: в вашем информационном поле появляется целая сфера случайных людей, с которыми вы делитесь информацией, победами и поражениями, своими эмоциями. А друзья остаются в стороне, и поводом для встречи часто бывают дни рождения и Новый Год. Еженедельный поход в баню – отличная возможность часто видеться с друзьями. Быть в курсе, подпитываться идеями, получать советы, разделять личное. Не с какими-то сторонними людьми, а с теми, кто действительно с тобой, если не в унисон, то хотя бы в терцию. :) Встречаться дома – не всегда удобно. Во-первых, это хлопоты хозяевам, нужно приготовить, убрать и всё такое. А утром на работу. И сидеть допоздна, а потом до утра убирать не всем удобно. А у кого-то ещё и маленькие дети. Собираться в кафе – это как-то немного "по-девочковому". Обычно в кафе собираются девочки, и то, если у них нет мальчиков. Шесть-семь человек здоровых дядек в кафе – какой-то жуткий моветон. А баня – самое то! Пришли, сели за большой стол. Заказали чаю, минералки, запарили веники. И покатил задушевный разговор. Обожаю это дело! И, наверное, поэтому жду с нетерпением каждую следующую баню.

А есть ли у вас проблема дефицита общения с друзьями и как вы её решаете?


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments