Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Записки зубовладельца

Купил некоторое время назад зубную щётку. Электрическую. Излишество скажете вы? А вот и не соглашусь. Конечно, если у человека от природы ровные зубы, то такая щётка ему не нужна. Мой папа так и, вообще, до 60 лет к зубным врачам не обращался, при том, что курил и зубы чистил как придётся и через раз. Мне же с этим повезло меньше. У меня в наличии некоторая скученность нижних резцов. А раз есть скученность, значит имеются складки и полости, где образуется зубной камень. И обычной щёткой ничего вычистить не удавалось. Можно, конечно, иметь при себе зубную щётку, зубную нить и жевать безудержно "Орбит". Но... это как-то чересчур, на мой взгляд. При том, что не всегда и не везде удобно орудовать зубной нитью. Можно, конечно, решить проблему радикально – пойти вырвать один зуб, а остальные раздвинуть брекетами. Но это – пара лет мучений и неприятных ощущений. Учитывая, что я не голливудская звезда, то идти на такие жертвы не хочется. Поэтому, когда в разных труднодоступных местах образовывался зубной камень, я шёл к сестре и она мне чистила зубы специальным устройством, удаляющим налёт с помощью ультразвука. Выяснилось при этом, что у меня очень чувствительные зубы, а потому ощущение при чистке возникали "так себе".

И вот я решил попробовать электрощётку. Перед поездкой в Африку я привёл все зубы в порядок, а после поездки купил себе такую щётку. Собственно дочке мы уже давно такую купили, а ту я решил на себе попробовать. У дочки щётка дорога, с крутым дизайном и кучей режимов. Себе я взял среднюю, попроще. И прогадал – нужно было брать самую простую, т.к. в итоге пользуюсь одним режимом "чистка". Все остальные режимы "для чувствительных зубов" мне кажутся недостаточно эффективными, и даже мои чувствительные зубы выдерживают штатный режим чистки. За месяц пользования результаты получились отличными. Мои зубы таком же состоянии как и были после чистки у сестры. Что дарит надежду, что к сестре в гости я буду ходить только домой, минуя её работу. Цена вопроса простой щётки – 2000 р. По-моему довольно мудрая инвестиция, которая позволит сэкономить денег на стоматологах, тем более, что не у каждого имеется родная сестра по этому профилю. Такие вот дела. Может кому пригодится.


Tags: потребитель
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments