?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Фото дня
я
oskanov

Дочка вчера изъявила желание позаниматься английским, и я не смог отказать себе в этом удовольствии. Так что отчёт о Сочи пришлось отложить. Правда, большую часть фото удалось подготовить, так что если день задастся, то может даже и выложу сегодня. Ну, а пока снова Африка.



Львица вылезла из кустов и неспешно идёт в тень акации, днём в Масаи-Мара жарко.

Меня всегда удивляло почему львы никак не реагируют на людей, сидящих в машинах. Неужели они и вправду считают нас машиной одним большим существом. Я видел машины, которые были вовсе без крыши и ничего – львы даже не пытались запрыгнуть и "схарчить" кого-нибудь, хотя туристы были всего в нескольких метрах от зверей. Странно это. По меньшей мере необычно.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
просто за машиной долго бежать и почти наверняка результат будет отрицательный. смысл охотиться за такой добычей?

Вряд ли дело в этом. Иногда львы проходят на расстоянии прыжка от машины, водитель не то, чтобы уехать – завести не успеет. :)

а чего, вырубают движок водители? а если носорог решит боднуть? по технике безопасности вроде бы не должны глушить мотор.

))) Вот никогда об этом не думала, но теперь из головы не выходит)

Может не воспринимают человека в машине как соперника, хищника? Относятся как к машине.

Как соперника не воспринимают. Но им пофиг, что жрать: они леопарда и антилопу едят с одинаковым удовольствием. Так что, скорее относятся как к машине, что странно.

А меня удивляло в Шри Ланке поведение слонов. Подошел почти вплотную к джипу с дамами - сразу все визги и всхлипы туристок прекратились... Посмотрел внимательно на них сквозь решетки тента и удалился.

Африканские слоны ещё более внушительные. У нас на Шри-Ланке, кстати, один из двух ссорящихся слонов забежал в гущу машин. Народу было не до веселья. :)

  • 1