?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Игра в имитацию
я
oskanov

Посмотрел вчера этот замечательный фильм. Пропустил его премьеру в кинотеатре, но, в принципе, этот фильм не из тех, что нужно обязательно смотреть на большом экране. Для тех, кто, как и я, пропустил это фильм, в двух словах скажу, что он основан на реальных событиях и частично освещает жизнь Алана Тьюринга, выдающегося математика, и человека, вложившего, пожалуй, самый значимый вклад в разработку машин, которые послужили прототипом того, что сейчас мы называем компьютерами.




Действие фильма разворачивается на фоне драматических событий начала Второй Мировой войны. Алана привлекают в специальный отдел разведки, занимающийся расшифровкой немецких радиопередач с фронта. Проблема состоит в том, что немцы используют "Энигму" – машину, которая позволяет шифровать сообщения настолько, что людям просто не под силу расшифровать их в отведённый срок. К чести своей, Тьюринг справился с нетривиальной задачей.

В главной роли снялся Бенедикт Камбербетч, чья игра заслуживает аплодисментов. Фильм в целом производит очень приятное впечатление, за исключением выводов в конце фильма, что работа Тьюринга (а следовательно работа Великобритании) принесла победу во Второй Мировой войне. И хотя действительно разведданные получаемые в ходе дешифровки были исключительно ценными, всё же не могу сказать, что именно они, а не Сталинградская битва, переломили ход войны. Но что тут поделать. Фильм британский. А всяк кулик своё болото хвалит. Как бы то ни было, фильм замечательный и рекомендуемый мной к просмотру.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
если бы не СССР, Гитлер стёр бы нафик Великобританию с карты.

фик знает, стер или не стер... Гитлер к Великобритании относился очень уважительно. Может и пожалел бы ))

поставила на закачку, проверю

  • 1