Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Игры с "МегаФон".

Решил написать пару слов о развлекательной части встречи прессы и блогеров с "МегаФоном". О самой презентации я уже написал. Теперь же о закулисной части. Чтобы как-то заманить нас в свои цепкие высокотехнологичные лапы, команда "МегаФона" придумала нам игру с ценными призами, поймав нас на старое доброе "хлеба и зрелищ". Но мы и не сильно сопротивлялись. Если честно. Для меня подобный формат мероприятий – диковинка. Я в подобных встречах ещё не участвовал, т.к. выпал из лона корпоративной культуры, ещё в 2005 году, перестав работать в крупных компаниях. Да и в качестве блогера я практически все предложения об участии в подобных встречах, как правило, игнорировал. А тут решил: так помру и не побываю ни на одной презентации.





Участников презентации разделили на команды. Каждой команде выдали по планшету, заряженному скоростным 4G Интернетом, а также снабдили транспортным средством, дабы перемещаться по городу. Транспорт, как и Интернет, оказался тоже скоростным, что помогало нам в решении наших задач. Почти все участники игры были "в теме", и уже участвовали в подобных играх. Мне даже задали вопрос: "А разве ты в школе не играл в "Ночной Дозор" или "Encounter"? Пришлось с некоторым смущением говорить, что когда я учился в школе, интерактивный квест, конечно, уже существовал, но назывался иначе – "Зарница", и в нём не применялись мобильные устройства связи (и, вообще, устройства связи), а единственными высокотехнологичными устройствами экипировки были гражданские противогазы ГП-5. Скорость связи в те времена находилась в прямой зависимости от быстроты ног и громкости собственного голоса.



Наш блогермобиль.

Задания в игре были относительно просты, и самым сложным, как ни странно, оказалось не поиск их решения, а передача правильных ответов на форум игры. Планшеты, которые нам выдали, были марки Samsung. Как назло, в нашей команде не было ни одного пользователя этой марки, и все мы испытывали определённые затруднения при решении таких простых задач как "сделать скриншот с экрана" или "отправить фото на онлайн галерею игры". Что очередной раз привело меня к печальным мыслям о собственном несоответствии с законами технического прогресса.



Задания указывали на довольно известные ростовчанам места.


Куда ж без львов?

В игре приняли участие ростовские блогеры mimal, jrchernik, creator_k и ajlis. Некоторых я повстречал впервые, так что мероприятие послужило отличным поводом познакомится с новыми людьми.



Игра началась!


Вспоминаем "морзянку"


Тут я обсуждаю с Высшей Космической Силой вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Потом состоялся фуршет, на котором победителям вручили памятные призы – планшеты, которыми они были экипированы во время игры. Мы заняли почётное последнее место, но обильный изысканный ужин заглушил мои печали по этому поводу, а также надежды на скорое похудение.



Это я подсчитываю сколько дополнительных километров на беговой дорожке мне светит.

А ещё ребята из "МегаФона" в качестве утешения презентовали мне фаблет. Тот, который Дюжев рекламирует. Попросили написать честный обзор. Так что, попробую себя ещё на поприще обозревателей. Только вот мне бы разобраться, как туда с моего iPhone контакты перенести – фаблет работает на Android. Кто-нибудь в курсе подобной проблемы?

Ну, а пока всё. "МегаФону" спасибо за приглашение и за приятно проведённое время, а ребятам – за компанию. Такие дела.


Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments