?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Лаконичность
я
oskanov

Вчера был у товарища на юбилее. Юбилей отмечали в ресторане. Так получилось, что мы опоздали и сели последними в ряду общих знакомых. С той стороны стола, где сидели мы, оставалось одно место. Через полчаса на юбилей явился ещё один опоздавший, которого подсадили к нам...

Когда он подошёл к столу я повернулся к нему, что поздороваться и познакомиться, однако человек меня проигнорировал. Он подошёл к столу, быстро сел, деловито пододвинул к себе тарелку и стакан для сока. Налил полный стакан водки и тут же его выпил. Потом быстро положил себе на тарелку немного еды, сосредоточенно съел её, снова молча налил стакан водки и выпил залпом. Всё действо уложилось в три минуты. После чего он поднялся из-за стола, и гиканьем и улюлюканьем понёсся на танцпол, где в лучших традициях русской ресторанной пластики стал выражать себя в танце. Он ещё раза два подходил к столу. Съел дополнительно сто грамм еды и выпил дополнительно пол литра водки. Потом потанцевал ещё какое-то время, упал и был куда-то унесён охраной. Итого – двести грамм еды, литр водки, час танцев. Вот это, я понимаю, подход к делу. Быстрый, чёткий, решительный. В Лаконии в античные времена о таких слагали легенды. Жаль, ему не довелось тогда там родиться...



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

:))

Да уж, не перипатетик точно!

;)))))) А что, хороший гость - не дрался же! ;)))

Я ж и не говорю, что плохой. :)

"вы привлекательны. я... чертовски привлекателен. чего зря время терять?"

Нет-нет, совсем не был похож на манерного министра-администратора. :)

"в лучших традициях русской ресторанной пластики стал выражать себя в танце"

гениально :-) лучше не скажешь.зощенко нервно курит в сторонке :-)

Присоединяюсь :-)

Время не ждет, некогда рассусоливать с незнакомцами, лучше уж сразу сплясать да поваляться! По-нашему! )) Хорош! :-)

Трудно не согласиться – время действительно не ждёт. :)

Знакомый есть. Ещё лаконичнее.
На празднестве выпивает сразу полный стакан водки, танцует 10 минут, курит, падает спать на 4 часа. Если начинает бузить до сна, то ему ещё "контрольный" стакан наливают.
Посуда - именно стакан.

Как всегда развеселил!

аплодисменты мужику :)
четко сработал :)

Да уж. Мастер!

Не разменивается на ерунду))

если б он жил в лаконии, ему б привили искусство пития или ... прибили б на хрен!

Зачем время терять. Чёткий подход по теме "хлеба и зрелищ". Накатил, закусил, потанцевал.

И вырубился :)

Это точно был опоздавший приглашенный?
Так иногда дикие прибываются к большим свадьбам - поесть быстро нахаляву пока не раскусили.

Это был тесть юбиляра :)

Не время для церемоний - война кругом.

Ко мне в купе однажды два молдованина подсели. Буквально за три минуты выпили две поллитры, причем не закусывая. Фееричности добавляло то, что они были глухонемые - действие проходило в полной тишине, только крякали после каждого стакана. Потом один из них упал и разбил голову об дверную рельсу, мне пришлось к проводнику за аптечкой идти, второй молдованин был не в состоянии. Вот эта лаконичность всей лаконичности лаконичнее, вообще без слов!

Рискуя выбиваться из общего хора в духе "во дает мужик", все-таки скажу, что мне, кроме легкого отвращения, такие люди никаких чувств не внушают. Каждый волен меня пнуть за снобизм - пожалуйста. Но такой подход к празднику кажется мне слишком желудочным, животным, содержание всего действа здесь вообще перестает иметь значение... Такому груздю вообще все равно, по какому поводу закидываться и "самовыражаться в танце"... Фи.

На моих праздниках такие гости полностью исключены..