?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Наш Start-Up
я
oskanov

Вчера мы-таки отлили первый свой блок. Сие эпохальное событие было заснято на видео, чтобы потом показывать потомкам как НЕ нужно заниматься производством, когда разбогатеем, была историческая хроника, которую покажут на корпоративе, посвящённом 100-тию нашего производственного холдинга. Ну, а пока мы настраиваем оборудование и пробуем рецептуру смесей.

Производить мы собираемся композитные блоки, которые состоят из бетона, утеплителя, базальтовой арматуры и декоративного облицовочного слоя, который можно сделать разной фактуры и цвета. Из этих блоков потом должны получиться дома. И где-то сейчас на планете ходит человек, которым потом купит у нас первый такой дом. Пока идёт наладка производства, приходится много думать руками. Поэтому, выгляжу я сейчас немного затасканным, и похожим на героя фильмов с леденящим душу сюжетом о неблагополучном будущем Человечества.



Настройка рабочего процесса.


Ну, и видео, конечно.




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
(Deleted comment)
Пока, наши блины сильно комковаты. :)

(Deleted comment)
Хех, найти бы потом гурмана-комкоеда!

вертикальное видео - зло!
сколько же потребуется гастарбайтеров, чтобы поставить литьё блоков на поток?
сохнет в печке или под солнцем?
на какие объёмы планируете выйти в первый год?
да, а на фотке ты похож на одного из героев фильма "Во все тяжкие". только они там не кирпичи, они метамфитамин варили в промышленных масштабах)))

Edited at 2015-04-23 05:24 pm (UTC)

Пока что мы не планируем выпускать ничего на продажу. Сейчас стоит вопрос о строительстве собственных домов на продажу. В небольшом доме (85 м2) примерно 1200 блоков. Подобный объём планируется производить за 6 рабочих дней. Ну, а пока мы произвели на свет несколько не вполне удачных образцов. :)

судя по ролику, будет сплошной хэнд мэйд)
и это, в следующий раз будешь видео снимать, разверни телефон горизонтально и получишь широкоформатное видео HD качества))

Если будет спрос, мы автоматизируем процесс, чтобы увеличить производительность. :)

уверен, всё получится у вас.

Твои слова да Богу в уши!

Здорово что вы занимаетесь производством и ищете новые возможности.

Созидать всегда интереснее, чем просто продавать. :)

Удачи в этом деле :)

Когда разбогатеете не забуте цех отремонтировать.
Есть такое понятие производственная культура. а то в сарай даже рабочий толковый не пойдет.

Это временный цех. Если дело пойдёт, то мы построим новый цех. В планах имеется покупка под это дело земли и возведение здания.
Но что касается сарая и толковых рабочих, то это ваши фантазии. Толковый рабочий пойдёт туда, где ему достойно платят. Это является самым основным критерием. :)

Известное заблуждение про достойную оплату.

Ну, мы, наверное, в разных реальностях живём. Не буду с вами спорить.
Какой смысл, вообще, спорить. Я не знаю как вы себе представляете бизнес. Но в моей реальности он выглядит так:

Мне нужны люди, которые будут выполнять определённые функции за определённые деньги, чтобы себестоимость производимой продукции не превышала расчётной стоимости.

Я объявляю открытой вакансию и з/п к ней. И дальше смотрю, что происходит. Если люди приходят и остаются – всё ОК. Если люди приходят и говорят, что остались бы, но культура производства страдает, и поэтому они не останутся, тогда есть смысл вложиться в ремонт.

В моей ситуации количество желающих превышает количество рабочих мест, при том, что я даже не давал объявлений о работе – сарафанное радио сработало задолго до открытия цеха.

И вы мне будете рассказывать о моих заблуждениях? Мне кажется это неправильно. Но если у вас есть пример собственного успешного бизнеса основанного на культуре производства, можете о нём написать. Особенно интересно в той части, где вы уговорите рабочих работать за меньшую з/п ради красивого цеха. :)

Edited at 2015-04-24 06:10 am (UTC)

Может у вас город, в котором много работящего населения.
У меня как-то была пекарня и я зп предлагал выше рыночной, при этом цех весь блестел.
Люди приходили, ворочали носами,"всё это не серьезно" и уходили.
Соглашались работать одни алкаши, которых не надо было мне.
А ещё выше поднимать зп, уже никакого смысла не было, так-как продукция получалась дороже иногородней.
А в такой цех как у вас:) " у меня всё будет по другому"

Вы сравнивайте пекарню с производством стройматериалов. Полагаю, там работает совершенно иной контингент. В производстве стройматериалов для рабочих важно, что бы их обеспечили работой в нужном объёме. Не штукатуренными стенами строителей не испугать, и на качество продукции это не влияет. А пекари в мой цех рабочими не пошли бы, но мне и не нужны пекари, мне нужны люди, которые месят бетон и разливают его по формам.

ваше дело конечно.Но по мне в новом здании и работается веселее и производительность труда растет.

Естественно. Какой вы умный. Прямо приятно читать. Извините за язвительный тон, но давать советы подобного рода – глупость.

И ежу понятно, что в новом красивом цехе работать приятнее.
А теперь давайте рассчитаем сколько будет стоить новый красивый цех. Знаете? Ну, если не знаете, то я примерно уже рассчитал – 7000-8000 т.р. Учитывая, что мы только обкатываем технологию, и ещё не знаем окупятся ли инвестиции по приобретению оборудования (риски есть всегда), то вкладывать деньги в красивый цех и культуру труда мне видится сомнительным действием. При этом я как бы намекнул выше, что если дело пойдёт, то в планах стоит приобретение земли и возведение нового цеха. Но вам, похоже, видится другой порядок действий: сначала построить дворец, чтобы в нём всё блестело, потом начать в нём производство, которое, судя по вашему примеру с пекарней, не может выпускать продукцию, конкурентную на рынке. Круто. А в чём смысл?
Для меня бизнес – способ заработать деньги, а не создавать красивые производственные помещения. А уже с заработанных денег инвестировать в красоту, и то при условии, что эта красота будет идти на пользу бизнесу. А уровень производства поднимется от увеличения уровня з/п, т.к. любой рабочий предпочтёт сделать ремонт у себя дома на сумму увеличенной з/п, чем согласится, что я эту сумму потрачу на ремонт его рабочего места, который несёт исключительно эстетическую ценность.
:)

Edited at 2015-04-24 06:30 pm (UTC)

Вы по-моему из тех людей кто считает, что "Есть только одно правильное мнение-моё"
Я не предлагал строить новый завод. А предлагал когда разбогатеете, а не вперед того, отремонтировать цех. Достаточно отштукатурить и покрасить. Или у вас офис такой же сарай?
По пекарне. Она обанкротилась не потому, что деньги все были вложены в ремонт. Помещение мне досталось после рыбного цеха, они же всю красоту возвели.Я денег на ремонт не тратил.
Неуспех объяснялся высокими расходами на ээ, которые я не правильно учел при проектировании. При желании могу подсказать как сократить расходы на ээ , до примерно 1 руб\квт. Плюс надо было докупить ещё оборудования. на которое не хватило денег. И ещё ряд причин, которые вылезли в процессе.
На этом обмен любезностями предлагаю закончить.
Вопросы. Можно ли выпускать чисто бетонный блок без внутренних утеплителей, на этом оборудовании разумеется.
Где купили оборудование?

Я предлагаю закончить не обмен любезностями, а беседу. Ибо я из неё ничего полезного для себе не черпаю, кроме ваших (несомненно) весьма ценных личностных оценок моем нескромной персоны и кипы и без того понятных мне банальностей, преподнесённых менторским тоном.

Первая ваша реплика:
"Когда разбогатеете не забуте цех отремонтировать", – в русском языке это называется "повелительное наклонение", которое вы тут же разбавляете наставлениями: – "Есть такое понятие производственная культура. а то в сарай даже рабочий толковый не пойдет".

Следующая ваша реплика – снова поучение:

"Известное заблуждение про достойную оплату". – Тут вы ab initio утверждаете, что заблуждаюсь именно я.

И после того, как вы начали "воспитывать" и давать "весьма ценные советы" тоном не терпящим возражений, вы ещё и вывод интересный делаете, что из нас двоих, именно я тот человек, который своё мнение считает единственно правильным. Браво! Что тут ещё скажешь?..



Edited at 2015-05-05 11:35 pm (UTC)

собаки лают, караван идет :)

Это точно. В моём случае это "глаза боятся, но руки делают". :)

Интересно посмотреть как выглядят эти блоки на фасаде )
буду следить за строительством

Костя, уже получил первый товарный образец без брака. Сегодня залил окрашенные пигментом версии, завтра выложу покажу варианты фасада. :)

Привет. Киньте пруф на производителя оборудования, плиз!

  • 1