Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Финал чемпионата России по женскому гандболу 2015

Сегодня состоялся матч на звание чемпиона России по гандболу среди женских команд. Наша не раз выходила в финал, и мы, как настоящие болельщики даже ездили в Волгоград на финал 2012. Отчёт о том, поистине самом напряжённом матче, что я видел за всю жизнь, можно посмотреть тут. Я же хочу поделиться впечатлениями о матче сегодняшнем.





В этом году финал состоялся с самарской "Ладой". Волгоградское "Динамо" бывшее в течение нескольких лет чемпионом нашей страны, лишившись ряда ключевых игроков, в этом году не смогло выйти в финал. Вообще в сезоне произошла довольно сильная ротация игроков внутри команд национальной лиги. До этого было четыре явных лидера, и остальные команды, значительно уступавшие первой четвёрке. В этом сезоне много ключевых игроков перешли в средние клубы, так же как и тренеры, потому произошло значительно смещение баланса сил. Нашей команде в этом смысле повезло. У нас появился новый тренер – датчанин Ян Лесли, и несколько новых сильных полевых игроков. Игра наших девочек очень сильно изменилась, стало очевидно, что опыт одного из сильнейших европейских тренеров идёт команде на пользу. Что собственно и подтвердила игра.



Игра была на удивление мягкой...


Хоть борьба и велась на высоких скоростях, всё же не было жёсткой игры, которая всегда присутствовала в битвах с волгоградской командой.


На моих фото тренер "Лады" получился спокойным и рассудительным...


...а тренер "Ростов-Дона" эмоциональным. На самом деле всё было наоборот.


В перерыве небольшое шоу: болельщики участвовали в "бамперболе" – увлекательной версии футбола, где по полю катались не только мячи, но и игроки. :)


Думаю победа нашего клуба была следствием кропотливой работы этого человека...

Посмотрите на его лицо за несколько секунд до победного свистка... Он совершенно спокоен, видимо для него победа его подопечных была свершившимся фактом ещё до начала игры. И вообще я обратил внимание, что все тренера наших команд во время игры больше "истерят" и постоянно бегают к судьям, пытаясь опротестовать каждый гол. "Жилят", как говорили у нас в детстве. Лесли же всю игру руководит девочками, постоянно давая наставления тем, кто сидит на скамейке, и производя частые замены и перестановки. Как показывает практика это положительно влияет на результат.



Лучшим игроком этого матча в нашей команде признали Катю Ильину. С чем её и поздравляем!



Кубок победителя взлетает над головой капитана – Регины Шимкуте.


В общем – we are the champions! Все рады и всё такое прочее. Как никак этой победы мой город ждал целых 18 лет!


Tags: гандбол, репортаж
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments