?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Топ и один мой день
я
oskanov

Мне пришло сообщение, что мой пост в сообществе "Один мой день" попал в топ-25 ЖЖ. Знающие люди ответьте: это и есть тот самый топ? Или есть ещё какой-то топ, которые "топее"?



Все фото в этом отчёте сделаны на телефон и выложены в Инстаграме, чтобы мне сэкономить время на обработку и место на хранение фото. На самом деле я так не обрабатываю фото, как вы знаете. Здесь же я хочу рассказать вам об одном своём типичном весеннем дне. Через десяток лет будет с чем сравнить. :) Место действия: Ростов-на-Дону и окрестности, Время действия: 25 апреля 2015 года, 6:10 утра, суббота. Начнём с подъёма...



6:10

6:10


Встаю я долго, минут десять. Потягиваюсь, перекатываюсь, зеваю. С утра, после вечерней тренировки, всегда хочется есть. В смысле "жрать". Поэтому первый пункт моего дня – кухня.


6:20

6:20


Пока варится каша, наливаю себе чай, чтобы взбодриться. Всё идёт по плану: поглощается моим органическим реактором типа "брюхо", а я в это время обдумываю маршрут – утра мы с друзьями запланировали фотоохоту. После еды по программе водные процедуры, и сборы.


6:40

6:40


Главное на фотоохоте – не забыть вставить в фотоаппарат батарейку и карту памяти. В противном случае придётся просто притворятся перед птицами, что я их снимаю. Но это чревато – если птицы попросят прислать фото, окажешься в неловком положении... :)


6:50

6:50


Решили поехать к небольшому ерику, возле которого разрослись обширные плавни, и имеются крутые берега. На одном из них, в марте, мы нашли пустующую колонию золотистых щурок – хозяйки улетели в Африку на зимовку. Теперь хотим проверить: не вернулись ли птички в родные норки? Кстати, да – щурки это такие птички, которые живут в норках. :)


8:00

8:00


С погодой не повезло. Случился сильный ветер, который буквально сдул всех птичек в веток. Пернатые отсиживались в гнёздах и тихонько матерились трелями, сетуя на непогоду.


9:00

9:00


Несмотря на то, что "дичи" мы не нашли в этот раз, прогулка всё равно доставила нам радость. Солнышко светило ярко. Травка уже подросла и всё вокруг стало сочным и зелёным.


10:00

10:00


Фруктовые деревья, тёрн и дикий миндаль уже вовсю цветут по степным оврагам и балкам. Моя любимое время года. Как жаль, что фотографии не передают запахов. Впрочем, если вспомнить рыбный рынок Стоунтауна на Занзибаре, то хочется поблагодарить за то, что фото не передают запахов.


10:15

10:15


В степи можно запросто встретить тюльпаны. Эти вот – одичавшие культурные. А вообще в степи есть участки, которые поросли дикими тюльпанами и ирисами.


11:00

11:00


Но, как говорится "делу – время, потехе – час". Мы сворачиваемся и едем на работу. Сначала в свой цех. Там мы налаживаем производство блоков, из которых строятся дома. Пока что не получается добиться правильного облицовочного слоя. Каждый эксперимент длится день – именно столько нужно, чтобы смесь застыла в форме.


12:00

12:00


Эта партия получилась лучше, чем предыдущая, но всё равно очень сильно отличающаяся от эталонной. Получить блок по указанной рецептуре не получается. То ли рецептура у технологов неправильная (а они мамой клянутся, что всё ОК), то ли поставщики сырья подсовывают фуфло (что более вероятно). Методом исключения меняем компоненты и смотрим на результат... Надеюсь за неделю сумеем получить желаемое... :)


12:30

12:30


На время оставляем производство в покое. Едем размечать фундаменты. Мы купили землю, на которой собираемся возвести дома. Проекты уже готовы, нужно разметить фундаменты, чтобы выкопать их и залить. При сильном ветре это даётся нелегко – лента рулетки "пляшет", и разметочный шнурок выгибается, не желая оставаться прямой линией. Поэтому разметка занимает довольно долгое время.


14:30

14:30

14:30

14:30


Фундаменты размечены – можно завтра выкопать их и залить. Так что дело сделано и можно вернуться в цех – сделать новый замес, чтобы на следующий день проверить результаты. Увлекательнейшее занятие, доложу я вам. Почти как пасьянс собирать, только руки пачкаются. Когда же он уже сойдётся, этот пасьянс?


16:00

16:00


Формы залили и можно ехать домой. По пути проехал Тачанку – одну из визитных карточек города. Классный монумент!


18:30

18:30


Мне, вообще, нравятся виды на город, когда возвращаешься в него вечером.


18:40

18:40


По дороге домой решил заехать в гости к друзьям в Школу Академической Фотографии. Мы редко видимся, т.к. школа находится в центре и мне неудобно приезжать туда в будний день – там не запаркуешься нигде. Но сам центр Ростова мне нравится.


19:00

19:00


В ШкАФу как всегда в наличии чай и печеньки. Конечно, это не полезно – есть на ночь печеньки, но если очень хочется, то мне можно. :)


19:30

19:30


Мне в принципе очень нравится атмосфера этого места. Художественный творческий хаос. Всегда есть что разглядывать и крутить в руках. :)


19:40

19:40


Из окна ШкАФа открывается вид на центр города, который тоже олицетворяет творческий беспорядок, но уже в макро масштабе. Старинные дома перемешались с современными высотками.


20:00

20:00


К девяти я уже дома. Пора заняться экзорсизмом, и изгонять вселившиеся в меня в минуту слабости печеньки. Молитва и пост тут помогли бы, но куда эффективнее беговая дорожка и доска для пресса. :)


21:00

21:00


"Истязаю" свою грешную плоть полтора часа. Потом душ и чашечка кофе. До сна хотелось посидеть за компом, а потому нужно взбодриться.


22:30

22:30


Кошка тоже хочет получить свой кусочек вечернего счастья, но отказывается от предложенной кружки кофе в пользу почухиваний и поглаживаний.


22:30

22:30


Добрался-таки до компа. Засел за обработку фото. У меня один комп, просто монитора два, так удобнее: на одном у меня инструменты Photoshop, а на другом сама фотка, которую я обрабатываю.


23:30

23:30


Глаза начали слипаться. Глянул на часы – ого: уже за полночь. Пора и честь знать. Так вот день и прошёл.


00:25

00:25


В этот раз всё. Кому интересно посмотреть – вот ТУТ другой мой день в этом сообществе.

За сим откланиваюсь, до новых встреч!


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
тот самый ТОП, Яш, тот самый. правда, сейчас твой пост на 41 месте.
репортажи в стиле "один мой день" мне не очень, поэтому в этом сообществе меня нет. твой пост в этом стиле вытягивают фотки.
ты тренируешься по потора часа каждый день?! монстр! я минут сорок максимум.

Мне написали как раз, что фотки не годятся. В следующий раз сделаю день с нормальными фотками. :)
Тренируюсь 3 раза в неделю. (:

Меня вообще забанили в этом сообществе)

Понятия не имею))

А кошка очень интересная!

Ага. И своеобразная. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Запись о том, что запись попала в топ тоже попала в топ. :)

С использованием инстаграма хорошая идея, так глядишь и я дотерусь )

Очень много критики по этому поводу было. :)

Из-за того что инста? Ого
Мне кажется оптимальный формат для такого

Мне тоже так показалось. :)

Суровость кошки зашкаливает :)

Кошка невероятно сурова, это правда. :)

  • 1