?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Пусконаладка завершена
я
oskanov

Ровно 10 дней нам понадобилось, чтобы завершить пуско-наладочные работы и произвести первые блоки, в том виде, в котором они должны быть. Сейчас уже всё в порядке и с облицовочным слоем и с внутренними слоями. Технология позволяет делать блоки разных фактур и цветов. Ради интереса мы произвели три разных блока, окрасив их в коричневый цвет.



Произвели первые блоки, соответствующие всем параметрам. Ура!

Произвели первые блоки, соответствующие всем параметрам. Ура!


Вот из таких блоков можно возводить стены домов, выбираете фактуру, цвет. Можно регулировать толщину утеплителя и несущего слоя стен. Не нужно ни красить ни облицовывать дом. Фирма производящая красящие пигменты даёт гарантию на 20 лет, что дом не будет ни выцветать ни тускнеть. Прочность облицовочного слоя соответствует марке бетона 500. Для тех, кто не знает, это очень крепкий бетон. :) Вот такие игрушки. :)




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
А что в качестве утеплителя используется?

Пенопласт. Но по желанию заказчика, можно утеплить другим материалом, требуемой толщины. Расчёты показывают, что пенопластовая плита толщиной 15 см должна обеспечить с запасом тепло в нашем климате.

Эти блоки предполагают наличие каркаса? Или они в состоянии выдержать на себе вес стен нескольких этажей и крыши? И насчёт гигиенической составляющей - бытует мнение, что при такой технлогии создаётся эффект "термоса". То есть дому будет требоваться постоянное дополнительное проветривание и особые ухищрения для нормализации газо-паро-обмена. Что ты об этом скажешь?

Эти блоки не предполагают каркаса. Они состоят из двух бетонных слоёв, связанных между собой базальтопластиковой арматурой. Внешняя сторона лицевая, внутренняя – несущая. Между ними лежит пенопласт. Толщина пенопласта и несущего слоя определяется потребностью заказчика и СНИПом. Если строится здание в 2-3 этажа, то несущий слой делается толщиной 15 см из соответствующей марки бетона, предназначенной для укладки на него плит перекрытия.
В моём случае, я сейчас буду производить по формуле 15см пенопласт – 10 см несущий слой, т.к. планирую строительство двух одноэтажных домов без применения плит.

По газообмену нужно смотреть в документацию, у меня её нет под рукой, но позже я тебе отвечу. :)

Знатный бутерброд :) А где ты строишь?

В Батайске, в Красном саду. Мы только фундаменты залили. Им ещё месяц стоять. А мы пока начнём делать блоки для стен. Кладочный план я уже рассчитал. Сейчас определюсь с цветом, произведу небольшие корректировки технологии и запущу производство уже на конкретные объекты. :)

Так что, если надумаете строить дом... :)

Мы уже :) Но я буду иметь в виду, если что.

прикольно. как далеко шагнул прогресс.

Прикольно то, что эта технология облизовочного слоя была придумана в 70-х, для постройки метрополитена. :)

умели люди делать вещи в прошлом веке

И в этом научились. :)

меня всегда восхищают люди, которые что-то создают своими руками. что-то, что можно потрогать.

Вот сам всю жизнь мечтал иметь производство. :)

мечты сбываются у тех, кто этого действительно хочет

Облицовка смотрится не плохо) я так понимаю еще есть угловые блоки? доборные половинки, четверти?

Конечно, это образцы рядных блоков. :)

  • 1