?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух...
я
oskanov

Вот смотрю я на известных фотографов ЖЖ и думаю, какие же они молодцы и целеустремлённые. Одни снимают пейзажи, и делают это хорошо, другие – жанр (и тоже преуспевают в этом). Кто-то "лупит" потрясающие кадры с животными, кто-то реально крут в макрофотографии. Некоторым удаются коллажи и графика. Кому-то явно "улыбаются" портреты (простите за каламбур). А я вот никак не определюсь, что мне нравится снимать. Животных – нравится, пейзажи – нравится, коллажи – нравится, макро – нравится. И главное, что в каждом отдельном жанре я никак не могу добиться выдающихся результатов, чтобы выработался узнаваемый стиль. Вот не знаю как быть: я одновременно и завидую людям, которые способны сосредоточиться на чём-то одном (мой перфекционизм стоя аплодирует их настойчивости), и не завидую, т.к. с ума сошёл от скуки... Где решение?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Придумай тему, начни снимать.
Если начнет воротить - не твое:)
И так несколько раз)))

Да с темой просто определиться. Не могу понять куда я росту в плане жанра. :) Я не пейзажист, не анималист, не жанровик...

Я имела в виду тему или серию фотографий в каком-то определенном жанре. Например, подборку макро-фото: допустим на выходе это будет 10 картинок, но связанных между собой либо поцвету/свету либо по смыслу/содержанию.
И так проделать с тем же пейзажем, жанром, анималистикой...
Но это времени требует, конечно.

Меня уже посещали подобные мысли.

Вот, одна серия, сходная по цвету и обработке.
http://oskanov.livejournal.com/227344.html

Вот ещё одна:
http://oskanov.livejournal.com/247609.html

Но меня не заботят серии, я в принципе с амплуа не могу определиться. :)

Тоже существует такая проблема с фокусированием на чем-то одном. Хотя столько всего интересного(

Вот как-то не хочется зацикливаться. Но и есть и понимание, что хороших результатов достигают фокусированием на одном деле. :)

Смотря, чего вы хотите добиться. Если известности, то действительно надо определяться с жанром. Если же лавры топового фотографа для вас не главное, продолжайте снимать то, что нравится.

Ах, как бы ещё понять. В идеале я хочу добиться признания во всём, что мне нравится. :)

Настрой хороший, но будьте готовы и к тому, что надежды могут не оправдаться, несмотря на приложенные усилия. И дело не в ваших качествах и способностях, а просто так устроен мир. Life is not fair.

По-любому - желаю удачи! :)

Как же мне это знакомо! Та же проблема. Нашел себя в концертном фото - пусть и не оплачивается, зато для души)


Меня на концерты с фотиком не пускают. :)

Яша, не стану говорить тебе, чтобы ты успокоился потому, что ты все равно не успокоишься))))
те, кто лупит в одном жанре, они, как правило, этим зарабатывают себе на жизнь. ты зарабатываешь себе на жизнь по-другому. для тебя и ЖЖ и фотография - замечательное увлечение. некоторые, например, свой досуг предпочитают проводить с крепкими алкогольными напитками. а у тебя такое замечательное хобби. зачем тебе, занимаясь хобби, достигать в нём каких-то выдающихся результатов?
да, я помню, что ты перфекционист)))

(Deleted comment)
Или хотя бы съесть пирог. :)

Я забил на эту проблему. Мне интересны ВСЕ направления в фотографии! И поэтому решил прислушаться к мнению одного довольно-таки авторитетного, по крайней мере для меня, фотографа - не создавать для себя искусственные рамки в творчестве и пробовать абсолютно все направления. Тоже самое про стиль. Стиль должен, по его мнению, со временем меняться, ибо тупо надоедает. В пример он приводит много знаменитых иностранных фотографов.

Для меня главное получать удовольствие от любимого занятия.
Я вот даже на свадебную съемку решился. 30 мая буду себя пробовать в этом жанре :)

И кстати, многие твои пейзажные фотографии я узнаю без подписи, следовательно стиль есть.

Edited at 2015-05-04 05:27 am (UTC)

Хорошо, когда все жанры нравятся, ограничений нет :)
Профи хуже, им приходится снимать то, за что платят.
И в какую сторону развиваться, никто со стороны не подскажет, ждите советов от внутреннего голоса :)

Пойду медитировать :)

похожая "проблема" :)

Муки творчества на фоне дефицита времени. :)

время вроде есть, а вот скажем разорваться между макро и пейзажем бывает сложно. Ведь и то и другое хорошо снимать в режимку, особенно утром :)

А должны) Но это же Россия...
Я хожу на концерты металл-групп, людей мало, все свои, тут уже наоборот, все хотят фоток) Потом после концерта идет массовая смена аватарок)

Хех, я тоже ходил на Scorpions и на Skillet. Там нельзя было фотографировать, и это было требование группы. Россия тут как бы не причём была. :)

  • 1