Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Полный комплект тренажёров :)

Долго думал-гадал как бы обустроить себе турник. Именно этого волшебного снаряда не хватает мне для полного физкультурного счастья. Во дворе ставить не хотел, т.к. зимой заниматься будет неудобно – придётся выбегать на улицу мокрым и разгорячённым. А у нас степные ветра. Они быстро сушат и охлаждают. Дома не хотелось ковырять стены. И я уже почти настроился на покупку тренажёра совмещающего турник и брусья. Расстраивало только то, что он будет занимать много места. Но тут надо выбирать одно из двух: или я буду занимать много места или тренажёр. И тут жена нашла чудо-хрень! Обычный турник, который вешается в дверной проём на манер рейки, на которую вешают шторку для душа. Его не ввинчивают и не сверлят. Он тупо раскручивается и упирается двумя резиновыми плашками в разные стороны дверного проёма. Когда на нём виснешь, ты как бы его ещё сильнее распираешь. С опаской на нём повис... а он выдержал.

Я научился подтягиваться в 10 классе! До этого я тоже умел подтягиваться – в 1-м классе, когда ходил на спортивную гимнастику. Потом я сломал руку. Потом ещё раз, сразу после того как снял гипс (shit happens, you know). После этого я гимнастику бросил: понял, что со спортивной у меня какая-то "непруха", а на художественную не возьмут, ибо какая из меня девочка? После долгого периода в гипсе, мышцы руки атрофировались и я перестал подтягиваться. Дома я занимался, но поскольку турника не было, то в основном отжимался. Поэтому отжимался я хорошо, а подтягивался никак. У получал по физкультуре двойки. И вот, на каникулах между 9-м и 10-м классом я решил подтянуть физкультуру и научиться подтягиваться хотя бы 1 раз. И научился. Уже в сентябре я уверенно подтягивался 11 раз, что соответствовало положительной оценке. Так получилось, что во дворе стояла конструкция, на которой выбивали ковры. Конструкция была сварена из толстых труб, потому хвататься за них было неудобно и подтягиваться тоже. Поэтому мои 6 раз на трубе оказались эквивалентом 11 раз на нормальном турнике. Такие дела. Потом у нас во дворе появился турник и мы стали всем двором ходить заниматься. Мне было интересно осваивать разные элементы: всевозможные выходы – на одну, на две, "собачка", "склёпка", "офицерский", подъёмы-перевороты и прочую физкультуру. Да и количество подтягиваний перевалило за 25. А потом, я переехал из двора и вообще – институт закончился и началась взрослая безтурниковая жизнь. К сегодняшнему моменту я вешу на 20 кг больше чем тогда. Поэтому был вообще не уверен, что подтянусь. Однако смог три раза достать подбородком перекладину. Не густо. Но с другой стороны, в десятом классе я вообще начинал с нуля, а тут аж с трёх, да ещё и утяжелением в 20 кг.

Это я всё к чему? Да просто ни к чему. Хотел турником похвастаться, да что-то утонул в стариковских воспоминаниях а-ля "а вот раньше я мог..." Даже как-то смешно самому :D



Наконец-то в моём доме есть всё необходимое, чтобы стать настоящим #мачо 😃😃 #физкультура


Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments