Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Мирное небо

Сегодня будет много постов о Победе, о празднествах, о парадах, будет сказано много пафосных и в то же время искренних слов. Большая Победа в Большой Войне. При таком обилии заглавных букв трудно обойтись без пафоса. Но я попробую. Моя бабушки и дедушки прошли войну. Был её свидетелем и отец...на всех праздниках бабушка всегда поднимала тост за мирное небо над головой. Мне казалось, что это такая традиция. Ребёнку, у которого над головой всегда было мирное небо, война казалась чем плохим, но абстрактным. Я знал, что это плохо, смотрел советские фильмы, и представление о войне имел как о чём-то героическом. С возрастом я понял, что ни одно геройство и не один подвиг не в силах украсить уродливое лицо войны. Лучше бы без подвигов и без войны. "За мирное небо над головой!" – так всегда заканчивала свой тост бабушка. Ей, пережившей оккупацию, было абсолютно точно понятно, что свобода и мир – это жизнь. Они как воздух, пока он есть, мы о нём не думаем, но как только он заканчивается, мы понимаем, что без него не протянуть и десяти минут... Друзья, все, кто сегодня празднует, поднимите непременно бокал за мирное небо над головой! Оно прекрасно...






Tags: вслух
Subscribe

  • Анекдот навеянный курортным отдыхом

    Приехала как-то одна семейная пара отдыхать в Испанию. Проснувшись в первое утро мужчина не обнаружил возле себя своей жены. Он отправился на её…

  • Басист

    Сижу, разбираю фото со вчерашнего концерта. Несмотря на всю атмосферу драйва и веселья, на рок-концерте всегда найдётся человек, который будет…

  • Почти про Африку

    Давненько не пополнял свою рубрику с анекдотами. Пожалуй, пора. Тем более, он почти что про Африку. :) - Изя, купите у меня слона. - Вы, что?! Куда…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments