?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Пристрелка
я
oskanov

Эту птичку я хотел снять ещё в прошлом году. Но, как говорится, ума не хватило. В этом году я уже знаю что нужно сделать, чтобы получить этот трофей. Эти птички живут колониями. Так что ключ к успеху – найти удобную для съёмки колонию. И я её нашёл. Правда, последние два выезда я посвятил удодам. Но следующий выезд обязательно останется за щурками. Ну, а пока пристрелочный выстрел издалека.



Золотистая щурка (Merops apiaster)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Ох, какая красавица! Я думала у нас таких ярких птичек и нет...все в Зимбабве...или где они там обитают...в Замбезии))))

Я даже не добавлял насыщенности. Выложил фото без обработки. :)

Да вообще крутая птица!

птичка красивая, но резкость у тебя по обрыву наведена, а не по птичке((

А метил я прямо в глаз ей! Но руки уже не те... :(

штатив и автофокус, друг

парни, ну я реально не понимаю как тут поможет штатив? она же не сядет еще раз на то же самое место? или только на это расчет?

интересно, как же это штатив помогает фотографам-анималистам?..

так я ж вроде не оспариваю их умения)) я спрашиваю как летающих птиц снимать со штатива)? без тени насмешки - реально спрашиваю

В данном случае птичка сидит. И снята со штатива. Ослабляешь головку, чтобы на крутится могла и используешь штатив как монопод. Это существенно снижает шевелёнку. Тем более, что щурки живут в норках и ты знаешь откуда они появятся. :)

ну хз. научишь по пути начь)))
главное вспомнить теперь куда я засунула штатив
но вот так вот одеваться как вы - я ненамерена!))))))))))
когда? завтра?

летающих птиц, наверное, серией снимают. сам бы я так снимал. но без штатива. я вообще махровый фото любитель

Как раз тут есть и штатив и автофокус. Просто это фото сделано с очень большого расстояния и вырезан маленький кусок фото. Увы, объектив имеет более слабую разрешающую способность чем моя камера, поэтому детали кажутся "слизанными". Но если ты глянешь на кончик клюва, то увидишь, что в месте, где он приоткрыт, обе половинки чёткие и без смаза. Просто нет детализации. Увы длиннофокусные зумы часто грешат подобным. А длиннофокусные фиксы стоят сотни тысяч рублей. :)

я еще подумал, что это кадрированная фотография, но промолчал - не великий я специалист в фотоделе и сам штативом практически не пользуюсь.

Моя любименькая красотка))

  • 1