?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ну, наконец-то!
я
oskanov

Среди всех птиц, которых я мечтаю сфотографировать, эта, пожалуй, самая заветная. Дело даже не в том, что это действительно одна из самых красивых птиц России, дело и не в редкости. Особенность этой птицы – умение остаться незаметной, при очень заметной внешности. Я с детства увлекался зоологией, прекрасно знал как выглядит эта птица, но тем не менее, ни разу не встречал её, хоть и жил на окраине города, в местах, где она водится в изобилии. Первый раз я мельком увидел её в прошлом году, но не смог сфотографировать. Однако точно знал, что это была она. И вот вчера, мы с братом жены гуляли по роще, ожидая пока ему починят машину в автосервисе. Во время прогулки я услышал пение этой птицы. Но засомневался, не путаю ли я. Однако вскоре раздался характерный крик рассерженной кошки и стало понятно, что это ...



Иволга!


Несмотря на то, что птица не редкая, её трудно выследить.


Это связано с тем, что иволги предпочитают густые кроны лиственных деревьев, где их практически не видно.

И хоть свет и расстояние не дали мне как следует снять эту птицу, всё же я надеюсь, что этот год принесёт мне более удачные кадры, которые будет не стыдно показать приличным людям. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Это иволга, не Волга, Волга будет впереди!

В том смысле что и сейчас прекрасно, но пусть покажется так как Вам бы самому хотелось :)

  • 1