?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Способ скоротать время: квест в реале
я
oskanov

Недавно я получил приглашение от компании Эврика попробовать их развлекательный продукт – квест в реальной жизни. Я слышал, что подобное развлечение уже довольно давно существует, а в некоторых городах стало весьма популярным. Самому, увы, до сих пор не доводилось играть. Впрочем, в квесты я в своё время много играл на компьютере, так что представление о том, что такое квест имел. Те, кто не имеют представление, могут почитать тут.




В эту игру интересно играть от 2 до 5 человек (при меньшем количестве вас примут за чокнутого квестомана, при большем получится галдёж, который будет невозможно координировать). Компания "Эврика" предлагает 4 игры, отличающихся сюжетом и сложностью: "Побег из отеля", "Мастерская Дали", "Полицейский участок" и "Тайна Белого Дома". По типу квесты могут быть линейными, где задачи нужно решать последовательно, и нелинейными, где задачи нужно решать параллельно. Мы выбрали для себя игру попроще, линейную, – "Побег из отеля". Несмотря на то, что в квесты я играл довольно много, всё же нам не удалось без подсказок ведущего одолеть все задачи. Внешне игра напоминает "Форт Боярд", только в ней нет физических испытаний и экстрима. Есть разные задачи и ребусы, которые открывают вам разные двери и тайники. На всё даётся час, так что нужно соображать быстро.

Скажу честно, нам понравилось. Мы тут же записались на следующий день на "Мастерскую Дали", предполагая, что теперь мы знаем что и как, и на что обращать внимание. Но, к чести создателей, опыт первой игры мало чем нам помог. Так что и вторую игру нам не удалось победить без подсказок. Такие дела. Теперь вся наша компания хочет попробовать нелинейные квесты, но это уже, скорее всего, случится после того, как мы вернёмся из Питера. Обязательно об этом расскажу. Спасибо компании "Эврика" за приглашение, было интересно.

Мне стало любопытно, и я нашёл в Интернете множество адресов ростовских компаний, которые организовывают квесты. Похоже, этот вид развлечений уже давно популярен. Видимо, я отстал от жизни. Кто-нибудь играл уже?


Снимать в quest rooms запрещено, дабы не раскрывать интриги, но один кадр мне разрешили сделать.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1

интересно.........


Я бы сказал "увлекательно". :)

Ох, я так давно хочу в это поиграть! Времени совсем не хватает. Спасибо за отзыв - буду знать, что у них - хорошо! ))

Нужно взять и пойти. Бросить всё и пойти. :)

  • 1