?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Музыкальная пауза
я
oskanov

Всё никак не сдам свою гитару на реставрацию – отклеилась дека. А тут у друзей лежит бесхозная немецкая гитара, ну, я и одолжил её попрактиковаться. Решил восстановить свои навыки и разучить какое-нибудь произведение пальцевым стилем (finger style). Выбрал для практики одну из композиций великого, на мой взгляд, композитора современности. Многие люди, которые даже не знают как его зовут, почти всегда узнают его симфонические произведения, написанные для фильмов. Обладатель 5 Оскаров, 4 Золотых Глобусов, 22 Грэмми! Этого композитора не спутаешь, он единственный музыкант имеющий 48 (!) номинаций на Оскар. К слову сказать, больше него номинаций имел только Уолт Дисней (59).

Сегодня я решил посвятить свою рубрику "музыкальная пауза" творчеству Джо Вильямса, которого можно по праву назвать современным классиком. Предлагаю вашему вниманию TOP-10 моих любимых композиций. Наверняка вы их все знаете.




Гарри Поттер: "Тема Букли" - эта любимая у дочки.


Гарри Поттер и Узник Азкабана: "Окно в прошлое"



Звёздные войны: Главная тема


Звёздные войны: "Имперский марш"


Звёздные войны: тема Силы



Индиана Джонс: главная тема



Челюсти: главная тема



Список Шиндлера: "Колыбельная для ангела"



Мюнхен: Воспоминания о Мюнхене



Инопланетянин: главная тема.

А вам нравится музыка этого мощного старика? Первому и второму человеку, угадавшему какую из этих композиций я стал разучивать, подарю головастика. Вот такая на сегодня музыкальная пауза. Как вам?




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Все эти произведения знала, но никогда не задумывалась чьи они. Спасибо большое!

Это не мне, это Джо Вильямсу спасибо. :)

Композитор потрясающий! "Тема Букли" очень сильно напоминает некоторыми элементами, приемами, а иногда и целыми музыкальными фразами "Танец сахарной феи" Чайковского, что впрочем не мешает мне получать удовольствие от обоих творений.

А что Вы на гитаре в итоге разучили? "Имперский марш"? :)

Список Шиндлера. Пальцевым стилем. :)

Танец феи написан в двудольном размере, а Букля в трехдольном. Мне музыкально они не кажутся похожими, если не принимать в расчёт аранжировку с колокольчиками. Тема Букли "фэнтезийная" с явным влиянием английской народной музыки, а в теме феи я это не ощущаю. :)

Колокольчики как раз первые, кто навел меня на эту мысль, и та осторожность, с которой они вступают :) Еще момент у Чайковского в конце 8 такта, начале 9 http://www.musicaneo.com/ru/data/upload/97863_w_560x720.jpeg (ми рэ до си ля) частью фразы мне слышится и у Вильямса, причем в аналогичных инструментах, хотя и намного быстрее, чем у Петра Ильича. И аккуратная атмосфера волшебства объединяет для меня эти композиции, но соглашусь, что и я больше ничего общего в них не нахожу)

Нисходящий ход по гамме не такая уж и редкость. :) Хотя, кто знает, чьим творчеством вдохновлялся Уилльямс. :)

  • 1