Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Сбербанк. Финал.

В который раз для себя убеждаюсь, что не нужно лениться. Вчера произошла развязка истории со Сбербанком. Эта тягомотина длинной в 10 дней произошла частично по причине моей лени. Мне было лень писать письменную претензию. Это, конечно, абсурд. Я пишу совершенно бесплатно значительное количество текста в своём ЖЖ совершенно бесплатно, но при этом поленился написать претензию во имя собственных 10 т.р.

Я описываю хронологию, чтобы было понятно, на что не следует соглашаться и как могут затянуть простое (в принципе!) дело.

Пятница.26.06.2015, 9:30 утра: банкомат "съедает" деньги. Мне предлагают вернуться в обед, чтобы успели произвести сверку и вернуть деньги.
Пятница 26.06.2015, 13:30 обед: сверка до сих пор не показывает излишек денег в банкомате. Мне предлагают приехать вечером.
Пятница 26.06.2015 16:30 вечер: программа сверки "глюкнула" (со слов работника), но мне предлагают не печалиться, т.к. на следующий день "обязательно уже всё будет видно".
Суббота. 27.06.2015, ожидание субботнего дня оканчивается ничем. Звоню в службу поддержки и у меня принимают заявление он-лайн. Правда, предупреждая, что срок рассмотрения – 10 дней, срок возврата в случае положительного решения – 15 дней.
Воскресение. 28.06.2015 выходной.
Понедельник. 29.06.2015 - тоже, оказывается, выходной день.
Вторник. 30.06.2015, утро – приехал в банк. Мне говорят, что сверка прошла, всё хорошо и деньги мне зачислят в течение 3 дней.
Жду с 30.06.2015 по 03.07.2015 - денег нет. Собираюсь вечером ехать разбираться, но мне неожиданно звонят из центрального офиса и говорят, что отправляют деньги. Я тихо радуюсь, но деньги не приходят.
04.07.2015 Суббота у меня занята, некогда разбираться (филиал банка находится не в моём городе и мотаться лишний раз лень).
05.07.2015 - Воскресение.
06.07.2015 - Понедельник – выходной у того злополучного отделения, поэтому еду в главный офис.

В главном офисе беру талон на приём. Дожидаюсь своей очереди. Объясняю девушке проблему. Состоялся следующий диалог:
– А вы какие купюры клали?
– Пятитысячные.
– А зачем вы клали пятитысячные? У нас не все автоматы их принимают! – девушка посмотрела на меня укоризненно.
– Я уже много раз клал пятитысячные купюры и проблем не было.
– Где вы клали?
– В самых разных отделениях вашего банка. В том числе и непосредственно в этом.
– У нас уже два месяца как автоматы не принимают пятитысячные.
– А почему об этом нигде не написано, ни возле автомата, ни в самом автомате? Откуда мне знать, что вы их перепрограммировали?
– А я тут причём? Автомат видя "незнакомую купюру" признаёт её за фальшивку, и потому не принимает.
– А почему он мне их не возвращает, раз он их не принимает?
– Потому что фальшивые купюры не возвращают! – девушка посмотрела на меня так, как смотрит на жулика обыгравший его страж порядка.
– Но ведь купюры не фальшивые?!
– Откуда банкомату об этом знать?
Разговор зашёл в тупик. Девушка искренне заблуждалась в том, что это правильно настроить банкомат так, чтобы он ВСЕ пятитысячные купюры воспринимал как фальшивые и под этим предлогом их удерживал. Пошёл к управляющей. С её помощью выяснил, что никакого моего заявления в системе не зарегистрировано. Хотя мне и прислали СМС с регистрационным номером заявления. Мне предложили написать заявление письменно в отделении, в котором произошёл инцидент, правда на следующий день, т.к. там выходной. Я согласился. Правда, сказал, что пойду писать заявление сегодня и не в отделение банка, а в соответствующие органы, т.к мне надоело бегать. Через десять минут после моего визита в банк пришли деньги. Совпадение, я так думаю.



Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments