Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Дело сдвинулось, начнут сажать, наконец-то

Прочитал где-то в СМИ, что в Ростовской области возбуждено первое уголовное дело по статье 264.1. УК РФ. Насколько я понял, закон вступил в силу с первого июля, и voilà – нашлись те, кому неймётся, и кто захотел заработать себе настоящий срок заключения до двух лет.

В декабре 2014 года в статью 264 УК РФ было внесено дополнение. Теперь в тюрьму могут посадить не только за управление в нетрезвом виде повлекшее причинение вреда здоровью или смерть третьих лиц, но и просто за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Т.е. если у автолюбителя уже имеется административное наказание за езду в нетрезвом состоянии, то, будучи пойман снова, он получит уже не административную статью, а уголовную, которая в зависимости от ряда факторов предусматривает штраф от 200 т.р., а также лишение свободы на срок до двух лет.

Слушал недавно радиоэфир, где на эту тему рассуждали. В студию звонили люди, которых ведущий программы спрашивал, не кажется ли им, что уголовная ответственность за повторную пьяную езду это "немного слишком". Так вот, процентов 30-40 людей соглашались, что да – уголовная ответственность за пьяную езду это "крутовато". Т.е. почти половина людей (в крайнем случае треть звонивших) вероятно считает возможным ездить за рулём пьяным, раз на эту тему высказываются. Вот лично мне всё равно, какое наказание предусмотрено за вождение нетрезвым – да хоть пожизненное. Какая мне разница? Я ж отдаю себе отчёт и пьяным не катаюсь. Получается, что те, кому разница есть, проецируют возможность быть наказанным на себя, т.е. допускают, что могут быть пойманы (повторно!) в пьяном виде за рулём. А вы как думаете: должен сидеть в тюрьме человек, который регулярно водит машину пьяным?



Poll #2016660 Вождение в пьяном виде

Заслуживает ли пьяный водитель уголовного наказания

да
19(100.0%)
нет
0(0.0%)


Tags: вслух, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments