?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Никогде
я
oskanov

Читая эту книгу, я испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, мне безумно нравилась фабула романа. С другой стороны, я чувствовал какую-то ревность, т.к. сам давно вынашиваю подобную фабулу, и всё жду вдохновения, чтобы воплотить свои замыслы в жизнь.



Нил Гейман. Никогде.

Это, конечно же, сказка. Но сказка столь удивительная, что стоит только начать читать, и ты уже не в силах оторваться. Я купил её по просьбе дочки, которая любит Нила Геймана. Маша прочитала книгу за день. Я было порадовался, что дочь быстро читает, но потом, когда сам взялся за книгу, понял, что по другому читать и не получится. От неё просто невозможно оторваться.

Действие разворачивается в Лондоне, но не в обычном, а в Нижнем Лондоне, который соткан из мифов, магии и тоннелей метро. Там существует совершенно иной мир, мрачный и таинственный, где бок о бок сосуществуют ангелы и злодеи, бродяги и аристократы, волшебники и просто изгои, провалившиеся сквозь обычную жизнь в тайные подземелья старого города. И где-то, в хитросплетении лабиринтов Нижнего Лондона бежит перепуганная девочка, чей редкий дар – открывать любые двери, и уже совсем рядом слышны шаги наёмных убийц, лучших в своём роде, между прочим... Остаётся лишь верить, что автор не будет настолько бессердечным и даст читателю хотя бы слабый намёк на хэппи-энд...


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Согласна, от книжки не оторваться. Мы с мужем после книги еще и сериальчик посмотрели, он небольшой и довольно дёшево снятый, всего 6 серий, называется "Задверье". Муж книгу не читал, но от сериала был в восторге)))

Скачаю, гляну. А он не настолько дёшево снять, чтобы быть отвратительным?

Нет, не настолько)) Для 96-го года наверное даже ничего)

давно глаза мне мозолила, все хотела прочесть... теперь хочу еще сильней) в отпуске займусь)

Жаль только, что удовольствия всего на один день. :)

можно повторять этот прекрасный день время от времени:)

Да. На такую книгу не жаль дня. :)

никак не могу уловить разницу между понятиями "сюжет" и "фабула" (

за книгу не скажу - не совсем мой формат.

По этому поводу филологи до сих пор ломают копья. Так что тут я не возьму на себя роль толкователя. :)

думаю, фабула - это когда просто набор фактов/событий/обстоятельств произведения. а сюжет - это всё то же, но размещенное в нужном порядке (хронологическом). как-то так.

а вот как ты не стесняешься употреблять слова, слова, значение которых не до конца понимаешь? ) я без наездов спрашиваю - правда интересно.

Не знать разницы между значениями двух слов, это совсем не одно и тоже, что не знать значения слова.
Я употребляю слово, значение которого понимаю, просто в разных словарях это значение объясняется по-разному, в некоторых синонимично слову "сюжет", а в некоторых нет.

Какой из словарей считать эталонным непонятно. Поэтому я, в отличие от тебя, стесняюсь объяснять разницу. Ты как бы первым постом обозначил, что не можешь уловить разницу, а следующей репликой начал эту разницу объяснять. Что для меня странно. Тем более, что мне совершенно подобное разъяснение не требуется.

Я удовлетворил интерес? :)

Edited at 2015-09-09 07:55 am (UTC)

я ведь писал "я думаю" - т.е. предполагаю. это было не объяснением, а больше вызовом на обсуждение. чего раскричался так? странно ему... ты будто бы ищешь повод обидеться.

Чтобы обидеться на человека, мне нужно его хорошо знать. Так что нет, я не обиделся. Просто ответ был дан в наиболее (на мой взгляд) подходящей форме для некорректно заданного вопроса. Некорректность же в вопросе заключалась в том, что было сделано допущение, что я использую слова, смысл которых до конца не понимаю. Кроме того, сам вопрос словом "стесняться" намекал на то, что нормальному человеку должно быть за это стыдно. Суть некорректности в том, что допущение было принято за истину, и на основании этой "истины" задан вопрос. Надеюсь, я объяснил свою позицию понятно. :)

моего ответа и его формы ты не понял, а потому вообразил будто бы я взялся тебя учить уму-разуму. что мне, в свою очередь, тоже кажется странным - такая реакция присуща не взрослым бородатым мужикам, но блого-девочкам, готовым устроить скандал и выяснение отношений на пустом месте. а если у тебя тонкая душевная организация, так ты, блять, предупреждай об этом!

и, да - нельзя увидеть разницу между словами (фабулой и сюжетом), если не до конца понимаешь значение этих слов. не понимаешь значения, но употребляешь - почему так? крутое "умное" слово придаст тексту вес? почему ты не стесняешься это делать (да, сука, за это тебе должно быть стыдно!) ты ведь пишешь рассказы - почитай советы признанных мастеров пера; почти каждый тебе скажет "не уверен - не используй".


Попахивает истерикой. :)

С чего ты решил, что моё нежелание объяснять кому-то разницу в значении слов, обозначает моё незнание этих значений? Я прекрасно понимаю и значение слова "фабула" и значение слова "сюжет". И употребил слово "фабула" именно там, где хотел, и в том смысле, в котором нужно. За что именно мне должно быть стыдно?

А ты снова даёшь советы, в которых я не нуждаюсь. Тебе нужно читать признанных мастеров – ты и читай. Кроме того, ты снова делаешь допущения, будто бы чего-то не читал. Я даже могу назвать конкретного мастера, который давал совет касательно употребления слов и знания их значений. Повторюсь, не нужно меня судить на основании собственных допущений. :)

P.S. Следующий пассаж с матом будет выпилен, а автор забанен. И впредь, прошу без фамильярностей и на "вы". Давайте не будем опускаться до уровня быдла-истерички. :)

Edited at 2015-09-09 10:04 am (UTC)

  • 1