Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Никогде

Читая эту книгу, я испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, мне безумно нравилась фабула романа. С другой стороны, я чувствовал какую-то ревность, т.к. сам давно вынашиваю подобную фабулу, и всё жду вдохновения, чтобы воплотить свои замыслы в жизнь.



Нил Гейман. Никогде.

Это, конечно же, сказка. Но сказка столь удивительная, что стоит только начать читать, и ты уже не в силах оторваться. Я купил её по просьбе дочки, которая любит Нила Геймана. Маша прочитала книгу за день. Я было порадовался, что дочь быстро читает, но потом, когда сам взялся за книгу, понял, что по другому читать и не получится. От неё просто невозможно оторваться.

Действие разворачивается в Лондоне, но не в обычном, а в Нижнем Лондоне, который соткан из мифов, магии и тоннелей метро. Там существует совершенно иной мир, мрачный и таинственный, где бок о бок сосуществуют ангелы и злодеи, бродяги и аристократы, волшебники и просто изгои, провалившиеся сквозь обычную жизнь в тайные подземелья старого города. И где-то, в хитросплетении лабиринтов Нижнего Лондона бежит перепуганная девочка, чей редкий дар – открывать любые двери, и уже совсем рядом слышны шаги наёмных убийц, лучших в своём роде, между прочим... Остаётся лишь верить, что автор не будет настолько бессердечным и даст читателю хотя бы слабый намёк на хэппи-энд...

Tags: книга месяца
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments