Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Ключи к успеху

Хочу сегодня поделиться некоторыми своими мыслями относительно "жизнеустройства" (позволю себе ввести такой термин). Не днях поймал себя на мысли, что время летит, и полгода уже за спиной. Самое время, чтобы сделать ревизию поставленных целей. И как ни банально это звучит, ставить цель и производить контроль на прогрессом в её достижении – пожалуй, один из ключей к двери, ведущей к успеху.

О нём немного позже. Сейчас же краткая ретроспектива и итоги ушедшего полугодия. Если обратиться к моему посту от 31 декабря 2014 года, то цели были такие:

К лету я хочу сбросить оставшиеся 6 лишних килограммов, и привести в порядок атрофировавшиеся в силу ничегонеделания группы мышц. Подготовку к этому я начал с октября, и надеюсь успешно продолжить начатое.

Тут я, пожалуй, преуспел сильнее всего. Никогда бы не подумал, что успехи в физическом росте у меня будут более значительными, чем успехи в интеллектуальном. Последние 15 лет моя физическая форма только ухудшалась. Если взять мою форму в начале октября, то успехи были весьма скромными: я пробегал на беговой дорожке 2,5 км и после этого был готов сдохнуть и больше и о каких нагрузках не мог и думать. Таким образом, вся моя тренировка продолжалась 0,5 часа за которые я пробегал несчастные 2,5 км. Вес мой колебался между отметками в 89-91 кг, при росте 175 см. По выражению дочки, я был "жирный как поезд пассажирный". :) Сейчас дела мои несколько улучшились: теперь тренировка составляет примерно 1,5 часа, в неё входит бег 4,3 км (за те же полчаса), после идёт череда отжиманий на вот таких хреновинах (3 раза по 20), потом подтягивания (в октябре у меня получалось только 1 раз, сейчас 3 раза по 6), потом я качаю пресс подъёмами туловища (пока удаётся 3 раза по 30), потом небольшой комплекс с гантелями по 10 кг, для укрепления мышц рук, в основном дельтовидных и мышц предплечий. Всего 6 упражнений, каждое 3 раза по 15 раз.
В результате наращивания формы мне удалось сбросить примерно 9 кг, в момент, когда я пишу эти строки, мои весы обозначили мой вес как 81 кг, и хотя пассажирный поезд уже и растерял изрядное количество вагонов, всё же на тренера по фитнесу я не похож и близко. В последнее время сбрасывать вес стало всё труднее, и та цифра, которую я для себя наметил (75 кг), ещё далека. Но, тут главное система. Главное не переставать заниматься. Думаю провести следующую ревизию своей формы в октябре, когда пройдёт год с момента, когда я начал заниматься собой.

Второе, что меня заботит – мои знания русского языка. Нельзя стремиться стать писателем, не заботясь о знании языка. Тут тоже работы непочатый край. Но дело, полагаю, поправимое. Кроме того, есть вопросы по стилистике и по драматургии повествования. Так что держитесь – 2015 год я планирую жечь ваши сердца своим неукротимым глаголом.

Тут я почти не продвинулся. В начале года я было кинулся изучать русскую грамматику, но что-то похоже на лень меня остановило. Т.е. тут есть над чем задуматься, чтобы к концу года не было стыдно за неоправданные ожидания от самого себя.

Третья моя печаль – музыка. За 2014 год я не написал ни одного произведения. Стоило ли столько лет посвящать себя музыке, чтобы потом тупо бросить её. Не могу сказать, что мне перестало нравиться сочинять. Просто всё не доходят руки до установки и настройки необходимого программного обеспечения. Хотелось бы верить, что в новом году я найду силы и время на музыку.

К этому вопросу я подходил долго, однако, наконец, справился с собой и буквально на дня установил все необходимые мне для музыки программы и настроил их. Оказалось, что я в значительной мере забыл как ими пользоваться и потратил выходные на восстановление навыков. Итогом моих мытарств оказался мой новый трек. Я его ещё не сделал окончательной аранжировки, но очень надеюсь, что смогу доделать его на этой неделе, и попасть на выходных в студию, для окончательного сведения звука.

Довольно банальная примета, о том, что как встретишь новый год так его и проведёшь, заставляет меня задумать. Свой новый год мы встречаем в Африке. Вот и думай теперь: то ли буду весь год путешествовать, то ли пахать как негр...

Тут я угадал на все сто. Пашу. Как негр. Впрочем, я уверен, что далеко не все негры так пашут. Как я давно мечтал, мы с компаньоном открыли собственное дело. И хотя до этого я уже много раз открывал собственные дела, все они были из области торговли, либо товарами, либо услугами. Я же мечтал о производстве. В итоге, мы прокатились в Нижний Новгород в феврале, обучились одной интересной нам технологии и закупили оборудование для производства сложных блоков, предназначенных для возведения стен. Оборудование пришло нам только в марте, и пусконаладочные работы продолжались 3 месяца, т.к. оборудование оказалось бракованным, а мы всё время думали, что это у нас что-то неладное то ли с руками, то ли с головой. На это намекали нам сами производители оборудования. Но! В итоге производство заработало, и мы начали делать наши чудо-блоки. Пока шёл процесс "обкатки" технологии мы с компаньоном работали сами, и за подсобников и за технологов. Во-первых, это полезно для физической формы (гы!), во-вторых, не нужно платить никому зарплату, а в-третьих позволяет объективно понять, сколько блоков можно реально произвести за смену. Правда, чтобы это понять нужна сноровка, а пока мы её получали, то произвели блоки на первый дом. У нас в планах построить два демонстрационных дома из нашей продукции, чтобы её потом продвигать. Т.к. торговать своими блоками мы пока не собираемся, то подумали, что брать рабочих не имеет смысла, т.к. мы произведём блоки на второй дом быстрее, чем новые работники приобретут сноровку. Осень мы посвятим оформлению технических условий для производства продукции и написанию теплотехнического расчёта для наших блоков, чтобы можно было бы работать с проектировщиками, и начать продавать продукцию. Тогда и наймём рабочих. А пока наши мышцы крепнут (в среднем за смену приходится перетаскивать с места на место 2-3 тонны) и на руках появляются честные трудовые мозоли, а на коже шикарный курортный загар. :) Как-никак на юге работаем.



Работа потихоньку движется, произвели примерно четверть плана. #работа


К чему я это всё? А всё это длинное вступление, подводит к главному – что это за ключ к самому большому замку на двери закрывающий доступ к успеху? Ответ, как вы понимаете прост. Активность! Нужно что-то делать. Как в песне "Прекрасное далёко": "А сегодня что для завтра сделал ты?" Каждый раз, когда мне не хочется тренироваться, или производить ещё десяток блоков, я себе говорю, что завтра лучше не станет, если сегодня я ничего не сделал. И чем больше я сделаю сегодня, тем веселее будет мне жить завтра. Тем я буду сильнее, умнее и, в конце концов, состоятельнее. И хоть я и не дракон, и над богатством не чахну, но всё же я отдаю себе отчёт, что только финансовый успех вкупе со здоровьем повышает человеку качество его жизни. Так и живу. Но вы не думайте, я не трудоголик. Я просто хочу обеспечить себе здоровую и беззаботную старость зрелость. Чтобы потом старость не превратилась в некий остаток жизни, а стало лучшей её частью. Примерно об этом я думаю, когда мне лень... А вы, заставляете себя прогрессировать и расти, или довольны своей жизнью, или может быть уже достигли того качества жизни, о котором мечтали? Нужно ли человеку постоянное развитие, или это бред, т.к. всё равно любое развитие заканчивается бессмыслицей смерти?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments