?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Деградация
я
oskanov

Я вдруг понял, что превращаю свой блог в погоню за соц. капиталом. Придумали же хрень, стимулирующую писать часто. А "часто" это ведь не синоним "хорошо". Раньше я писал вдохновенно и когда было о чём писать, а сейчас пишу как загнанный в угол литератор, который просрочил все сроки сдачи рукописи. В итоге мой блог превращается в гору неинтересных, никчёмных заметок, а ведь раньше был чем-то большим. А вам, дорогие читатели, заметна эта деградация?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

А я сразу об этом у тебя писала.))))

А я, видимо, упустил. :(

Спасибо за голос!

Верно. Я, конечно, пока знаком с Вашим творчеством очень поверхностно и не могу судить об его эволюции, но по себе знаю: творить из-под палки, под срочный заказ получается очень плохо. То есть получается посредственность, на потребу. Вот когда полёт души, вдохновение и никаких сроков и обязательств, тогда получаются шедевры. Иной раз вот возьму и в комментарий такое напишу, что все восхищаются. А вот чтобы себе в ЖЖ-шечку, этого нет, потому что сюда надо, а в комент вовсе необязательно. Такие вот ВП.
Вот и с Пелевиным В.О. то же самое происходит, походу. Впрочем, про Мастера я, скорее всего, неправ. Ну, разве что чуточку.

Дело в том, что раньше было именно творчество: я писал рассказы, стихи, музыку. А сейчас только заметки ни о чём. Последний год не написал ничего стоящего. Может только несколько годных очерков о путешествиях. :)

все же просто, выкиньте СК из головы, и будет вам счастье

Как раз собираюсь это сделать. :)

Аффтор, пеши есче!

а ну ныть перестал и наваял что-то прекрасное! и так чтоб все укакались!
песню чтоли новую напиши, раз перо сломалось?

Re: Аффтор, пеши есче!

Песню как раз на днях написал. Всё никак не сведу. Но, думаю, скоро выложу.

не заметна, Яш. это честно. но я перечитаю что-нибудь на досуге))
никогда не гнался за соцкапиталом и на рейтинг давно махнул рукой. честно говоря, мне этот рейтинг вообще фиолетов. у меня на работе, Яш, такие рейтинги... здесь ни одному топ-блогеру не снились. миллионы людей мои фильмы смотрят)
а пишу я почти каждый день не по обязанности, а потому, что если не перестану писать, то меня просто разорвёт на части от эмоций)))))

Меня, как показывает практика, не хватает на стабильное творчество. Кроме нескольких очерков о путешествиях за полгода не написал ничего стоящего. Ни стихов, ни рассказов, ни мемуаров. Одна бессмысленная лытдыбровщина. Хорошо, что хоть фотки более-менее качественные пока ещё получаются. :)

Я у себя такое точно замечаю! ;))

Что, проклятый СК тоже жизни не даёт?

Сейчас зайду, оценю картину в целом

Буду рад мнению. :)

А в какой момент погнался? Где то, что было до начинается?

Точно не помню, но заметил, что в последний год ушло много людей, ранее постоянно меня комментирующих. Кто-то даже отфрендился, а кто-то поставил на игнор. :)

Заметно, раньше больше было объемных и интересных постов)
Я за качество, но с другой стороны думаю это временно, у всех бывает черная полоса.

Нет-нет, это ошибка в концепции. Я стал писать часто и ни о чём, т.к. заметил, что дни без записей ведут к падению СК. В итоге блог превратился в серию малосодержательных заметок, которые неинтересны никому. Зато я выдаю их часто. Немного спасали положения фотографии, которых у меня накопилось изрядное количество, но в конце концов, у меня нет цели делать фотоблог, а потому, я просто пересмотрю концепцию, и начну писать редко, но более содержательно, и пусть СК летит в тартарары. :)

нужен тебе этот соц.капитал?! ты его что, солить собрался? пиши от души, пусть и раз в месяц или год!

Ну, скажем так, он бы мне не помешал, но портить ради него блог не буду. :)

Лично я никакой деградации не заметил. Так же много интересных постов, когда-то больше, когда-то меньше.
Даже, если это тупо фотография весов без текста - это твоя победа и неплохой стимул/мотиватор для читателей.
Делай то, что нравится! Тем более ты отлично все делаешь (это мнение мое и супруги) Лишним СК не будет... Все хотят иметь большой СК - пускай не лукавят :)))

Спасибо на добром слове. Но некоторую деградацию стал замечать в первую очередь я сам. Дело скорее всего вот в чём: стало много работы, от которой я сейчас устаю, но при этом старался поддерживать темпы постинга. Сейчас я думаю, что темпы можно и сбавить, чтобы не растерять читателей, публикуя неинтересные посты. А потом, когда с делами разберусь, нарастить их снова. :) Такие вот планы. :)

Да нормально вроде все :) Интересно про бизнес, интересно про шаттер и побольше бы птичек :) И да... куда пропало зародившееся было макро?:)

Edited at 2015-07-21 08:56 am (UTC)

Рутина, я сейчас работаю физически с 9 до 18. После этого уже нет сил на макро. Впрочем, надеюсь, что это продлится не вечно, и я всё же начну снимать, то что хотел. :) А пока у меня есть некоторый стратегический запас фото, отснятый до того. :)

Пока есть посты о путешествиях - я ваш читатель и почитатель :) "О жизни, вселенной и вообще" тоже люблю почитать. Но хотелось бы больше тонкого юмора, раньше у вас как-то так здорово получалось, сейчас немного пресноватей.

Когда-нибудь я напишу очерк о том, как тяжёлый физический труд, бетон и арматура могут притуплять в человеке чувство юмора. :) А пока у меня даже на этот очерк просто нет сил. :)

Мне бы хотелось больше рассказов про путешествия. Я их жду. И смеялась от вашего рассказа уже давно. Да, рутины стало больше, наверное. Но я еще жду!

Придётся с рутиной бороться, тем более, что есть читатели, которые ждут. В конце концов, моя рутина – мои проблемы. :)