?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Прогресс
я
oskanov

Пишу мало, т.к. работа затянула меня с головой и с руками. В двадцатых числах апреля мы запустили станок и начали производство блоков. Об этом я уже писал. Понадобилось 3 месяца, чтобы начать самостоятельно производить блоки в более-менее промышленных масштабах. Сейчас мы можем не напрягаясь (вру, конечно, ещё как напрягаясь!) производить 100 блоков в день.

Чтобы было понятно, в одном доме, который мы планируем построить, 1043 блока. Т.е. понадобится около двух недель, чтобы произвести блоки на один такой дом. Дома мы планируем строить небольшие, примерно 80 м2, своего рода аналоги трёхкомнатных квартир, только дешевле, и с землёй. Так что, есть все предпосылки, что дома будут пользоваться спросом. Частные дома мне ещё не доводилось строить, да и каменщиков в Ростове, которые умеют класть подобные блоки, не найти. Это связано с тем, что такие блоки до этого у нас в городе не производились. Вот и учимся все вместе. Мы и каменщики. Вчера привёз им первые восемь палетов (280 блоков) и дело пошло. Выглядит это так.





Как по-вашему, симпатично смотрится?




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Очень нравится!...
И мне актуально - строюсь. По чём блок?

Пока мы их не продаём, т.к. планируем строить дома и просто физически не успеем производить и для себя и на продажу. Но в принципе продавать планируем. Ориентировочно это будет стоить 200 руб./блок. Каменщики кладут его за 50 руб./блок. Кладём на раствор с добавлением плиточного клея. 1м2 стены = 12 блоков. Утепление и облицовка не требуются. Всё включено. :)

Не Вижу Картинок!(


У меня такой глюк был. Если инстаграм привязан к ЖЖ, нужно выйти и снова привязать его к ЖЖ.

Увидел! Так они на кирпич крепятся?

Нет. Это и есть такой "кирпич". С размерами 40*20*30 (где 30 – толщина стены). Толщиной стены я могу "играться", перенастраивая станок. "Кирпич" состоит из лицевого слоя, утеплителя и несущего слоя, которые объединены стеклопластиковой арматурой. В зависимости от климатической зоны и предполагаемых нагрузок, я могу менять толщину утеплителя и несущего бетона. :)

Крутой строительный материал получается? А по цене как? Дешевле пеноблоков?

Ну, если брать отдельный пеноблок, то не дешевле. Но у пеноблоков есть некоторые нюансы. Во-первых там страдает прочность, т.к. невозможно сделать материал прочный и тёплый одновременно, т.к. два этих аспекта находятся в антагонизме. Пеноблок скорее тёплый, чем прочный. Кроме того, нужно что-то думать с облицовкой. Если построить из пеноблока и облицевать кирпичём, думаю, что получится дороже, я ваших локальных цен не знаю. Наш блок будет стоить не дороже 200 рублей. В м2 - 12 штук. Положить один блок у нас берутся за 60 рублей. Дальше можете посчитать сами, почём у вас пеноблок и облицовочный кирпич и работы по их укладке. :) Дальше сравниваете цены за м2 полученной стены. :)

Хорошо! Спасибо за информацию!)

Наконец-то после стольких месяцев чтения довелось увидеть ваши блоки! :)
Смотрятся симпатично!

Очень надеюсь, что скоро выложу дом целиком. :)

Смотрится классно. Правда диагональные полосочки на каждом как то напрягают немного)

Существуют разные лицевые текстуры, можно гладкий выпускать, а вообще десятки вариантов лицевого слоя. И цвет можно менять. :)

  • 1