?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Поговорим о работе?
я
oskanov

Отдых заканчивается. Сегодня приходил в себя от длинных переездов и долгих походов. Завтра на работу. Как всегда испытываю по этому поводу двойственные чувства. Вроде бы и нужно и важно работать. Тем более, что под лежачий камень вода не течёт. И в то же время лень. Терзаюсь, в общем.





А, вообще, интересно. Кто-то любит работу? Или относится к ней как неизбежному злу? Кто-то доволен собой и тем, над чем он трудится и тем как он трудится? Есть мотивация отличная от денег? Поймал себя на мысли, что у меня мотивация в основном денежная, а там, где не денежная, если глубоко подумать, то всё равно денежная. :) Получается, что я реализую себя не в работе, а в своих других увлечениях. Всё никак не настроюсь, чтобы работа стала таким увлечением. А вам подобные мысли в голову приходят?



Poll #2019237 Зачем работать

Приносит ли работа удовольствие?

Нет, тупо работаю, так как нужны деньги
3(18.8%)
Работаю ради денег, но нравится то, чем занимаюсь.
4(25.0%)
Очень нравится работать на моей работе, жаль что денег мало платят
5(31.2%)
Нравится, то чем занимаю и доволен тем, сколько этим получается зарабатывать
4(25.0%)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Работаю ради денег и работа нравилась до тех пор пока не стали задерживать зп.
Решил увольняться :)

А чем мотивируют задержку?

Тяжелыми временами :)

недавно сменил работодателя и трудиться на него поначалу очень нравилось, практически работа мечты была... да что там, это она самая и была :) антикварный салон, куча интересных товаров и относительно комфортный график. но все убила жадность начальства и его неспособность оценивать ситуацию и ставить адекватные задачи. до сих пор не подняли зарплату до обещанного уровня (после испытательного срока), а теперь еще и косо смотрят, если долго обедаю. Вот и получается, работать вроде бы нравится, но все равно придется осенью уволиться, потому как надоело себе отказывать в приятностях.

Может имеет смысл обсудить всё с начальством в открытую? Показать плюсы своего трудового участия, выслушать что не нравится им, и попытаться совместно взвесить? Хуже не будет, уволиться всегда не поздно. :)

говорили уже. даже совещание по этому поводу было. шеф говорит, что сайт недостаточно раскручен и через него очень мало покупают. а посему нет смысла повышать нам всем зарплату. дал срок до сентября выправить ситуацию, но часть его условий выполнить просто нереально. следовательно и с зарплатой ситуация непонятная. слушать ничего не хочет, вынь да положь мне шикарный продающий сайт, а там одних съемок и обработки товара еще месяца на два. Я решил подождать до сентября, сделать все что смогу, а там видно будет. Но в хороший финал верится как-то с трудом )

Мне всегда было интересно, где учат на антиквара?

есть специальные курсы, начальство как раз на этих курсах сейчас повышает квалификацию. а вот насчет официального образования я не знаю, но наверняка что-то такое есть

ну а я с антиквариатом общаюсь только как фотограф и мне достаточно редкого обращения к справочникам

я люблю свою работу. это мое призвание мне невозможно представить что бы я отказался от того чем я сейчас занимаюсь и занимался чем то другим. Работаю с удовольствием и с азартом и хоть и пришлось сменить ряд организаций но в итоге это было развитие как творческое так и профессиональное. сейчас проще, потому как работаю сам на себя. единственный минус это наверное то что не так это денежно как хотелось бы. Но я оптимист и надеюсь получится развить свою мастерскую до приемлемых результатов в заработке. впрочем бывают моменты когда выматывает работа и требуется отдых.

Так ты проектируешь дома?

да я проектирую, разные здания, от больших торговых центров до индивидуальных жилых домов.

я нажал на последнюю кнопку и оказался единственным пока, кто на неё нажал))))
работу я свою очень люблю. иногда, правда, ненавижу, но это нормально. денег никогда много не бывает и всегда хочется, чтобы заплатили больше. НО подумал и понял, что тех денег, которые я зарабатываю, мне хватает на всё, что мне нужно и даже больше - остаётся на всякие маленькие радости. я счастливый человек, Яш)

Всегда приятно, когда у тебя в друзьях есть сгусток позитива! :)

да я просто концентрат позитива, Яш. особенно когда хреново))

Работаю ради денег. Не могу сказать, что мне особо нравится то, чем я занимаюсь т.к. занимаюсь я, честно говоря, фигнёй - обеспечиваю непрерывный круговорот бумаг в офисе. Стараюсь делать это максимально качественно :) и особой антипатии к работе не испытываю - у нас довольно неплохой, весёлый коллектив и это компенсирует все неприятные рабочие моменты. Так что вроде бы и неизбежное зло, но не такое уж и злое :)

Конечно иногда возникало желание бросить всё и заняться чем-то более интересным, приятным, полезным, наконец. Но каждый раз меня останавливал страх: остаться без денег или ещё более страшный - разочарование в том, что раньше казалось столь интересным. Именно поэтому никогда даже не пробовала зарабатывать на своих увлечениях т.к. боюсь, что тогда со временем они превратятся в рутинный труд.


Вот и я часто размышляю над тем, не станет ли любимое дело рутиной. :)

я вот тоже этого боялся. но за 7 лет ничего не изменилось. да, есть моменты не особо прям радостные в работе, но все равно мне все нравится. хотя бывает порой очень тяжело. но всё равно кайф.
и я все эти годы работаю ну вообще не из-за денег. я делаю только то, что мне нравится. то, что это приносит более-менее нормальный заработок - ну хорошо, да. в следующем году надеюсь перееду уже в свой дом.

Иногда у меня возникают пораженческие мысли "свернуть" свой аквариум. :)

мне нравится моя работа )

  • 1