Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Сантименты

Прям и не знаю с чего начать... Заметил, что с каждым годом я всё сентиментальнее и сентиментальнее. Стал ранимым словно хомяк, которому не дают делать запасы на зиму. Ей Богу!

В детстве, разумеется, плакал, как все мальчишки: то упал - расшиб что-то, то ремня выпросил, по нежной жопе, то ещё что-нибудь. Но по мере того как я рос, тактильная восприимчивость стала сходить на нет, задница огрубела, окрепла, падать стал реже, а плакать и вовсе перестал. Кремень-мужик, в двух словах. Скупую слезу не выдавить. Потом, конечно, начал потихоньку слезиться. Сначала прослезился в 1996, когда Гибсон закричал с экрана "Freeeeeeedommmmm!!!!!" Этот факт немного удивил меня, но скоро забылся.

Однако беда вернулась в 2000-м году. Я сидел и смотрел "Гладиатор". Ближе к концовке, когда главного героя убили и он уже шествовал в мир иной, на Арену вышла сестра Коммода, Луцилла и произнесла слова "Стоит ли Рим жизни одного человека?" Они подействовали на меня как психо-тумблер, что-то включилось у меня в голове, и я начал безудержно реветь. Остановился уже на титрах...

Рецедивы стали проявляться всё чаще: 2003 год - плач в финале "Последний самурай". "Ты помнишь те цветы сакуры? - Они ВСЕ прекрасны", - сказал умирающий Кацумото, и я зарыдал. 2004 год - я всплакнул на "Возвращении Короля", а к 2008-му ревел уже на всём, где был хоть какой-то сентиментальный момент, включая мультфильм "Мадагаскар-2".

Становлюсь ранимым и хрупким как женщина. Вот и сейчас: писал заметку, и, как только начал набирать слова "Стоит ли Рим...", опять взрыднул.

Куда делась моя эмоциональная твёрдость? Не пойму, хоть убей. Пишу и самого себя жалею. Настроение плаксивое. Раздражительность повышенная. Может скоро месячные? Говорят от них такое бывает. Хотя, какие к чёрту месячные? У меня их отродясь не было... А, блин! Понял! Точно! Как же я забыл-то?! Завтра ж у меня "недельные" начнуться. "Бриться" пойдут с утра. ;)


А вы плачете под грустные фильмы?

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments