?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Сантименты
oskanov

Прям и не знаю с чего начать... Заметил, что с каждым годом я всё сентиментальнее и сентиментальнее. Стал ранимым словно хомяк, которому не дают делать запасы на зиму. Ей Богу!

В детстве, разумеется, плакал, как все мальчишки: то упал - расшиб что-то, то ремня выпросил, по нежной жопе, то ещё что-нибудь. Но по мере того как я рос, тактильная восприимчивость стала сходить на нет, задница огрубела, окрепла, падать стал реже, а плакать и вовсе перестал. Кремень-мужик, в двух словах. Скупую слезу не выдавить. Потом, конечно, начал потихоньку слезиться. Сначала прослезился в 1996, когда Гибсон закричал с экрана "Freeeeeeedommmmm!!!!!" Этот факт немного удивил меня, но скоро забылся.

Однако беда вернулась в 2000-м году. Я сидел и смотрел "Гладиатор". Ближе к концовке, когда главного героя убили и он уже шествовал в мир иной, на Арену вышла сестра Коммода, Луцилла и произнесла слова "Стоит ли Рим жизни одного человека?" Они подействовали на меня как психо-тумблер, что-то включилось у меня в голове, и я начал безудержно реветь. Остановился уже на титрах...

Рецедивы стали проявляться всё чаще: 2003 год - плач в финале "Последний самурай". "Ты помнишь те цветы сакуры? - Они ВСЕ прекрасны", - сказал умирающий Кацумото, и я зарыдал. 2004 год - я всплакнул на "Возвращении Короля", а к 2008-му ревел уже на всём, где был хоть какой-то сентиментальный момент, включая мультфильм "Мадагаскар-2".

Становлюсь ранимым и хрупким как женщина. Вот и сейчас: писал заметку, и, как только начал набирать слова "Стоит ли Рим...", опять взрыднул.

Куда делась моя эмоциональная твёрдость? Не пойму, хоть убей. Пишу и самого себя жалею. Настроение плаксивое. Раздражительность повышенная. Может скоро месячные? Говорят от них такое бывает. Хотя, какие к чёрту месячные? У меня их отродясь не было... А, блин! Понял! Точно! Как же я забыл-то?! Завтра ж у меня "недельные" начнуться. "Бриться" пойдут с утра. ;)


А вы плачете под грустные фильмы?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
бывает по разному, но стала замечать что тоже могу расплакаться над каким-то моментов, хотя раньше вроде не плакала.

И с какого возраста это началось, если не секрет? Вдруг это у нас возрастное?

Улыбнуло хоть и "плаксивая" тема)))
Я безудержно рыдала, смотря фильмы "Белый плен" и "Хатико-самый верный друг"-впечатлили до глубины души,затронули самые тонкие струны душевной организации)))Причем рыдала навзрыд в течение всего фильма того и другого, а после 2 дня с красными глазюками ходила.

А на "Списке Шиндлера", в конце? А? Я даже за платком сбегал.

оба фильма про Пианиста, Список Шиндлера (но это от наличия крови еще в особенности), Куда приводят мечты (кино для поплакать), да, лет с 19 сентиментальность увеличивается, фильмы про животных смотреть не могу "белый бим черное ухо" так и никогда не посмотрю вероятно.
А вообще это ужасно, казалось бы в детсве это было бы разумным, почему с взрослением мы делаемся тонкокожими, а не наоборот? )

"Куда приводят мечты" - один из моих любимых фильмов. Однако на слезу не пробивает, а наоборот вселяет оптимизм. Зато невероятное количество жидкости (слёз, конечно) выдавливает из меня это:
... выходит Электроник и серьёзно так объявляет: "Гол забил Сыроежкин!"
Это аут!

(Deleted comment)
никогда со мной не случались подобные вещи, никаких сантиментов, абсолютно не могла понять как можно расстраиваться из-за фильма, тем более рыдать. Первый раз это случилось со мной в кинотеатре на... (не поверите) "Титанике". Было мне тогда не многим больше 24-26. С тех пор... уууу..... )))))))))

Организуем клуб "Плаксы-киноманы"?

(Deleted comment)
Может валерианки бахнуть? ;)

тоже рыдаю, ко всем добавленным фильмам в моей копилке еще и "Мулен Руж". Звенящая тишина в кинотеатре - сцена умирающей главной героини. И голос моего младшего брата на весь зал: "Лилька, ты че дура? Ты плачешь чтоли?")) теперь грустное кино дома смотрю))

Не смотрел Мулен Руж. К стыду. Нужно восполнить пробел... Спасибо за наводку.

у меня есть два любимых фильма: один вызывает во мне взрыв смеха и радости, а другой каждый раз наталкивает на безудержные рыдания. при чем каждый раз в разные моменты фильма)
да и вообще, если фильм выдавил из меня слезу, он автоматически переходит в разряд любимых.
урыдалась над фильмами "P.S.: I love you" и "I am Sam".
а еще я тут в переходе купила книжку из детства. была такая советская книжка "рассказы о потеряном друге". 30 рублей стоила, на меня прям волна воспоминаний нахлынула, и я купила) там грустнейшие рассказы про собак великой отечественной.
так вот, я ее купила ,села в маршрутку, открыла, и с первых же строк начала плакать. и я до сих пор не понимаю, КАК я могла спокойно читать её в детстве??!

P.S. I love you - трогательный фильм. Мне очень понравился. Ещё очень нравится "50 первых поцелуев" с Адамом Сэндлером.

"Старикам здесь не место". Когда смотрела - вообще ничего не поняла, и мыслей реветь не было, там и нет таких душещипательных моментов. А дня через два внезапно дошел смысл фильма и случайно увязала его с ветеранами войны - ревела все выходные, и потом еще неделю под впечатлением ходила. но это чуть ли не единственный раз над фильмом - как-то это неправда всё) вообще, музыка сильнее действует

Я, видимо, тоже его не очень понял. Совершенно не плакал.

(Deleted comment)
Буквы были очень грустные?

(Deleted comment)
Очень смело для взрослого мужчины открыто рассказать о своих слезах :) В следующий раз, когда возникнет потребность в эмоциях, обязательно посмотрите "Море внутри" с Хавьером Бардемом и "Жизнь прекрасна"!!!

"Жизнь прекрасна" - прекрасный фильм. Но не растрогал, как список Шиндлера. Вроде и Бениньи великолепный актёр - а не потекло по щекам. Беда какая-то.

Блин...мне ещё и 33-х нету. Не называйте меня так "взрослый мужчина". Называйте хотя бы "молодой мужчина" или, там, "мужчина-подросток".

:D

я плачу над грустными фильмами..только над ними и плачу, над жизненными ситуациями не могу.

Это и хорошо. В жизни не нужно плакать. :)

Это так мило. Я вот, в принципе, считаю, что если фильм хороший, со смыслом и душой, то подобная реакция абсолютно нормальна.
У меня есть фильм, "Если только", под который я всегда плачу. Вот десятки раз его смотрела, а реакция одна и та же на одних и тех же моментах.
Это нормально:)

Не видел этого фильма. Нужно будет скачать ;)

Плачу систематически скока себя помню, в том числе и над мультиками.
Ну то, что ты назвал само-собой оплакано.
При просмотре "Кинг-Конга" ревела с середины фильма, из кинотеатра невдобно было выходить. На "Аватаре" почти истерика весь фильм начиная от момента когда герой по лесу шел, стало обидно до соплей, что я по такому лесу никогда не погуляю и заканчивая общим стыдом за человечество в целом и гордостью за отдельных его представителей.
Особо слезоточивые моменты: когда герой фильмы идет против течения и воли обстоятельств, преодолевает вообчем непреодолимые трудности, тут я даже в комедии могу всплакнуть. Или когда война "бессмысленная и беспощадная" мне вообще любое уничтожение живого вполне себе бессмысленное и беспощадное, или когда герой отомстил за всех, но его все равно жалко. Ну вообщем проще сказать над какими фильмами я не реву :)
А я еще над книжками люблю пореветь, с моей любовью к чтению в общественном транспорте, и рабочем месте выглядит глупо до невозможности :)

Ну и "Титаник" же!!! Проклятый склероз...

Плачу. Только так.
И чем больше мне лет становится - тем проще становится всплакнуть в конце какого-то фильма...И на Самурае плакала, а как же)))

Боюсь я к сорока буду пол заливать, если такими темпами сентиментальность будет развиваться. :D

  • 1