?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ария. Точка невозврата
я
oskanov

В моей жизни был период, когда творчество группы "Ария" была одним из ориентиров в музыке. Поэтому и сейчас я периодически поглядываю за тем, что творится в коллективе. Очередной раз заглянув, обнаружил, что год назад вышел новый альбом, в котором имеются весьма приличные песни. И даже раскопал официальное видео. Поспорили с женой о том, кто круче – Житняков или Кипелов. Конечно, голос Кипелова очень узнаваем и богато окрашен, а у Житнякова он какой-то "усреднённо академичный". Зато я различаю все слова, когда он поёт, а Кипеловский вокал временами было разобрать трудно. И ещё одно "но". Я много раз бывал на концертах "Арии" и слышал, как поёт "живьём" Кипелов и Житняков. Так вот... Житняков – машина по извлечению звука. Поёт так же круто как и в студии. А вот разницу между Кипеловским студийным исполнением заметит любой. "Живым звуком" Валерий поёт значительно хуже. А это, на мой взгляд, показатель, что ни говори. А вы видели клип на новую балладу? По-моему и песня и клип получились достойными.






promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Забавно, что Арию и Кипелова не слушала лет сто, а тут вот нате в ленте:) Не смогла пройти мимо)))
Очень приятная умиротворяющая песня получилась:)

А вот хочется иногда поностальгировать. :)

Очень их люблю.
Спасибо за ролик!

Последний альбом слушали?

Теперь послушаю. ;)

да, Кипелов на концертах поёт не как в студии. Но лично мне нравится, когда концертное исполнение отличается от пластинки. Пластинку я и дома послушаю.
Да, у Житнякова сильный голос и поёт он на концертах в ноль со студийной записью. Но это не мой исполнитель. Да и давно уже Ария перестала мне нравится.
Песня эта - кругленькая такая вся и блестящая, как пасхальное яичко. К року не имеет никакого отношения. Рок, Яш, это вот: http://www.youtube.com/watch?v=cSJdvXWJuaM
и чем старше Тайлер становится, тем круче он эту песню на концертах поёт. про Джаггера тоже самое можно сказать.

Никогда не любил Роллингов. Вообще не понимаю, в чём там соль. У Аеросмитов нравятся исключительно медляки. Но они тоже довольно "кругленькие".

Я тоже люблю, когда живое исполнение отличается от студийного. Но когда Кипелов промахивается мимо нот или переходит на запыхавшийся речитатив, то это как это не "айс". Ария мне нравилась до "Генератора Зла", включительно. А потом, то ли я повзрослел, то ли Ария поиздержалась в идеях.

А песня кругленькая теми хороша, это ж баллада. :)

она какая-то банально-кругленькая, Яш. У роллингов мне нравятся несколько песен всего. И поздние их песни мне нравятся гораздо больше. Вот эта очень нравится: http://www.youtube.com/watch?v=AeTfQw1dIx0
Арию, наверное, только в юности можно слушать. Они ж не первичны в своём творчестве. Сплошные банальности у них выходят и в музыке и в текстах.
и энергетика... от вокалистов Арии вместе взятых, так не прёт, как от стареньких Тейлора или Джаггера по отдельности))

Edited at 2015-09-07 03:26 am (UTC)

Кипелов перестал радовать после нескольких живых выступлений и в частности - последнего концертника. Возражений нет - он был крут, но он именно что был. А Житнякова я слушаю уже очень давно, еще с Куражевских времен, ходил на их концерты и меня они очень радовали. Да, голос послабей, но с каждым новым альбомом он мне нравится все больше и больше. Последний альбом так вообще супер, от "Через все времена" прямо мурашки по коже )

Я бы не сказал, что голос у Житнякова слабее. Объективно говоря, он сильнее, судя по тому, что Кипеловские песни он живьём поёт лучше. :)

  • 1