?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Флаг Next Entry
[sticky post]Немного об авторе
Яков, Осканов
oskanov

Старый добрый традиционный "верхний" пост. Хорошая возможность представиться и черкнуть "пару ласковых" хозяину журнала. Ну, а почему бы и нет? Давайте познакомимся. Когда знаешь имя человека, это немного сближает и делает общение менее формальным. :)


КОРОТКО О СЕБЕ

В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.
Ленив. Коварен. Лаконичен.


ЧЕЙ ЭТО БЛОГ И О ЧЁМ ЭТОТ БЛОГ?
Моё полное имя – Яков Сергеевич Осканов. Мне 38 лет. Можно называть Яков, можно Яша. Как вам удобно. Других производных своего имени не воспринимаю. Живу в Ростове-на-Дону. В первую очередь этот блог о моей жизни, а также обо всём, что меня волнует и чем интересуюсь. Лично обо мне можно прочитать тут. Свою жизнь, как она есть, я часто описываю в коротких рассказах, которые собраны под тегом "из жизни". Здесь скомпилированы все правдивые истории моего бытия, а также размышления, которыми я счёл нужным поделиться с читателями. Это, своего рода, личная часть блога. Дневник.


ПУТЕШЕСТВИЯ.
Название журнала как бы намекает, что значительную часть постов занимают рассказы о путешествиях. В них я стараюсь передать субъективные впечатления, а также поделиться советами о составлении маршрута, организации поездки или просто интересной информацией о той или иной стране. В очерках обычно рассказываю либо о примечательной истории приключившейся со мной, тогда рассказ получается субъективным, либо о примечательном месте, тогда предпочитаю выбрать форму псевдонаучно-популярную. Почему "псевдо"? Потому, что на самом деле, я, увы, не являюсь ни географом, ни историком, ни этнографом, ни биологом. А что поделать – жизнь боль, когда дипломов ноль. ;)


ФОТОГРАФИЯ.
Также немного увлекаюсь фотографией и работой в программе Photoshop. Мои фотографии в значительных количествах встречаются в очерках о путешествиях. Все остальные фото, которыми я хотел поделиться с читателями, можно найти по тегу "фото". Сразу оговорюсь, что хоть фотография и составляет важную часть моей жизни, всё же я не стал бы употреблять в отношении себя термин "фотограф". Я не фотограф, а фотолюбитель. Существует большая разница между этими двумя понятиями. Фотограф – это профессия. А я не зарабатываю себе на жизнь фотографированием. Просто люблю фотографировать, т.е. – любитель. А с любителя и спроса нет. :)


ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ.
Иногда я пишу небольшие уроки по Photoshop или делюсь своими наработками в этой области. Всё это можно найти в рубрике "Фотоалхимия". В ней же можно найти некоторые мои очерки о том, как можно зарабатывать на своих фотографиях. Кому-то это может быть интересно. Время от времени делюсь результатами своих успехов на этом поприще, обозначая такие посты тегом "фотостоки".


ЛИТЕРАТУРА.
Периодически из меня фонтанирует творчество, которое выплеснувшись из чертогов сознания, обретает в случайном порядке то стихотворную форму, то прозаическую. Как и в случае с фотографиями, хотел бы оговориться. Я не писатель. Я только учусь. С удовольствием приму в дар конструктивную критику или дельный совет. Ну, и, конечно же, мне как и любому автору, интересно узнать ваше мнение. Заглядывайте в рубрику. Побалуйте старика читательским вниманием.


ПРОЧЕЕ.
Кроме постоянных тем моего блога, имеется довольно часто используемые мной рубрики: кинозал (обзоры увиденных мной фильмов), музыкальная пауза (музыка, которой хочу поделиться), дуализм бытия (странная рубрика опросов) и "книга месяца" (ну, вы поняли... :). Ещё несколько рубрик, которые, на мой взгляд заслуживают внимание это: уголок науки – мои заметки о разных интересных фактах, явлениях и событиях в мире науки, и интересности – всё интересное, что я считаю стоящим отдельного очерка. Есть ещё несколько рубрик, но пока я их веду нерегулярно, а потому упоминать не стану. :)


ПОЛИТИКА БЛОГА.
Все материалы данного блога написаны моими пальцами и придуманы моей головой. Все фотографии в данном блоге – мои. Почти все, если быть точным. Если я пишу очерк о фильме или знаменитости, то могу "позаимствовать" фото из сети. К "взаимофрендингу" отношусь спокойно и добавляю в друзья всех, кто добавил меня. Впрочем, здесь тоже стоит сказать "почти". Почти всех. Если ваш блог насыщен порнографией, политикой, перепостами, гороскопами и ничем больше, то скорее всего я не добавлю его в свою ленту. Не люблю материться. И, если честно, не люблю, когда матерятся в моём блоге. Впрочем, и не баню комментаторов за мат, если кроме мата в высказывании имеется смысловая часть. Уважаю свободу слова. Ко всем людям инстинктивно обращаюсь на "вы", впрочем, если вы обратитесь ко мне на "ты", то приму предложенный тон. Стараюсь не писать о политике, о сексе и просто бессодержательных постов в стиле "всем спокойной ночи".


КАК СВЯЗАТЬСЯ.
Если у вас имеется какой-нибудь личный вопрос, то можете написать мне, или связаться через одну из социальных сетей в которой я зарегистрирован. Для вашего удобства я сделал список мест в сети, где регулярно бываю. Ко всем, кто заинтересовался моим блогом, и собирается его читать – большая просьба: представьтесь, пожалуйста, кто вы и откуда, а также чем заинтересовал мой блог. Я буду понимать, о чём стоит писать чаще, а о чём можно вообще не писать.





promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Спасибо за ценные советы по ведению журнала, а то у меня каша...

Я в целом и не советовал. :) Просто организовал свой журнал. :)

немного о Египте, инфо может пригодиться
http://max-filimonov.livejournal.com/16329.html

Добро пожаловать. ;)

(Deleted comment)
Спасибо за отзыв. :)

Как-то странно ,что ты не выложил фотографию своей родовой башни,я бы никогда не поверил ,если бы не убедился сам. В горной Ингушетии,такая красота,что поначалу кажется, что это не реальность,такое ощущение невозможно описать.Кстати ,а Герой России генерал Осканов не ваш родственник?
с уважением Таргимхо.

Вынужден вас разочаровать, нет - Суламбек Сусаркулович Осканов не мой родственник. И родового замка у меня в Ингушетии нет. Хотя на красоту горной Ингушетии взглянул бы с удовольствием. Боюсь однако, что с моей фамилией буду только разочаровывать местных жителей, т.к. никакой связи между мной и уважаемым родом Оскановых в Ингушетии, увы нет. А даже если бы и была, то было бы неправильно об этом упоминать. Не фамилия делает человека уважаемым, а человек фамилию.
с уважением, Яков.

(no subject) (Anonymous) Expand
Добрый день! Ищу новых интересных френдов для общения, Ваш журнал мне очень понравился, интересный и здорово пишите, буду читать с удовольствием! Заглядывайте, надеюсь на взаимность...:)

Привет. Вообще - сам не знаю какой диавол меня к тебе занес. Мне думается - это нечистая. А может и наоборот. Время - лечит, как грится.

Привет. Вот ведь как у всех по разному. У тебя время лечит, а у меня - летит. Вроде бы одна буква, а какая разница. ;)

Здравствуйте! Кто бы мне сказал, как я сюда попал!)
Хороший журнал, чувствуется любовь автора к обстоятельности и систематизации. Сам такой. Только у меня пока особо нечего систематизировать. Но сам подход понравился. Буду применять.

Что ж, значит самое время начинать творить. :)

Интересный у Вас журнал. Включила в свою ленту. Тоже буду очаровываться вашими странствиями :)

Постараюсь не разочаровать :)

(Deleted comment)
Спасибо. Заходите, буду рад. ;)

я по совету акватек_филипса пришла. надеюсь нам будет интересно)

Да уж. Теперь мне придётся напрячься. ;)

Мне понравилось. Позвольте зафрендить :)

А я что? Я только за.
:D

с Днем Рождения, дорогой товарищ!!!


с днём варенья)

(Deleted comment)
Буду стараться! Спасибо за поздравления!