Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Кто виноват мы или Путин?

В последнее время я часто вижу, как ругают власть. Что не удивительно. Власть ругают с момента появления власти. Быть хорошим для всех невозможно, а значит всегда будут те, кто будет её ругать. Это нормально и с этим ничего не поделаешь. Да и не нужно ничего делать. Вопрос только в том, насколько власть плоха или хороша в целом для страны. Вот Путина ругают. Путин то, Путин сё. А на самом деле, я думаю, что в нашей стране подхалимов трудно быть нормальным руководителем. У чиновников гипертрофировано развито раболепие и очковтирательство. Я много раз был свидетелем того, как сходят с ума госслужащие, когда к ним приезжают "сверху".

Так, например, к сестре приезжал в больницу министр здравоохранения, так им запретили из кабинетов выходить и домой идти. На всякий пожарный. А я как-то для РЖД строил, и к нам с проверкой начальник по строительству приезжал. Так все местные чины РЖД лебезили и безбожно врали. У них, всё хорошо и всё замечательно. Вместо того, чтобы с предложениями и вопросами обращаться, которые самостоятельно на своём уровне решить не получается. Менталитет у чиновника прост – если я задаю вопросы и у меня проблемы, значит я неудобный. А от неудобных могут и избавиться. Стоит только догадываться насколько искажённой доходит до президента информация, если к его приезду улицы по которым он едет реставрируют, чтобы он вопросов меньше задавал. Он, скорее всего, страну как таковую и не видел, только "проапгейженную" версию. Не то, чтобы я считал, что Путин идеален, но всё же нужно признать, что отчасти в том, что творится у нас на улицах виноваты и мы сами. И нет – я не ударился в политику. Так случайные мысли вслух...

Tags: вслух
Subscribe

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments