?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват мы или Путин?
я
oskanov

В последнее время я часто вижу, как ругают власть. Что не удивительно. Власть ругают с момента появления власти. Быть хорошим для всех невозможно, а значит всегда будут те, кто будет её ругать. Это нормально и с этим ничего не поделаешь. Да и не нужно ничего делать. Вопрос только в том, насколько власть плоха или хороша в целом для страны. Вот Путина ругают. Путин то, Путин сё. А на самом деле, я думаю, что в нашей стране подхалимов трудно быть нормальным руководителем. У чиновников гипертрофировано развито раболепие и очковтирательство. Я много раз был свидетелем того, как сходят с ума госслужащие, когда к ним приезжают "сверху".

Так, например, к сестре приезжал в больницу министр здравоохранения, так им запретили из кабинетов выходить и домой идти. На всякий пожарный. А я как-то для РЖД строил, и к нам с проверкой начальник по строительству приезжал. Так все местные чины РЖД лебезили и безбожно врали. У них, всё хорошо и всё замечательно. Вместо того, чтобы с предложениями и вопросами обращаться, которые самостоятельно на своём уровне решить не получается. Менталитет у чиновника прост – если я задаю вопросы и у меня проблемы, значит я неудобный. А от неудобных могут и избавиться. Стоит только догадываться насколько искажённой доходит до президента информация, если к его приезду улицы по которым он едет реставрируют, чтобы он вопросов меньше задавал. Он, скорее всего, страну как таковую и не видел, только "проапгейженную" версию. Не то, чтобы я считал, что Путин идеален, но всё же нужно признать, что отчасти в том, что творится у нас на улицах виноваты и мы сами. И нет – я не ударился в политику. Так случайные мысли вслух...


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Не люблю Путина, но эт трындец, который ты описал имеет быть не только у вас. Наверное надо, чтоб несколько поколений сменилось, прежде чем раболепие исчезло.
Мысль твою поддерживаю. Каждый может начать с себя, хотя идти против системы в которой сложилась круговая порука порой ох как непросто...

Идти против системы невозможно. Можно лишь медленно менять её.

Ээээ.. Если президент не может за 15 лет сформировать себе нормальную команду, то это намек на то что надо бы ему свалить.
Но есть смутное подозрение (сарказм), что путину и ко очень выгодно сидеть на верху и строить дворцы на наши налоги и откаты. А их там много кормиться))
То есть делать что то для страны, пуская в думу разные партии, наказывая нарушивших закон он сознательно не хочет.
Так что да- виноват Путин и Ко(правящая верхушка). Осталтные просто выкручиваютчя как могут в соответствии со своим воспитанием и положением. Рыба гниет с головы.

Нужно быть реалистом и понимать, что ЛЮБАЯ верхушка будет строить себе дворцы и откаты. Так эту тему можно не поднимать. Но те, кто у власти долго имеют время на "самообеспечение" и при наличии амбиций возможность налаживать ситуацию в стране. Мне кажется, что Путин амбициозен в этом смысле.

Я Путина вижу по другому- непрофессиональный политик (?), который единственное что хочет это устаться у власти, чтобы продолжать обогощение себя и свло круг за счет народа. И они очень бояться бунта. Но дела ему до нас нет. Он давно утратил связь с реальностью, поэтому делает какие то фейерическик ляпы. Но хорошая пропаганда и цензура все это скрашивают, да и в маленьких городах другие заботы.
И тут дело даже не в коррупции, а в создании жуткой атмосферы, начиная с политических заключенных, заканчивая законами, нарушающие конституцию.

Какие феерические ляпы он сделал? Можно пример?

Мне просто интересно, не дискуссии ради: ну вот всё равно же Путину надо будет когда то уходить, он же не встретит смерть на посту. Значит, придет кто то другой, у которого будут свои планы на путинские триллиарды. Так вот вопрос: как вы видите механизм защиты наворованного?

мне кажется у нас так исторически сложилось...

Мне кажется, что так исторически у всего человечества сложилось. В Китае за воровство смертная казнь предусмотрена. И что? Воровать перестали?

за последние 30 лет, Путин единственный глава государства, за которого не стыдно.
если Запад нас не любит, значит, мы всё делаем правильно. любили нашу страну только тогда, когда она разваливалась на куски и подыхала в гражданских войнах. вот тогда нас западные соседи оооочень любили. так было на протяжении всей истории нашей страны.
да у нас живётся не настолько комфортно, как в Западной Европе или в США. но все они живут в кредит, а мы на свои. потому и беднее.

Не отчасти а в первую очередь, да рыба гнеет с головы, но мы сами ленивые, менталитет у нас такой, что мы любим халяву и уверены, что кто-то за нас все сделает.

Вот именно. Не нужно думать, что за нас всё сделают. С этого стоит начинать, мне кажется. :)

У меня вот другой менталитет)))
Почему люди оправдывают государя, а себя очереяют??? Может тоже менталитет такой-рабский?)

Вы платите все налоги? Всю зарплату белой получаете? Или работаете вместе, где все платят все налоги? Как много вы знаете предприятий, которые платят все налоги и не пытаются украсть у государства?

А на улицах мусор тоже Путин по ночам раскидывает и в подъезде гадит? При чём тут рабство? Я вижу мракобесие на улицах и это мракобесие производят люди. Свободные, с не рабской философией. Настолько свободные, что выкидывают сигаретные пачки из окон автомобилей, и устраивают свалки, где придётся. Этому их тоже Путин и его команда научила? Сомневаюсь...

Я не оправдываю государя, но и всех не имею ввиду, но знаю массу людей с таким менталитетом.

  • 1