?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Гениальное решение от Samsung
я
oskanov

Вот смотрю я телерекламу и всё силюсь понять. Новый телефон с изогнутым экраном. На кой фиг экран-то изогнули? У меня как бы угол зрения не позволит смотреть на телефон сверху и с торца одновременно. И не только у меня. У всех людей. А если бы и позволял? Что делать с этой изогнутостью? Положить его на стол и смотреть на него с ребра? Играть в игру "угадай что происходит на экране, по маленькой части его"? Раньше, если ты уронил телефон, то вероятность того, что разобьёшь экран была 1/6. Теперь, благодаря гениальному инженерному решению Samsung, три из шести сторон телефона обладают экраном. И хотя мы будем продолжать пользоваться одной, вероятность повредить экран возросла в три раза, став 1/2. Отличная характеристика, ничего не скажешь. Учитывая запредельный ценник аппарата, стоит предположить, что компания здорово обогатится на продаже запасных экранов. Или в этой изогнутости есть какой-то другой смысл?






promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Дизайн нравится.
Но непрактично и дико дорого

Вот и я очень. Выгнуть экран в три раза ухудшив практичность, больше похоже на заговор. Наверняка подсчитано, сколько экранов в год меняется, и во сколько возрастёт спрос на запасные экраны и, соответственно, прибыли. :)

Полностью согласна. Даже эстет во мне просто недоумевает. Глупость какая-то

Не глупость, а заговор, с целью получения сверхприбыли от продаж запасных частей. Учитывая миллионные тиражи подобных устройств, можно предположить, сколько на этом заработают. Мы можем ПРЕДПОЛОЖИТЬ, а маркетологи компании Samsung скорее всего уже посчитали. :)

О! Я вот тоже сразу подумала о том, что если не разобьётся (бережем же! ;) ), но исцарапается гораздо быстрей! ;)

Его уберечь, получается, в три раза труднее стало. :)

У эппл нет в природе такого понятия, как оригинальный экран. Их просто не существует. А как с этим у самсунг?

Понятия не имею, кто самсунгу экраны делает. Не удивлюсь, если они сами. :)

насколько я знаю, читал где-то, что Самсунги экраны делают не только себе, но и Айфонам. точнее, делали. до тех пор, пока Эпл не начала судебный процесс против Самсунга и отсудила у них миллиард долларов за копирование фирменного стиля Айфона.

Ну раз они выпускают свои же экраны, то вполне могут подхаработать на замене этого изогнутого ноу-хау...

держал вчера в руках этот Самсунг. примерялся чтобы купить. красивый, НО держать лично мне его в руке неудобно. изогнутый экран хорошо ложиться в руку, а задняя панель плоская и с прямыми углами. а он еще и тонкий и руке некомфортно.
про то, что он будет падать и разбиваться, я даже не подумал. у меня редко телефоны падают и ни разу не бился экран. один раз я в сердцах размолотил о стену Нокию и то у нее экранчик не разбиллся)) собрал детальки потом и телефон снова заработал)))
по эргономичности мне больше всего нравятся Нокиа Е-6, которым сейчас пользуюсь и Айфон-2. по полезности из этих двух - однозначно Нокиа! там такая камера, что я давно уже не беру с собой на прогулку с дочерью фотоаппарат.
а Самсунг этот новый я вчера передумал покупать. куплю себе лучеш GoPro 4.

А что такое Айфон-2? У меня Айфон-3, и на сколько я знаю, это первый из модельного ряда?

это первый Айфон. только чуть модифицированный через полгода выпуска первой модели. это старый телефон жены, который я использую, как запасной. камера дурацкая у него и айтюнс этот припадошный. я уж молчу про то, что аккумулятора едва на день хватает. но дизайн хорош. чего уж там.

Был просто iPhone – в 2007. Потом сразу появился 3. Потом 4. И т.д. Не было второго. Да и первого в России я никогда не видел. В России стали активно продавать 3, потом 4. Может ты четвёрку двойкой называешь?

не не не. вот то, что активно стали продавать в России, вот его вроде бы и купили в М-Видео по блату через товарища за 10 т.р. больше он и не стоит.

Тогда это третий. Как у меня. :)

а я думал, что это второй. Да и фиг с ним. Работает и ладно

  • 1