Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Одна секунда из жизни щурок

Какой всё-таки быстрый темп жизни у птиц. Когда фотографируешь их, невольно понимаешь, насколько эти грациозные создания опережают тебя в скорости. Особенно это касается птиц, которые охотятся за насекомыми, вроде золотистых щурок. Эти нарядные щёголи легко ловят на лету пчёл и стрекоз, проносясь мимо стороннего наблюдателями цветастыми сполохами. Движения их стремительны и изящны. Но, к сожалению, трудно уловимы для фотографа. Как-то раз мне довелось снять их небольшую потасовку двух щурок за место на ветке, которая по сути уместилась в одну секунду. Что их хотел бы представить вашему вниманию.



Щурка золотистая (Merops apiaster)















Tags: животные, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Факир бы пьян, и фокус не удался

    У меня скопилось довольно много фотографий золотистых щурок, выкладывать их по одной – тогда блог превратится в "щуркоблог". Буду собирать и…

  • Жёлтая трясогузка

    Давненько не выкладывал птичек. А они у меня лежат на жёстком диске. Вот я и подумал, что какая-то у меня неоправданная бережливость. Ну, не солить…

  • Записки бёрдера...

    Лето прошло, а я только половину из намеченных птичьих планов. Перед началом весны, мы с моим компаньоном и другом Вовой обсуждали, что хочется…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments