Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Снова о неравных браках

Прочитал недавно где-то в топе, что Джигарханян развёлся со своей женой и женился на молодой (тридцать с хвостиком) барышне. Далее обсуждались собственно мотивы барышни, и то, насколько она меркантильна и то, насколько это аморально, ведь всем (по мнению автора) понятно, что это всё ради денег и славы. Дальше шли обывательские вопросы из серии "А тебе слабо?" "А вы бы вышли замуж за старика ради денег и славы?" Мотивы Джигарханяна вроде бы понятны и их даже не обсуждали. Тем более, что подобные браки не редкость, можно вспомнить того же Табакова, Краско (этот вообще 4-й раз женился), Кузьмина или Барыкина. Объясняется это всё тем, что "мужчины такие мужчины" и вроде бы этого объяснения хватает. А у меня вот имеется сомнение по поводу того, настолько уж очевидны мотивы невесты и всегда ли они одинаковы?





Если отбросить в сторону такую половую девиацию как геронтофилия и меркантильные замыслы амбициозных невест, то есть ещё одна, как минимум имеющая право на жизнь причина, по которой девушка может выйти замуж за мужчину возрастом значительно старше себя. Речь идёт об асексуальности, то есть об отсутствии в потребности секса. Ведь каждый раз, когда мы рассматриваем ситуацию, когда девушка выходит замуж за старика, мы подразумеваем некоторую "жертву" в виде необходимости иметь секс со стариком ради каких-то материальных или нет, но выгод. Получается некий обмен: выгоды меняются на молодость. Поэтому, естественно, подобных женщин считают меркантильными.

А что если представить, что женщина и мужчина согласившиеся вступить в подобный брак – асексуальны? Есть ведь такой медицинский термин – "гиполибидемия". А раз есть термин, значит есть и люди, чьё состояние этот термин описывает.

В случае, если такая пара сложится, девушка избавится от назойливых сексуальных желаний молодого партнёра, предпочитая быт с опытным и умудрённым жизнью (часто ещё и обеспеченным) мужчиной, который интереснее большинства молодых партнёров во всех отношениях, кроме одного, как раз того, которое её мало интересует. Мужчина в преклонном возрасте (если только он не находится в форме подобной Тому Крузу), как правило тоже не испытывает частых позывов к плотским утехам, а потому не доставляет сильного беспокойства своей избраннице. Для него молодость невесты скорее ценный трофей, которым можно хвастаться (я-то ещё ого-го!), чем реальная физиологическая необходимость. Вот я и подумал, что подобные браки вполне собираться и на платонической основе, не только на меркантильной...

А вы верите в неравный брак без корыстных мотивов?

Tags: женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments