?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Снова о неравных браках
я
oskanov

Прочитал недавно где-то в топе, что Джигарханян развёлся со своей женой и женился на молодой (тридцать с хвостиком) барышне. Далее обсуждались собственно мотивы барышни, и то, насколько она меркантильна и то, насколько это аморально, ведь всем (по мнению автора) понятно, что это всё ради денег и славы. Дальше шли обывательские вопросы из серии "А тебе слабо?" "А вы бы вышли замуж за старика ради денег и славы?" Мотивы Джигарханяна вроде бы понятны и их даже не обсуждали. Тем более, что подобные браки не редкость, можно вспомнить того же Табакова, Краско (этот вообще 4-й раз женился), Кузьмина или Барыкина. Объясняется это всё тем, что "мужчины такие мужчины" и вроде бы этого объяснения хватает. А у меня вот имеется сомнение по поводу того, настолько уж очевидны мотивы невесты и всегда ли они одинаковы?





Если отбросить в сторону такую половую девиацию как геронтофилия и меркантильные замыслы амбициозных невест, то есть ещё одна, как минимум имеющая право на жизнь причина, по которой девушка может выйти замуж за мужчину возрастом значительно старше себя. Речь идёт об асексуальности, то есть об отсутствии в потребности секса. Ведь каждый раз, когда мы рассматриваем ситуацию, когда девушка выходит замуж за старика, мы подразумеваем некоторую "жертву" в виде необходимости иметь секс со стариком ради каких-то материальных или нет, но выгод. Получается некий обмен: выгоды меняются на молодость. Поэтому, естественно, подобных женщин считают меркантильными.

А что если представить, что женщина и мужчина согласившиеся вступить в подобный брак – асексуальны? Есть ведь такой медицинский термин – "гиполибидемия". А раз есть термин, значит есть и люди, чьё состояние этот термин описывает.

В случае, если такая пара сложится, девушка избавится от назойливых сексуальных желаний молодого партнёра, предпочитая быт с опытным и умудрённым жизнью (часто ещё и обеспеченным) мужчиной, который интереснее большинства молодых партнёров во всех отношениях, кроме одного, как раз того, которое её мало интересует. Мужчина в преклонном возрасте (если только он не находится в форме подобной Тому Крузу), как правило тоже не испытывает частых позывов к плотским утехам, а потому не доставляет сильного беспокойства своей избраннице. Для него молодость невесты скорее ценный трофей, которым можно хвастаться (я-то ещё ого-го!), чем реальная физиологическая необходимость. Вот я и подумал, что подобные браки вполне собираться и на платонической основе, не только на меркантильной...

А вы верите в неравный брак без корыстных мотивов?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Верю, просто люди психи... В том смысле, что это психические отклонения, надо лечиться.

Ты какое именно расстройство подразумеваешь?

Многие пожилые люди очень даже не асексуальны.

Не спорю, но если девушка всё же асексуальна, то она выберет себе асексуального партнёра. Иначе теряется смысл. :)

особенно в эпоху виагры

А еще можно и влюбиться в человека, который много старше.
Он умный, опытный, образованный, много знающий и т.п.
И так похож на твоего любимого папу...
;))

Как бы да, но любовь эта скорее платонического характера, получается. :)

Я могу понять , когда девушка выходит замуж за человека старше себя, на 10, 15-20 лет.Мотивы-"Он умный, опытный, образованный, много знающий и т.п.
И так похож на твоего любимого папу...", но не на дедушку любимого! Краско, Табаков, Казаков, Джагарханян-это пожилые люди. У них запах кожи другой(. Они не могут привлечь своими умственными достоинствами так, чтобы она не видела их физических недостатков! Следовательно мотив у ЭТИХ женщин только один-денежный мотив. Не осуждаю.Могут так жить, ради Бога. Будут ждать, когда он уйдет "на радугу"). А они живут долго, как био вампиры, подпитываясь молодой энергией. Дай Бог, если она больна "гиполибидемией", а если он ей не болен?! Тошно вдвойне. Но денежки еще не то делали. Пусть у них все будет хорошо, и у старых , и у молодых)). Пусть совпадут!)

Не уверен я что-то, что у Краско какие-то сверхестественные деньги имеются. :)

В случае Краско, если нет денег-только сумасшедшая любовь))).

Сумасшедшая в смысле "очень сильная" или в прямом смысле?

В прямом! С ума сшедшие -оба)). И он, и она). А как вы можете объяснить именно этот союз?

Только платонической любовью. И асексуальностью партнёров. :)

Платоническая любовь тоже основу иметь должна. Я видела эту девочку, уверена,что там все равно расчет. Не будет женщина жить рядом с таким стариком без выгоды. Я уже взрослая, седьмое чувство говорит мне, возможно ей достаточно его фамилии и связей.Все предыдущие, любившие платонической любовью этого старого маразматика, обчистили его. Осталась фамилия и связи. Вот этим воспользуется эта девочка. Что Бог послал))

Легко. Мой первый партнёр был старше меня на 24 года. Не думаю, что это геронтофилия :) И с сексом всё было ок.
Мой нынешний супруг младше меня на 14,5 лет. Почти 4 года в браке, 8 с лишним лет как начали встречаться.

Любовь - шире рамок "+-1 год".

Никто не говорит о +-1 год. В случае с Джигарханяном это почти 50, а с Краско – 60. Вашему первому партнёру было 84?

Заданный вопрос: "А вы верите в неравный брак без корыстных мотивов?"
Мой ответ был на него.
Нет, мне и тогда было не 60, и даже сейчас.

Очень даже верю.
В 17-19 лет девушки ищут не сексуального партнера, а защитника, ибо уже натерпеться успели и унижений, и обид, и от родителей, и от учителей, и вообще от большого страшного мира.
И вот девушка говорит (глазами, чувствами): "спасите меня! от страха, обид, унижений", а что ей отвечает молодой пацан? "Ты клевая, давай потрахаемся?"
Извините, это не ответ на просьбу о спасении, а наоборот: как бы обещание новых проблем, с которыми девушка останется наедине, когда он ею насладится и слиняет, а ей придется все расхлебывать.
А если пожилой солидный человек предлагает ей брак, то это - именно то, что она ищет: защита и спокойствие.

Получается, что к неравному браку склонны девушки, которые в подростковом возрасте испытывают насилие и растут в неблагоприятной среде. Правильно я понял?

Почти да. Почти вот почему:
Потому что я слабо себе представляю ситуацию, при которой девушка вовсе не испытывает никакого насилия, и растет в стерильно благоприятной среде.
Возьмем школу. Хамство учителей, увы, реальная вещь. Подростковая среда полна грубости и жестокости. Покажите мне девочку, которую не били мальчишки-одноклассники или старшеклассники - просто так били, для злой забавы. Или девочку, которую не оскорбляли бы сверстницы - из зависти, злобности, черт еще знает из каких побуждений.
Да и родители... Исключим случаи крайние, когда ребенок подвергается побоям или сексуальному насилию, но ситуации, когда родитель самоутверждается, унижая ребенка вербально, оскорбляя, наказывая за малейшие провинности (или придумывая их, если ребенок ни в чем не провинился) - это ж сплошь и рядом.
Так что детство среднестатистической девочки - это не сахар...

У моей дочки в школе даже драка мальчиков – ЧП. Девочек точно не бьют. Это исключено. Что касается насилию со стороны родителей, то я не уверен, что оно мотивирует девушку на поиск партнёра, по возрасту близкого к родителям. Мне так кажется. :)

Ну, это просто школа хорошая. Или нынче уже времена более такие... добрые .

Школа хорошая и класс хороший. :)

Ну вот:)
Я училась и в хорошей, и в плохой. Всякое бывает. Перед уходом из плохой в хорошую, помню. было дело: вся девичья половина класса коллективно избила одного товарСча, который любил девчонкам руки выламывать.

Страсти какие!

И не говорите:)
Когда прозвенел звонок и в класс вошла завучиха, мы сладострастно его допинывали, и она долго не могла нас растащить:)

  • 1