Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

А вы говорите "женская логика"...

Шли с дочкой на концерт "Зверей" и обсуждали рок-группы. В частности её любимую Bring Me the Horizon. Не помню как, но к слову пришлось и Маша сказала, что они атеисты. Дальше разговор перескочил на тему веры и атеизма.




– Быть атеистом – круче.
– Почему?
– Ну, вот, представь: если вдруг никакой загробной жизни нет, ты, получается, посвятил часть своего времени ритуалам, в которых не было смысла. Зря потратил имевшееся в распоряжении время. Логично?
– Логично. А если загробная жизнь всё-таки есть? Ну, вдруг?
– Если загробная жизнь есть, в таком виде, в каком её представляют христиане, то, по идее, Бог должен сильнее любить атеистов.
– Почему?
– Потому что верующие ведут праведный образ жизни с оглядкой на то, что им после смерти предстоит Божий суд. Т.е. одним из их мотивов быть хорошим человеком является страх перед Богом. А атеисты, которые прожили жизнь достойно, прожили её без всякой оглядки, и вели себя праведно, потому как это была их внутренняя потребность – быть хорошим человеком. Стало быть они честнее и праведней. Логично?
– Логично, – соглашаюсь я.

Я такой ленивый, что редко занимаюсь воспитанием. Скажем прямо – воспитатель из меня хреновый. Наверное, поэтому Бог послал мне такую дочь, которая до всего доходит сама, и мне не нужно ничего объяснять. И остаётся время на написание моих глупых постов в ЖЖ. :)
Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments