Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Несколько слов о Ростовском цирке и небольшой личный пиар

Один мой товарищ занимается общественным питанием. Мы давно не виделись, а тут как-то встретились и разговорились. Он рассказал, что открыл недавно буфет в Ростовском цирке. Я удивился, т.к. полагал, что буфет в цирке и так был, но оказалось, что я ошибся. Возродить помещение пустовавшее много лет поспособствовал нынешний исполняющий обязанности директора. Так с буфета мы перешли на и.о. директора и товарищ вдруг сказал:
- Слушай, ты же ведёшь блог. А сейчас как раз проходит голосование на премию журнала "Собака" за человека продвигающего в Ростове социальную сферу. Кинь клич в журнале! Помоги набрать голоса!
- Видишь ли, тут какое дело, - замялся я, - было бы странно, если буду просить людей проголосовать за человека, которого даже в глаза не видел. Кроме того, ну, открыли вы буфет в цирке. Ну, молодцы. Ну, вот лично я за вас проголосую. Но просить людей голосовать не буду.
- А ты приди и познакомься. А заодно узнаешь, какие в цирке произошли перемены. Я дам тебе телефон и предупрежу, что будут звонить.





Дмитрий оказался человеком лёгким на подъём. На мой звонок отреагировал доброжелательно и спросил: "Вы хотите небольшой репортаж о цирке?" Я ответил утвердительно. "Без проблем, приезжайте через пару часов. У нас как раз представление. Я встречу вас в антракте."

Голому собраться – только подпоясаться. И через два часа я уже был в цирке. Дмитрий встретил меня в фойе и начал рассказывать. Те, кто бывал в Ростовском цирке, знают в каком плачевном состоянии находится интерьер здания. А ведь раньше, цирк был предметом гордости. Открытый в 1957 году, он долгое время считался самым большим цирковым зданием в Европе. Во время строительства были применены различные новации и ноу-хау советских инженеров. Уже в период моего детства внутри здание было запущено и производило впечатление грязного помещения в котором сильно пахло животными (что впрочем не удивительно).

Могу сказать, что цирк преобразился и в лучшую сторону. Используя лишь молоток и монтировку свой дар убеждения и желание вернуть Ростовскому цирку былой лоск, Дмитрий успел за короткий срок сделать многое. На волонтёрских условиях клининговая компания привела интерьеры здания в порядок, другой спонсор помог с реставрацией кресел, кто-то помог с новым покрытием арены, открылся цирковой буфет (собственно с чего я и начал) который не работал несколько десятков лет! Внутри цирка работают различные аттракционы.

В отличие от Ростовского зоопарка, который получает миллионные дотации из городского бюджета, Ростовский цирк окупает себя, и даже начал направление в сторону развития, которую получают из прибыли от продажи билетов и сопутствующих услуг и товаров. Однако и проблем много. Здание требует капитального ремонта, а тут нужны серьёзные вложения, которые на билетах не собрать.

В общем, у меня сложилось приятное впечатление от общения. После представления я зашёл к товарищу в буфет на кофе и пообещал, что напишу заметку, и попрошу людей проголосовать за Дмитрия, тем более, что он этой награды заслуживает.



Попал на кусочек представления.





Пока одни артисты выступают на сцене, другие развлекают детей в фойе.


Сначала посетителей встречает люстровый зал











Шикарные потолки. Напомнили мне Петербург


Ну, и собственно, буфет.


Это помещение почти 30 лет простояло закрытым.

Итожу. Дорогие читатели! Все кому не лень, проголосуйте, пожалуйста, за Дмитрия вот тут. По ссылке можно прочитать небольшое интервью и отдать голос. Никакой регистрации не требуется. Особенно ростовчан прошу отнестись с пониманием. Это всё-таки наш цирк, и нашим детям туда ходить. Заранее спасибо всем проголосовавшим.

Tags: репортаж
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments