?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Суббота, самый любимый день или нет?
я
oskanov

Вроде бы логично, что суббота – самый классный день. Впереди ещё целый выходной, и можно делать всё что угодно без мысли, что завтра понедельник. Но у меня всё немного иначе. У меня дом и двор. И чистоплотная жена. А значит суббота – уборка. В доме и во дворе. А-а-а-а-а! :D

А вы часто убираетесь дома?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
постоянно. я с детства домохозяйничаю.

Эх...ты прям воплощение мечты моей жены. :)

Есть такая очень известная и очень "дорогая" бизнес-коуч, тренер по развитию потенциала и личностного роста - Наталья Грэйс. У нее много книг, видео-лекций. Достаточно агрессивна и безжалостна ( в хорошем смысле тренингов), т.е честна с личностью;)
Я была на одном ее "живом" тренинге.
Можно сказать, что первый ее вопрос к аудитории: поднимите руки те, у кого есть домработница ( помощница по дому, человек который делает хотя бы генералку и моет окна пару раз в месяц).
Тем, кто руки не поднял, она сказала, что в принципе если они не согласны, что помощница по дому нужна, то можно и уходить;)
Далее, уж не помню шли цифры сколько мы тратим на еду, сон, просмотр соц.сетей и уборку дома. Ну, это , конечно жуть, как миниум пара лет ( в смысле 24 часов в сутки) или лет пять обычного режима, если мы не сильно чистоплотные. Если очень сильно, то до 10 лет нашей жизни на вытирание пыли.

Так что ее совет, позволить себе потратить эти годы на что-нибудь другое. Даже если, предположить, что есть вариант убирать дом или что-то ну сделать и продать, и сумма заработка будет равна сумме затрата на уборку, то в любом случае саморазвитие ценнее ! Да и если убирать по выходным, то нельзя набраться нужной энергии на рабочую неделю раз, ну и опять же удовольствия ноль. Ради чего тогда все?:)

Если перевести в денежный эквивалент, то насколько я знаю уборка 8-9 часов стоит в среднем от 1000 до 3000 руб

Я могу предложить другую логику взамен дорогого бизнес-коуча. Уборка моего дома стоит 3 т.р. Если умножить на 50 суббот. То получится 150 т.р. За эти деньги можно куда-нибудь поехать отдохнуть лишний раз в году. А можно тупо лежать по субботам на диване, читать книгу саморазвиваться.

подумала о доме и саде...тут ,конечно, вообще тяжело. С одной стороны офигенски, но с другой стороны, как только кто-то из друзей достраивает дом, мы его частично "теряем". факт. То, фильтр в пруду чистить, то какие-то трубы или копать или не уехать- помидорки повянут. Нашли неплохой выход в общественных субботах- приезжаем в гости, вместе под музыку выполняем задания, общаясь. все делается быстрее,веселее, а потом совместный обед.....;) но,каждую неделю так не поделаешь, так что увы...

Хорошо иметь таких друзей как вы. :)
К счастью для моих друзей, весь наш небольшой двор закатан в плитку, и есть небольшая зона с клумбой и столиком. Так из всех работ – полить цветы и подмести плитку. :)

У меня процесс уборки несколько перманентен и размазан по всей неделе) В понедельник одно место в порядок приведу, во вторник другое, и так далее понемногу. Но в выходные я отдыхаю :)

У жены он перманентен + большая уборка "потому что мы свиньи" :)

Точно также. Нет дня генеральной уборки. Чуть-чуть, абсолютно незаметно каждый день. Даже окна чищу мимоходом. Солнце и свободное время 15 минут? -окно готово. Не фанат, тереть до появления ярких бликов не буду. Чистящие средства стараюсь покупать самые лучшие. Раз-сделано. Выходные -святое.Хотя давно на пенсии)). Но святое все равно!)

Я бы вообще, как средневековый алхимик, в под слоем пыли и прочих веществ мог бы спокойно существовать. :)

и да, с барышнями согласна. если каждый день 15 минут убирать что-то конкретное, то в итоге выходит на итог не так уныло. Но самая засада прячется в шкафу. Начал убирать- пропал навсегда. Какие-то вещи, старые билетики, фотки, непонятные бумажки ...и понеслась...

У меня жена всё безжалостно выкидывает. Но на её беду в семье имеются два "Плюшкина", которые собирают всякий сентиментальный мусор, который потом требует сортировки и чистки. :)

Я прямо запишу себе-про то,что платить за лень- глупо:)
можно еще бардак на рабочем столе обсудить. На нем все копья вечно ломают

А никакого бардака нет. Пруф:

Стол


Весь секрет в прикатной тумбе, в ящики которой высыпан весь бардак. :)

Нет. Очень редко. ДОм слишком большой.

Поэтому мусор в нём накапливается медленно. :)

  • 1