?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Связь поколений
я
oskanov

Я учился в пединституте. Т.е. я много где учился, но первое моё и самое ценное образование – пединститут. (Не считая школы улиц. Йо!) На факультете иностранных языков в годы, когда я учился, наблюдалось явно выраженное большинство девушек. Я думаю, что и сейчас гендерный состав учащихся остался тем же: в соотношении примерно 1/10. Естественно, в таких тепличных условиях даже такой стеснительный человек, как ваш покорный слуга, и тот нашёл бы себе подругу сердца.

Если быть точным, я находил их и терял довольно регулярно. Но не так часто, как мог бы. Примерно раз в год. На втором курсе у меня была очередная большая и чистая Любовь (в данном случае это не имя собственное). Думал – женюсь, как порядочный. Но, не срослось. Потом как у классика: "Долго царь был безутешен, но как быть? И он был грешен..." Нашлась новая пассия. И снова не срослось. И так ещё несколько раз. Но суть не в этом. Вернёмся к Большой и Чистой, о которой я начал рассказывать. Отношения у нас складывались платонические. То ли у меня настойчивости не хватало, то ли у неё распущенности. Хотя, скорее первое. Мы гуляли за ручки и трогательно слушали кассетный плеер, по одному наушнику на каждого, пока я провожал её домой. :) Как мило, в сущности, если вспомнить...

Потом мы расстались. Но продолжали учиться в институте. Каждый со своей личной жизнью. А потом институт закончился и как в песне: "А дальше закружило понесло: меня – в Афган, её – в валютный бар" "Мы себе давали слово не сходить с пути прямого, но..." В нашем случае ей достался прямой путь – преподавать иностранные языки, а мне то самое пресловутое "но".

А недавно узнал, что она вышла замуж за своего ученика. Ему как раз было 3, когда мы гуляли с ней в её дворе. Я ничего не имею против, наоборот – только рад. Здорово, когда два человека счастливы. Мне вот просто интересно, поверила бы она тогда, если бы я ей сказал, что вон тот мальчуган в песочнице – её будущий муж, и нужно лишь немного подождать, когда он подрастёт. Вот вам и связь поколений... :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
стесняюсь спросить, парню хоть 18 уже исполнилось?

значит молодцы )) совет да любовь!

Не поверила бы. ;)

Вот ведь ирония судьбы. :)

Чувствуется что учитель

Кто: я или она? :)

я с ней не общался

А в чём проявляется моя "учительственность"?

доказывание своей точки зрения до занудства

У вас превратное мнение о педагогике. Учительство в этом не проявляется.

Я, кстати, знаю одного персонажа, который учит других, как развивать производство, при этом не преуспев сам. Вот где настоящее учительство! :)

Знаю я этого персонажа. Тоже не состоявшийся педагог, с теми же закидонами.
Но он вроде нашел сферу деятельности, где дела идут не плохо.

И слава Богу! :)

Хахаха! Вы приличный))) мой муж тоже мой ученик))) но 3 - это наша разница. А что делать😁


В смысле "приличный"?

про "...гендерный состав учащихся...".
Когда в группе 1-2 парня и 15-25 девушек, это не значит, что сейчас все начнут на этих парней вешаться. Мой опыт, что девушки-сокурсницы не воспринимают тебя как парня. Конечно, если вопрос не касается - что-то принести, перетащить, дотянуться и т.д. Сокурсницы видят в тебе либо ещё одну подружку (правда, немного нестандартную), либо просто студента, но не мужчину.
Хоть и учился я в конце 90-ых, но не думаю, что сейчас что-то изменилось.

Так я тоже в конце 90-х учился. Конечно, далеко не все девушки (значительное большинство) так и остались мне просто "подружками", как и я им. :)

Но всё-таки (особенно на старших курсах) сказывался дефицит парней, так как нас всего было вряд ли более 100 на все пять курсов, в то время как девушек было более 1000. При том, что парень на старшем курсе всегда имел преимущество перед парнями на младших. :)

Плюс в нашем корпусе ещё был филфак с тем же гендерным соотношением. Так что, волей-неволей, а из 2000 девушек всегда найдутся несколько, которые обратят на тебя внимание. :) Тем более я был персоной активной и участвовал во всех студенческих мероприятиях, концертах и КВНах. :)

Были парни, которые за все пять курсов так ни с кем и начали встречаться. Они были заняты учёбой. Может мы просто из разных типов парней? Полагаю, вы хорошо учились?

Учился средне, потому стипендию не получал и денег всегда хватало только на скромный обед в университетской столовой. Возможность пощупать в кармане купюры в 100 или 500 рублей - только летом после подработок. Так что, цветы, выпивка и хоть какое-то дешёвое кафе - всё может пригодиться в ухаживании, оставалось недоступным.

Впрочем, интуиция подсказывает, что активным персонам как вы, вполне удавалось компенсировать недостаток денег своей энергией и эмоциями. Тут и "девичий перевес" не нужен.

Хех, я тоже стипендию два раза за всю учёбу получал. А с деньгами было напряжно тоже. С одной девушкой даже расстались потому, что летом не было даже денег на общественный транспорт к ней ездить в другой конец города. А признаться ей в этом было стыдно. Родители оказались без работы, а я работал грузчикам и отдавал всё, что зарабатывал им. На еду. Был неприятный период в жизни. :)

  • 1