Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Прошёл год тренировок

Не думал, что продержусь так долго, однако продержался. В октябре (не помню точно числа) исполняется год, как я начал тренировки. У меня уже были неоднократные попытки вести здоровый образ жизни, но каждый раз я давал себе послабление в какой-то момент, а потом бросал заниматься. Обычно периоды затягивались на 1-2 месяца, а дальше следовал годовой перерыв. Потом меня опять накрывало желание перестать быть толстым и всё начиналось заново. Очередной раз меня накрыло в прошлом октябре, и я до сих пор не бросил.

Когда я начал заниматься, я весил 92 кг. Инвентаризация моей физической формы выявило следующие показатели:

Бег: медленным бегом я смог пробежать 1,5 км и "умер", не в состоянии что-либо делать дальше.
Отжимания: смог отжаться 3 подхода по 10 раз с неполной амплитудой.
Подтягивание: 1 раз.
Пресс: подъём туловища 15 раз лёжа на полу.

Первый месяц тренировки были исключительно бегом, т.к. на остальные упражнения просто не было сил. Потом, когда я смог пробегать самую лёгкую программу на беговой дорожке, я начал присовокуплять к тренировке некоторые упражнения. Сейчас моя тренировка выглядит так:
Бег: 4,5 км (средняя скорость 9,5 км/ч).
Отжимания с полной амплитудой на специальных упорах: 3х20 раз.
Подтягивания: 3х7 раз (разным хватом)
Пресс: 3х50 скручиваний на фитболе.
Ещё я купил гантели и делаю 2 упраженения: 1 для дельтовидной мышцы и 3 для предплечий.

В общей сложности тренировка занимает чуть больше часа. Иногда в дни между тренировками (если день выдался пассивным) я просто бегаю: 7,5 км за 50 минут.

Сейчас я вешу 81 кг и нахожусь в значительно лучшей физической форме, чем год назад. Однако у меня до сих пор остался живот (который хоть и значительно уменьшился, но всё же выпирает за уровень грудной клетки. Внешне мне было бы здорово скинуть ещё 5 кг и убрать последнюю "проблемную зону". Попробую немного ужесточить режим питания и добавить упражнения для мышц живота, которые отвечают за удержание пуза от обвисания. Вот такие дела. Запись сделал и теперь мне будет с чем сравнить через год. :)

Tags: физкультура
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments