Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Как меня немцы чуть не расстреляли

Я уже неоднократно писал, что по утрам в мой мозг напоминает вакуум, в котором уютно шумит реликтовое излучение космоса. Это сродни нирване, когда собственного "Я" не существует и ты, кажется, слился в единое целое с Космическим Абсолютом собственной кроватью. И тут на тебе: "Тум-тум". Звук входящего смс вернул путешествующего в Астрале путника на бренные пути колеса Сансары. Послание, дарованное Небесами, гласило: "Многоуважаемый джин! Атэц! Нужна твоя помощь!"

Я написал ответную смс. Ёмкую и лаконичную: "?" Ответ пришёл быстро: "Нужен сюжет для сценария. Чтобы была девочка, мальчик-призрак, грустная и поучительная история". Я немного опешил от такого начала утра, а потом осознал: мне это сниться. Закрыл глаза. Испустил храп. Тум-тум. Очередная смс. Блин, похоже, всё же не снится. Читаю: "У тебя есть двадцать минут. Очень на тебя надеюсь и верю в тебя, папа-джан!" (Это меня так дочь троллит по поводу моего армянского происхождения). Пошёл сделал кофе. Съел кусок чизкейка. Выпил кофе. Глянул на часы: осталось 10 минут. Ещё девять минут мучился – ничего не придумал. Потом по методу Лёши из "О чём говорят мужчины" представил, что если не придумаю сюжет – меня расстреляют немцы. Ещё полминуты прошли в томительном напряжении мысли. Вид расстрельного взвода немцев, которым уже дали команду "Цельсь!", несколько отвлекал и мешал сосредоточиться. "Так ведь и расстреляют", - мелькнула мысль. "Не расстреляют!", - уверенно возразила Фантазия и я принялся писать смс. Дописав, нажал сразу "отправить". Тум-тум. Ответная смс: "Как мило! Спасибо, атэц!" Ну, вот теперь с чистой совестью можно и поспать...

Это я к чему? Маша пошла в студию компьютерной анимации. Их там обучают делать мультфильмы с нуля. Сюжет, раскадровка, прорисовка персонажей, анимация. Всё как у взрослых. А сюжет и правда (даже после того как я распросонился) кажется мне милым. Может написать по нему рассказ? Или будем ждать мультика?


Tags: из жизни
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments