?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Гомосексуалисты
я
oskanov

Я стараюсь быть человеком открытым и обладать определённой шириной взглядов. Ещё я считаю, что нужно проявлять терпимость к причудам людей, если эти причуды не причиняют окружающим вред и не мешают жить. К таким людям – "с причудами" – я отношу гомосексуалистов. Как-то раз мне пытались доказать, что гомосексуализм не является осознанным выбором человека. Что человек рождается таким. Что он не чувствует себя мужчиной и хочет быть женщиной. И мне это понятно. Допустим, дала природа где-то сбой. И него так ИЗНАЧАЛЬНО устроены мозги, что он (она?), находясь в теле мужчины, чувствует себя женщиной. К этим людям у меня вообще нет никаких вопросов. Меня не смущает наличие в нашей жизни таких вот людей, чьё сознание помещено в иное тело. Получается, что есть мужчины, которые чувствуют себя мужчинами (и им нравятся женщины), а есть мужчины, которые чувствуют себя женщинами (им, соответственно, нравятся мужчины)

Мне интересно, кем себя чувствуют гомосексуалисты, которые берут на себя роль активного партнёра? Если они чувствуют себя мужчинами, то почему хотят мужчин, а если женщинами, то почему соглашаются быть в роли мужчин? Или это такие сексуальные сострадальцы, которые вошли в положение тех, кто чувствует себя женщинами, и спят с ними из жалости, ведь пассивным тоже хочется тепла и ласки. Интуиция говорит мне, что активными гомосексуалистами движет всё же не сострадание, а извращённое желание (давайте называть вещи своими именами) мужчины обладать другим мужчиной. Как вы считаете, гомосексуалисты берущие на себя роль активного сексуального партнёра делают свой выбор осознанно или у них тоже "так устроен мозг" и они по-другому не могут?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Чего то странно-вроде вы толерантны и открыты миру, а гомосексуализм называете "извращением"....

Я не знаю психологию актива и пассива, может она где то близка к степи бдсм и прочего (почему лбдям это нравится? Осознанное желание или гены?). Но гомосексуализм-это не извращение, это вариант "нормы" у природы. И не нам решать, что у природы ошибка, а что нет-не доросли еще.

В норме секс нужен, чтобы иметь потомство. Это в природе. Поэтому нормально, когда им занимаются разнополые партнёры. Логично? Чтобы животные хотели размножаться, природа создала им поощрительную систему в виде получаемого удовольствия. Человек смог обхитрить природу, и научился получать "приз", не выполнив задания. :) Но по сути посыл природы именно такой: размножайтесь. Секс – это инструмент размножения в природе. Поэтому естественно (т.е. природно) заниматься сексом разнополым особям.

В этом контексте я не вижу гомосексуализм как вариант нормы. А в каком виде вы понимаете норму? Иными словами, я просто не вижу в этом ничего нормального. Нормально быть праворуким или леворуким. Мужчине вступать в секс с мужчиной, который чувствует себя женщиной – ненормально? Для чего природа могла бы заложить подобный посыл? Чему он способствует? Даёт ли он преимущество в межвидовой, или, может быть, внутривидовой конкуренции?

Edited at 2015-10-06 02:11 pm (UTC)

думаю, активные вообще совсем непонятные :) Думаю, для них секс вовсе не эротический акт, а акт властвования, доминирования.

Видела, как властные животные любого пола высказывают свои притензии на лидерство - именно так, попыткой овладеть, типа сексуально.

Кстати да. У некоторых животных подобные вещи проявляются. Но животные на то и животные, чтобы не осознавать, что творят. Они так были заточены в процессе межвидовой конкуренции – размножаться любой ценой и подавлять конкурентов. :)

Такая тема, а мне сказать нечего)).

Да ладно, неужели эта тема интереснее прочих? Я просто пытаюсь разобраться в вопросе: хочу определиться считать ли мне гомосексуалистов извращенцами или нет. В конце концов, не исключено, что я чего-то не понимаю, и мне сейчас смогут привести разумные доводы. :)

Я пошутила) Честно. Мало того, что неинтересна, но именно гомосексуализм у меня вызывает просто физическое отвращение. Остальные ошибки природы нет, а вот эта-да.Но это глубоко в себе, я толерантна, я толерантна, я толерантна)).

:) Да ладно. Всегда можно попытаться понять. Однако тут вот какое дело: если вдруг не понял, то есть риск, что на тебя накинут ярлык "узкого мышления". :)

Не отвечу на ваш вопрос, но вспомнила забавную историю в тему. Знакомые рассказывали про девушку, которая считала себя мальчиком-геем и дружила с парнем :)

Удобно! Под таким соусом можно спокойно проникнуть в стан лесбиянок. Соврать, что я чувствую себя женщиной. :)

Пожалуй, к счастью, не могу ответить на этот вопрос, что ими движет.

Ниже довольно интересно люди пишут. Скажем так неожиданно для меня. :)

А с чего вы вообще взяли, что геи обязательно чувствуют себя женщинами? Это же всего лишь проекция вашего (нашего, спешу уточнить) гетеросексуального восприятия. Вы просто привыкли к тому, что два человека могут быть интересны друг другу (в плане любви и секса), только если они – разного пола. Поэтому если мужчина любит мужчину, значит как минимум один из них — женщина. Ну хотя бы чувствует себя женщиной. Мы не можем представить себе ничего иного. Но гомосексуальность — это вообще другое восприятие реальности. И в этой реальности люди испытывают влечение к представителям своего же пола. Мужчины-геи чувствуют себя исключительно мужчинами. Настолько же мужественными, насколько и гетеросексуалы. И влечение они испытывают исключительно к мужчинам же. А всё женственное (т. е. относящееся к другому полу — гетеро) их только отталкивает. Сексуальная ориентация — не болезнь, не отклонение и не извращение. Это просто данность.

Параллельная реальность? Я понимаю. Это если абстрактно. Но есть некоторое устройство нашего организма, которая в норме (если считать норму количественным показателем) формируют наши сексуальные предпочтения. И если параллельная реальность существует, то она должна быть обусловлена либо физиологией, либо психологией. И если это физиология, то тогда это своего рода отклонение от физиологической нормы (что не характеризует геев с какой-то негативной стороны, также, как к примеру, альбиносов), а если это психология, то тогда это поведенческая девиация. А это уже не данность. Мне так кажется.

- Изя, вы знаете, что Мойша пидор?
- Шо, занял денег и не отдал?
- Нет, в хорошем смысле слова.

Что-то какая-то у вас каша в голове. Я, например, гей, у меня много друзей геев.

Во-первых, гей - это не тот мужчина, который хочет стать женщиной. Вы почему-то не делаете разницы между сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. Гей - это мужчина, который любит мужчин, и это никак не влияет на его самоощущение. Вот совсем никак. На моё уж точно, например.

Во-вторых, отцепитесь уже от теории активных и пассивных партнёров. Большинство геев универсальны. И вообще роль в сексе никоим образом не связана с личностью человека и, повторюсь, вообще никак не связана с его гендерной идентичностью.

В-третьих, да, гомосексуальность - вещь врождённая.

Спасибо что откликнулись. Мне как раз интересно прояснить несколько моментов из первых рук. Начну с конца. Гомосексуальность вещь врождённая, вы сказали. Мне вот какой момент интересен. Я совершенно отчётливо помню, как в старших классах меня стали интересовать девочки в совершенно определённом половом контексте. И тут всё понятно и осознано. Т.е. в этом возрасте, как правило уже понимают, что такое секс. А вот задолго до этого, скажем, в первом классе, я тоже влюблялся в девочек. Но в силу возраста эта любовь была не полового характера, а скорее абстрактного. Собственно вопрос. Если вы говорите, что это врождённое, то не могли бы вы припомнить, до периода полового созревания вы также влюблялись в мальчиков? Или вообще ни в кого?
Вопрос совершенно без иронии, в самом деле интересно узнать.

Вы напрочь путаете две вещи.
1. Гендерную идентичность.
Человек может ощущать себя:
- соответственно своему биологическому полу (цисгендер),
- как представитель противоположного пола (трансгендер),
- как человек "плавающей" гендерной идентичности (бигендер)
- или как человек, внутренне вообще не привязанный к тому или иному полу (агендер).
2. Сексуальную ориентацию.
Человек может любить, желать и т.п.:
- людей противоположного пола (гетеросексуал),
- людей своего пола (гомосексуал),
- людей обоих полов (бисексуал),
- никого (асексуал).

Возможны любые сочетания - потому что гендерная идентичность и сексуальная ориентация вообще никак не связаны.

Это мне уже объяснили. Получается, что гомосексуализм может быть на основе трансгендерности (мужчина чувствует себя женщиной) и на основе того, что женщины не являются объектом интереса (гомосексуализм). Верно я понимаю?

Можно мне свои 5 копеек? Я оч.долго не могла определиться с отношением к гомосексуализму. Мне это было отвратительно, я пыталась себя как-то воспитать, что ли. Читала, пыталась разобраться. Ну да, это врожденное, вариант нормы, надо быть толерантным, ла-ла-ла, это частная жизнь. Но все равно противно.. На Элтона любимого Джона не могу смотреть больше.. Только слушать. А тут года 3 назад попалось мне кино "Одинокий мужчина", оно в сети есть, там и на английском, и дублированный (дубляж, кстати, выше всяких похвал, кмк. Это теперь редкость!Колина Фирта дублирует Лавроненко). В первый раз даже смотреть не стала, минут 5, не больше глянула где-то в середине. Потом еще раз наткнулась, потом еще, в общем, посмотрела. Не знаю, может я просто так устроена, что через художественные образы легче воспринимаю и понимаю.. или совпало так. Проняло до мозга костей. Играют они там просто гениально. Ну, что Фирт прекрасный актер, это я знала, но там у Джулианы Мур просто гениально сыгранная сцена есть. Да и вообще фильм снят оч стильно, сдержанно как-то. Что-то такое внутри меня изменилось. И теперь я ко всему, что связано с гомосексуализмом отношусь просто как.., ну не знаю, как к природному объекту. Вот горы. Вот лес. Поля. Река. Гомосексуализм. Гетеросексуализм. Кому-то нравятся перелески, кому-то океанские просторы. Один и тот же ряд, понимаете? В общем совершенно успокоилась. В этом году судьба подкинула поездку в Гамбург, а там как раз секс-меньшинства свой праздник устроили, прям в центре города. В воскресенье. Флаги кругом, радужные воздушные змеи, шарики, музыка, еду всякую продают, кто-то поет, кто-то танцует. Конечно, пошла смотреть, что и как.. Знаете, что испытала? Ощущение, что все друг друга любят.. Там и без этого в городе комфортно себя чувствуешь, а тут просто счастье какое-то. Как будто кругом сплошь наисчастливейшие люди! Ноль агрессии, ноль раздражения, ноль недоброжелательности. любовь. в чистом виде. Вылезла из этой толпы обалдевшая совершенно! Блин, и поделиться не с кем было! Была одна! Показалось мне это что ли? Вот сейчас это пишу, а ощущение опять всплыло в памяти!
Так что теперь я рационально рассуждать на эту тему не могу. Забила я на это. Не хочу разбираться, потому что не в чем.
Вот такие мои неправильные мысли по этому поводу. :-))

Знать бы наверняка, что это врождённая физиологическая особенность, а не чрезмерная свобода нравов, я бы и не парился. Ну родились люди такими, ну и ладно. Меня смущает пропаганда. И то, что если вдруг в эту тему втягиваются не в силу врождённых особенностей, может сказаться на нравах будущего поколения. Опять же: я не знаю, а просто сомневаюсь. Имеет человек право на сомнение?

  • 1