Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Как сделать фотографию красивой одним щелчком мыши

Меня часто спрашивают читатели о том, как я обрабатываю свои фотографии. Это, конечно, отдельная большая тема для разговоров, которой стоит посвятить немало времени. Однако многим людям требуется быстрый результат при минимальных затратах времени. Кому-то некогда осваивать Photoshop (да и вообще графические редакторы), а кому-то просто не нужно, т.к. его конёк – тексты, а фотографии служат лишь дополнением к ним. Так или иначе, я думаю, что никто не будет против того, чтобы его фото выглядели лучше, чем просто фото без обработки. Поэтому я взял на себя труд написать небольшой action для Photoshop. Всё, что вам теперь нужно – загрузить ваше фото в Photoshop и одним щелчком мыши запустить мой экшн. Я назвал его Photoblogger. Давайте познакомимся с ним поближе.





Прежде всего хочу оговориться – это не чудо программа и она точно не исправит все огрехи неправильного снятого кадра, т.к. невозможно написать универсальный action, который бы работал для всех сюжетов. Единственное, что можно сказать наверняка, что он точно не ухудшит и точно улучшит по нескольким показателям кадр.

Первым ценным свойством экшена является коррекция динамического диапазона. Т.е. "недосвеченные" места в кадре он осветляет, а "пересвеченные" – затемняет. В целом это всегда сказывается положительно на балансе кадра и помогает в последующей обработке.



"Недосвет", обратите внимание, в траве появились детали.



"Пересвет". Несмотря на то, что контраст был поднят, в светлых участков не наблюдается потеря деталей.

Также Photoblogger поднимает насыщенность цветов фотографии, однако учитывает "проблемные" цвета, пытаясь сохранить в них детали и не допустить "выгорания".



Вот как это работает.

Даже если ваше фото снято с правильной выдержкой и динамический диапазон в нём в норме, Photoblogger всё равно его улучшит, повышая насыщенность, локальный контраст и резкость по моей авторской методике.



Вот пример работы action при нормальном динамическом диапазоне.

Теперь о главном. Если вам понравилось, то можете совершенно безвозмездно (т.е. даром) скачать мой экшн.

Скачать Photoblogger_v_1.0


Если вы не знаете, что такое action и как им пользоваться, то можете ознакомиться с простой и наглядной инструкцией:

Как за 7 "кликов" установить и начать использовать actions для Photoshop


Если вам понравилось, то не забывайте заглядывать в мой раздел "Фотоалхимия", где я выкладываю другие свои экшены, а также, обучающие посты по обработке фотографий и по зарабатыванию денег на своих фото, а также обзоры фототехники.

На сегодня всё. Было бы, конечно, интересно услышать ваши отзывы, и посмотреть результаты работы моего экшена на ваших фото. Поэтому буду рад, если вы выложите фотографии "до" и "после". Если у кого-то появятся вопросы – не стесняйтесь спрашивать, я охотно на них отвечу. То же самое касается и предложений по улучшению Photoblogger – предлагайте, если смогу – обязательно улучшу. Надеюсь, мой скромный труд окажется кому-то полезен. Спасибо за внимание. ;)

P.S. В русифицированной версии action не работает, т.к. не находит слоя BG copy. Требуется переименовать слои, как в английской версии, когда Photoshop сообщает об ошибке. Если кто-то возьмёт на себя труд переписать экшен под русскую версию Photoshop, то я буду очень благодарен и размещу альтернативную версию action тут же, со ссылкой на блог русификатора. Спасибо!



Tags: photoshop, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments