Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Дела текущие.

Поймал вирус. Вся система слетела. Пришлось переставить Windows. Заодно переставил и кое-что из "железа". По идее, теперь должен быть в сети стабильно.

Сегодня встречали очередную партию гостей. Мы так до сих пор и не смогли со всеми друзьями и родственниками отметить новоселье. Разбили их на партии и каждые выходные отмечаем. Сил уже нет. И нет идей куда развесить все эти подаренные на новоселье часы. Может быть музей времени открыть? Ирония в том, что вечно везде опаздываю. Ну да не об этом речь. Завтра начну писать и активно читать ленту друзей. Так что не серчайте. А пока такая история...


Моя тёща перманентно борется с мышами. Раньше она их травила. Но эти твари всегда сбегали и подыхали в неположенном месте. А потом воняли неположенно сильно и разлагались неположенно долго. Поэтому тёща стала использовать клеевые ловушки. Выглядит это мерзко: мышь прилипает к налитому на картон клею. Она пытается вырваться. Потом обделывается по маленькому и большому. Потом плачет, потом долго-долго дёргается и умирает не то от жажды, не то от тоски. Дочка каждый раз требует от меня спасти мышу, а я каждый раз проявляю жесткосердие и прохожу мимо - дочь-то мою тёща за освобождение мыши не поругает. А вот меня может и пожурить, утюгом по спине. А я к таким методам воспитания отношусь довольно прохладно.

Обо всём этом я рассказал утром Илье. Мы обсудили способы ловли и умерщвления мышей. А потом я решил его разыграть и совершенно серьёзным тоном сказал:

- Самый гуманный способ убить мышь - это подкрасться к ней во сне. Взять маленький гвоздик, приставить остриё к темени мыши... - я умолкаю.

-И? - подгоняет меня Илья.

...и ка-а-ак дать сверху молотком! - заканчиваю я.

Илья размышляет над сказанным пару секунд и спрашивает:

- А гвоздик-то зачем?

Ржём. Я уже говорил - мы дебилы.

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments