?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Дела текущие.
oskanov

Поймал вирус. Вся система слетела. Пришлось переставить Windows. Заодно переставил и кое-что из "железа". По идее, теперь должен быть в сети стабильно.

Сегодня встречали очередную партию гостей. Мы так до сих пор и не смогли со всеми друзьями и родственниками отметить новоселье. Разбили их на партии и каждые выходные отмечаем. Сил уже нет. И нет идей куда развесить все эти подаренные на новоселье часы. Может быть музей времени открыть? Ирония в том, что вечно везде опаздываю. Ну да не об этом речь. Завтра начну писать и активно читать ленту друзей. Так что не серчайте. А пока такая история...


Моя тёща перманентно борется с мышами. Раньше она их травила. Но эти твари всегда сбегали и подыхали в неположенном месте. А потом воняли неположенно сильно и разлагались неположенно долго. Поэтому тёща стала использовать клеевые ловушки. Выглядит это мерзко: мышь прилипает к налитому на картон клею. Она пытается вырваться. Потом обделывается по маленькому и большому. Потом плачет, потом долго-долго дёргается и умирает не то от жажды, не то от тоски. Дочка каждый раз требует от меня спасти мышу, а я каждый раз проявляю жесткосердие и прохожу мимо - дочь-то мою тёща за освобождение мыши не поругает. А вот меня может и пожурить, утюгом по спине. А я к таким методам воспитания отношусь довольно прохладно.

Обо всём этом я рассказал утром Илье. Мы обсудили способы ловли и умерщвления мышей. А потом я решил его разыграть и совершенно серьёзным тоном сказал:

- Самый гуманный способ убить мышь - это подкрасться к ней во сне. Взять маленький гвоздик, приставить остриё к темени мыши... - я умолкаю.

-И? - подгоняет меня Илья.

...и ка-а-ак дать сверху молотком! - заканчиваю я.

Илья размышляет над сказанным пару секунд и спрашивает:

- А гвоздик-то зачем?

Ржём. Я уже говорил - мы дебилы.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
самый гуманный способ убийства - достойная сытая жизнь)

Так глубоко над бытиём мыши я не рассуждал. ;)

нет предела совершенству)

Нет, ну ты как маленький, ей Богу!!!

Держи антивирус

Re: Нет, ну ты как маленький, ей Богу!!!

спасибо - не просрочены надеюсь? ;)

Re: Нет, ну ты как маленький, ей Богу!!!

(расскажешь потом)

Re: Нет, ну ты как маленький, ей Богу!!!

Кого рожу?

Re: Нет, ну ты как маленький, ей Богу!!!

это же комп предохранять!!!

Бедные мыши(
А нельзя как-нибудь мучения их не длить, тем более на глазах у ребенка? Ну, скажем, на помойку вынести, возможно, ее какая-нибудь кошка быстро съест...

Хотя да, если ее отлепить от ловушки и отнести, она на помойке сидеть не будет)
Ну, может, просто кинуть в контейнер)))... с помойки она же за вами обратно не побежит. А на улице, как уже говорилось, коты...

Отлепить нельзя - только вместе с куском мыши. Выкидывается картонка с намертво прилипшей мышью.

Можно, конечно. Так обычно и происходит - мыши выносятся на мусорку, к котам. Но не будет же тёща стоять на улице и сторожить, когда поймается мышь. Иногда бывает, что застаёшь эту картину - ловушка стоит на крыльце в частном дворе. Дочка у меня абсолютно практичный и нетравмируемый индивидуум. ;)

О, самые гуманные из гуманных!))
Я спешу покаяться...Находясь отчасти в бессознательном возрасте(7-8 лет), таковым считаю уж, поскольку мозгов еще мало и "жестокость" детская необоснованно-нелогичная наличиствует, я в прямом спысле затяпала мышку(тяпкой бедную животинку "приговорила"), которая попалась в яму-скважинку, которая в дальнейшем должна была послужить "резервуаром" для нечистот, т.е. стать приусадебным уличным туалетом.Жутко вспоминать, но факт остается фактом.
А еще в детстве, лет в 5, я решила проверить, что будет если в кулочке зажать чуть сильнее хомячка... Так я вот зажала живого хомячка, а разжала-трупик, я от страха за наказание от родителей,положила обратно его в клетку, мол, я не причем. Объяснения были мои маме следующие: "уснул и не проснулся Пушок".Рыдала потом.Через несколько лет, я, конечно, созналась родителям в чем было дело и какой грешок на душу взяла. Ох, как же мне стыдно за себя, маленькую живодерочку...

Детская жестокость - не всегда жестокость. Ребёнок не ломает и не убивает - он изучает. Вы абсолютно правильно заметили - ему интересно "А что будет, если ...?"

  • 1