Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Простите великодушно, уважаемые свиньи

На днях я опубликовал свой небольшой action для Photoshop, который исправляет неудачно снятые фото, делая их несколько красивее. Action был написан для людей, чьим увлечением Photoshop не является, но кто хотел бы, не тратя своё время на обучение, улучшить фото для своего блога. В результате я получил довольно развёрнутое мнение о том, что я умышленно отупляю своих читателей, сознательно стимулируя их деградировать и не изучать Великое Искусство Фотографии. Что создавал я подобный action специально, с целью самоутвердится, чтобы чувствовать себя Властелином Фотошопа, а своих читателей – свиньями, которые жрут что им дают. Как и любое мнение, это мнение имеет право на жизнь. По крайней мере в голове отдельно взятого человека.

Пользуясь случаем сразу извинюсь за своё высокомерие, выраженное в написании и публикации action. Но меня интересует сейчас другое. Кто реально хотел бы освоить Photoshop на уровне профессионала? Кто готов потратить 100-200 часов на обучение, с целью потом не использовать ничьи action, и обрабатывать свои фото по своему усмотрению? Кому кажется, что умение правильно снимать и обрабатывать фото – обязательный навык любого современного человека. Может быть мой action реально ущемляет достоинство людей? Я всегда считал это вопросом выбора: хочешь – учись Photoshop, хочешь – пользуйся action. Предлагаю проголосовать.



Poll #2024795 Photoshop

Как в относитесь к фото в своём блоге

Это – святое, готов часами учиться, лишь бы улучшать фото!
6(27.3%)
Хотелось бы, чтобы фото были лучше, но учится нет ни времени ни желания. Фото для меня не главное.
13(59.1%)
По фигу какого фото качества. Они просто иллюстрации моей повседневной жизни в дневнике.
3(13.6%)


Tags: опросы
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments