Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Куда движется мой блог

Некоторое время назад я обратил внимание, что с годами стал вести свой блог лениво и поверхностно. Это было заметно по содержанию постов. Я перестал писать художественные тексты, ленился делать отчёты о путешествиях, в основном выкладывая обрывки мыслей и редкие фото. Делал это нерегулярно, а потому медленно но верно привёл журнал к угасанию. Читателей становилось всё меньше, количество комментариев стремилось к нулю, что ещё сильнее меня демотивировало, и я стал писать ещё реже, и совсем скупился на фотографии, заменив это всё жалобами в стиле "ЖЖ уже не тот".

В сентябре произошло некоторое творческое обострение, я взял себя в руки и стал регулярно писать. Начиная с 8-го сентября. На днях я отметил, что за период длиной чуть более месяца мой социальный капитал прирос на 100 пунктов. Мелочь (по меркам топ-блогеров), а приятная. Вот мне интересно. Социальный капитал растёт от общего количества постов, или от их качества тоже. Иными словами говоря, можно писать постов больше, применяя "жёлтые заголовки" и пряча безвкусное содержание под кат, заставляя аудиторию заходить и заходить, повышая посещаемость. Но в этом случае это будет своего рода обман. Обманутый человек выйдет из поста через несколько секунд, поняв, что ничего интересного он не прочитает. Если же пост содержательный и интересный, то человек "зависнет" в нём на более длительное время. Вот мне и интересно, учитывается ли время проведённое каждым читателем у тебя в блоге, или достаточен сам факт захода под кат?

И вот ещё личный вопрос: Вы заметили какую-то качественную разницу в содержимом моего блога за последнее время. Только попрошу отвечать честно, т.к. вопрос не с целью потешить самолюбие, а с целью разобраться в вопросе. Я не обижусь, даже если ответ будет неутешительным. Заранее спасибо за мнения! ;)


Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments