?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Куда движется мой блог
я
oskanov

Некоторое время назад я обратил внимание, что с годами стал вести свой блог лениво и поверхностно. Это было заметно по содержанию постов. Я перестал писать художественные тексты, ленился делать отчёты о путешествиях, в основном выкладывая обрывки мыслей и редкие фото. Делал это нерегулярно, а потому медленно но верно привёл журнал к угасанию. Читателей становилось всё меньше, количество комментариев стремилось к нулю, что ещё сильнее меня демотивировало, и я стал писать ещё реже, и совсем скупился на фотографии, заменив это всё жалобами в стиле "ЖЖ уже не тот".

В сентябре произошло некоторое творческое обострение, я взял себя в руки и стал регулярно писать. Начиная с 8-го сентября. На днях я отметил, что за период длиной чуть более месяца мой социальный капитал прирос на 100 пунктов. Мелочь (по меркам топ-блогеров), а приятная. Вот мне интересно. Социальный капитал растёт от общего количества постов, или от их качества тоже. Иными словами говоря, можно писать постов больше, применяя "жёлтые заголовки" и пряча безвкусное содержание под кат, заставляя аудиторию заходить и заходить, повышая посещаемость. Но в этом случае это будет своего рода обман. Обманутый человек выйдет из поста через несколько секунд, поняв, что ничего интересного он не прочитает. Если же пост содержательный и интересный, то человек "зависнет" в нём на более длительное время. Вот мне и интересно, учитывается ли время проведённое каждым читателем у тебя в блоге, или достаточен сам факт захода под кат?

И вот ещё личный вопрос: Вы заметили какую-то качественную разницу в содержимом моего блога за последнее время. Только попрошу отвечать честно, т.к. вопрос не с целью потешить самолюбие, а с целью разобраться в вопросе. Я не обижусь, даже если ответ будет неутешительным. Заранее спасибо за мнения! ;)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1

Я добавилась в августе и разницу с сентябрем вижу. Мне нравятся посты про путешествия и ростов


Надеюсь, разница в лучшую сторону?

Мне кажется, что раньше было душевнее


Ужасно не люблю, когда "катом" пользуются "хитрым" образом.
Насколько я понимаю, он создан для того, чтобы "не рвать" френдленту, а вовсе не для того, чтобы повышать СК.
Зайдешь "внутрь" поста, надеюсь прочитать что-то интересное, а там пара фраз всего. Зачем?

Что до вопроса... Яша, я всегда Вас с интересом читаю, так что.. ;)

вот такая же фигня - раздражает, когда под катом два слова.

СК и рейтинги высчитывают по непонятно какой формуле, непонятно кто. заметил такую закономерность: пишешь про секс и Украину поднимаешься в рейтинге и повышаешь СК. пишешь про семейные ценности - идёшь в хвост очереди)
что же касается твоего журнала, то чаще в нём стали появляться записи-должники про путешествия))
мы с тобой уже говорили как-то по этому поводу, но повторюсь: лично я пишу в ЖЖ тогда, когда хочу писать. а когда не хочу, не пишу. зачем себя заставлять, не понимаю. зачем превращать хобби в обязаловку?

Хорошо сказал! ;)
Но ЖЖ - один из стимулов написать-таки про путешествие и обработать карточки.
Так что обязательства тут перед собой же.. по большей части.
Сделаешь и камень с души. ;)))
Но ты прав!! ;))

Каждый ищет в жж что ему интнресно, и это он хочет находить постоянно, особенно не напрягаясь, это не работа :) хотя кто и доход с этого получает :)

Я знаю людей, для которых писать в ЖЖ - работа. И доход они получают как приличный топ-менеджер в Ростове. :)

возможно, стало больше про работу и жизненные ситуации, чем про путешествия по сравнению с тем, когда я только начала читать.
но читать по-прежнему интересно, потому что интересно получается про многое:)

Edited at 2015-10-19 05:45 pm (UTC)

Мне кажется, я так часто как сейчас про путешествия не писал. (7 постов за месяц) А вот тэг "из жизни" под большим вопросом у меня. :) Забавно, что читатель видит всё в точности наоборот. :) Есть над чем подумать. :)

Читаю. С интересом. Что то нравится, что то не очень. Тут дело вкуса. Но интересно. Где мне неинтересно , там я отписываюсь.

у меня уведомления о постах интересных мне авторов приходят на почту ( мне так удобнее), смотрю на заголовки поста и на теги и если заинтересует -открываю. При этом страница поста может висеть открытой полдня, пока у меня будет время почитать. Так что долго открытая страница не всегда признак интереса.

Да, конечно, у меня тоже похожие ситуации возникают. Открою в новой вкладке и она висит там, пока не прочитаю, чтобы не забыть. :)

  • 1