Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

(Назад в) будущее наступило! Ура, товарищи!

Ну, что, товарищи! Поздравляю. Дожили. Сегодня наступил тот самый исторический момент. Именно в ту, минуту, когда мой пост появится в ЖЖ, невероятная машина времени доктора Брауна вынырнет из пространственно-временного континуума в местечке Хилл Вэлли, Калифорния, США. Мог ли гениальный доктор Браун догадываться, что я напишу этот пост увидев его в прошлом, и сравню его будущее с нашим сегодняшним настоящим.





Плоские телевизоры с большим экраном, картинкой в картинке, и возможностью общения по Skype, это уже вполне реальность. Тут авторы угадали. А ещё к Марти подходил волонтёр собирающий пожертвования на реконструкцию городских башенных часом. У него было устройство, напоминающее планшет или смартфон, с помощью которого можно было провести платёж. Так что тут создатели тоже угадали.



Ну, как бы кадр из реальности. Я такой дома могу снять. Только актёры будут другие. :)

"Челюсти-19" так и не вышли. Как и не появились голографические кинотеатры. Но тут реальность близка! Сиквелы блокбастеров действительно заполонили кинотеатры и ирония авторов "Назад в будущее" оказалась вполне провидческой. Да и 3D-кинотеатры процветают, правда голографических фильмов. Хотя, я где-то читал, что уже имеется действующая модель голографического проектора.



Сейчас эти визуальные спецэффекты не кажутся такими крутыми. :)

Летающую машину, да ещё и использующую отходы в качестве топлива не изобрели. И не изобретут, пока есть запасы нефти. :) Хотя попытки сделать индивидуальные летающие авто уже имеются. И даже вполне симпатичные. Правда, летают они без помощи антигравитационных полей.



Вот, что мы имеем сейчас :)

А ещё меня впечатлили кроссовки будущего. Nike, кстати, выпустила в 2011 году модель Nike Air MAG. Они в точности повторяют модель из фильма, но шнурки, увы, обычные. Кроссовки были коллекционные, произведённые ограниченной серией 1500 пар, и продавались через аукцион Ebay. Деньги, вырученные с продаж, Nike перечислил в благотворительный фонд Майкла Джей Фокса (который играл Марти, если кто не помнит) занимающийся борьбой с болезнью Паркинсона, которой болен сам Фокс.



Технология с самозатягивающимися шнурками PowerLace.

Тогда же Nike выпустил "потерянный эпизод фильма", в котором объяснялось, почему шнурки сами не затягиваются. Примечательно, что у двух консультантов на майках была надпись "Это вопрос времени". Ну, что ж, поживём-увидим.


Перевод немного "косячный", но там использовалась трудно переводимая игра слов.



А ещё несколько разработчиков представили Hoverboard (паря́щую доску). Первая компания – Hendo – произвела его на основе своей технологии Magnetic Field Architecture (MFA). Есть, правда, нюансы. Доска очень сильно шумит, имеет малую энерговооружённость (быстро садится аккумулятор) и летает только над медной или алюминивой поверхностью. Компания собирает средства, для продолжения разработок, и предлагает пожертвовать сумму в несколько сот евро. За это благотворитель получит подарок: небольшую сувенирную коробочку, которая может парить, выдерживая нагрузки до 7 кг.


Первой представила свой ховерборд фирма Hendo.



Вторую доску презентовал автогигант Lexus. Там с деньгами всё в порядке. Доска пари#769т, но уже на другом принципе. Как это работает можно почитать погуглив по фразам "квантовая левитация" или "quantum lock".


Официальный рекламный ролик...



Ну, и в конце, на десерт, для тех, кто дочитал до конца, небольшое забавное видео, о киноляпах допущенных во время съёмок этого великого (на мой субъективный взгляд) фильма.





Tags: интересности, кинозал, репортаж
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments