Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

На небе стало веселей

Мы редко задумываемся о том, какими мы будем в старости. Молодости о старости думать особо не хочется. Но всё же, если начать воображать...

Можно представить себя благообразным старцем, который пишет мудрые мемуары-наставления благодарным потомкам. Можно примерить образ выжившего из ума чудака, донимающего родню своими проделками. Можно испытать на прочность родных и стать брюзгой и занудой. А можно сыграть и вовсе экзотическую роль - седовласого живчика, настоятеля монастыря Шао-Линь. Тут каждому своё, как говорится.

Однако мне, более остальных, по душе пришёлся образ созданный одним Человеком - благородный, ироничный любимец женщин, невозмутимый и необычайно смешной. Да вы все знаете его.



Хотя возможно не в таком обличии. ;)

Но уж в таком его точно узнает любой. :)













Лесли Нильсен ушёл сегодня от нас. Он был тем, кто повлиял на моё понимание юмора и на восприятие самой жизни. Когда я начинал думать о старости, я всегда улыбался: ну, придёт она, эта самая старость. Ну и что? А тут такой я - седой и сексуальный. И что эта старость со мной сделает? Устоит ли она, не влюбится?

А теперь его тут нет. Там куда ушёл стало веселее. А тут - чуточку грустнее.

Прощай, Старый Лис! Ты был смешон, но так смешон, что этим восхищал.





Простите, друзья мои за сегодняшнюю грусть. Просто мне будет немного не хватать этого смешного седого дядки. А вам?


Tags: жизнь, смерть
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments